麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5716|评论: 52

[原创·贴图] 实拍:芦山大川中心校复课的那一天 (图片来自网友“青城闻水”)

最佳新人

自“芦山4.20”地震以来,大川中心校教学楼、房屋均受到不同程度的影响,学校教职工一直积极做好抗震救灾工作,并结合学校实际情况,制定复学复课方案。

4月22日,地震后第三天,学校将教师分为四个大组开始对学生进行家访工作,主要了解学生家庭人员、房屋的损伤情况,家访过程中,各组教师还对学生进行了心理疏导工作,希望地震带来的伤害不要影响他们。

4月25日,地震后第六天,4个临时搭建的帐篷教室在成都军区十三集团军工兵团道路桥梁二营道路一连的官兵帮助下搭建完成,这为毕业班的学生复课打下基础。

4月26日,地震后第七天,大川中心校小学六年级、初中三年级共4个毕业班的学生在学校操场进行庄严地升旗仪式,驻扎在大川的官兵们利用游戏方式对学生们进行心理疏导,接着在六年级一班、二班帐篷教室里,学生们地震后的第一课是分别是由都江堰市幸福医院的王医生和成都军区十三集团军工兵团道路桥梁二营道路一连政治指导员熊耘稷为学生们讲述“遇到地震时,应该怎么做?”、“怎样克服地震后害怕、惊慌、担心、恐惧的心理,怎样正确面对困难和挫折!”,每个学生都听的非常认真,受益匪浅。初三两个半的学生则是被分成小组,武警四川森林总队的官兵们在操场上与他们进行唱歌、喊口号等各种励志游戏,以此来疏导学生们的恐惧心理,大家相处的非常愉快,全体官兵、师生的歌声响遍整个学校,最后,武警四川森林总队的官兵们与初三学生进行“信任背摔”训练,培养学生的团体协作精神。

接下来的时间,学校将安排其余年级学生逐一复课,争取早日实行全面复课。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

0001  0526568.JPG

最佳新人

0001  0526569.JPG

最佳新人

0001  0526570.JPG

最佳新人

0001  0526571.JPG

最佳新人

0001  0526572.JPG

最佳新人

0001  0526573.JPG

最佳新人

0001  0526577.JPG

最佳新人

0001  0526568.JPG

最佳新人

0001  0526589.JPG

最佳新人

0001  0526590.JPG

最佳新人

0001  0526591.JPG

最佳新人

0001  0526595.JPG

最佳新人

0001  0526596.JPG

最佳新人

0001  0526603.JPG

最佳新人

0001  0526604.JPG

最佳新人

0001  0526605.JPG

最佳新人

0001  0526611.JPG

最佳新人

0001  0526641.JPG

最佳新人

0001  0526642.JPG
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭