麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 内江城区新修扩建学校迫在眉睫

内江_金刚石 发表于 2013-4-25 11:45 static/image/common/back.gif
“科教兴市”几乎各地都在提,并且大都在认认真真科教兴市、科教兴省、科教兴国……我们内江好像从来没 ...

当今教育面临两大瓶颈:一是教师队伍整体上而言专业性不够强,教师结构还有诸多缺陷,教师待遇与地位仍然没有达到吸引众多优秀青年争当教师的理想水平,社会认可度不高,远远低于医生队伍;二是国家重视教育程度仍然不够,不少地方的办学条件还差得可怜,办学理念与教学方法还非常落后。两者紧密关联,相辅相成……
      这也是教师地位与待遇一直高不起来的两大根本原因。
内江_金刚石 发表于 2013-4-25 15:21 static/image/common/back.gif
心态的态字,拆解开来就是心大了点……心若每天大一点,心态还怎会不好?任何事情总有答案,与其 ...

你就是教育局的人吧,你的话不外付是叫我们接受现实吧,等你们整国家的钱,整我们的钱,你们好从国家骗钱出来修烂尾楼和豆腐工程,然后房子倒了打死老师学生又是天灾,你们又说国家给的钱少了,你们又借机再要钱,你们发国难财。你们要我们接受,你们教育局的人太贪了,房子修坏了要死人的,谁相信你们这些只图发财不管老师学生人命的人。你发了这么多说是为教育,你又要我们接受现实,你不矛盾吗,可见你说的完全是假话,目的只有一个,从政府那里骗钱,虚伪的东西。
东兴区教书匠 发表于 2013-4-25 16:31 static/image/common/back.gif
你就是教育局的人吧,你的话不外付是叫我们接受现实吧,等你们整国家的钱,整我们的钱,你们好从国家骗钱 ...

清者自清,浊者自浊…… 做人做事但求问心无愧,经得起历史长河的检验……阿弥陀佛!
内江_金刚石 发表于 2013-4-25 21:23 static/image/common/back.gif
清者自清,浊者自浊…… 做人做事但求问心无愧,经得起历史长河的检验……阿弥陀佛!

当教师的最需要是对得起学生的现在与将来,为孩子们健康成长与未来发展甘当铺路石,至少不被学生们将来埋怨,或撮脊梁骨,不愧对人民教师这一光荣称号,本老师教书近三十年永远敢拍胸口“对得起所有自己的学生”!!!
东兴区教书匠 发表于 2013-4-25 16:31 static/image/common/back.gif
你就是教育局的人吧,你的话不外付是叫我们接受现实吧,等你们整国家的钱,整我们的钱,你们好从国家骗钱 ...

看来这位“东兴区教书匠”挺喜欢随随便便给人贴标签戴帽子……满腹怨气,随地撒气,别太伤自己身体了哈……诚望树立健康第一理念,一定要好好保重身心康健啊……恳请明白:做教师是需要有度量与涵养的,请尽可能避免家人、众人替您担心忧心……
    教育事业需要大量高素质的师资,不能安贫乐道与没有爱心善心的人儿最好离开教育战线……避免误人子弟与耽误自己美好前程!!!

我认为市中区临江小区就少了一所小学校:'(:'(

除了内江城区,四川省内江市东兴区双桥小学(农村学校)的校舍又不该改变吗?快一个世纪的教学楼了,出了安全事故(2011年因踩踏踩死过学生),又怎么样,政府还是不管不问!!!哎哎哎....................
    近些年农村学校办学条件还在逐步改善,修师生住房,修学生食堂……城区学校建设几乎没动……大量学龄儿童涌进城,城区学校应接不暇,靠不断提高“捐资助学费”标准是避免不了大班额的……不断修楼盘修小区而不增加学校容量这是我们内江的创造发明!!!!  
     这应该是我们内江独有的……内江可以去申请国家专利了!!!

一些学校大量教师闲置,学生少得可怜,可谓门可罗雀;一些学校严重教师缺编,门庭若市,拥挤不堪……学校合理布局,整合与优化教育资源配置在内江还难以启齿……
一言难尽!

楼主英明,这个事确实紧迫,两个班合成一个班,老师是不是得拿双工资?
狗日的当官的修学校捞不到钱吗还是咋子的嘛。他妈的个批,现在读个书好鸡巴老火。像碑木镇就一个中心小学,周围乡镇都来挤。他妈的东兴教育!!!!!:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@

闲的无聊不知道干什么

来内江两年了,现在小孩要上小学了。真的有点矛盾哦现在,以前在外工作!当觉得应该回内江回读书,现在觉得都错了哦!几岁的小孩天天都关在教室中没有多少活动!这样长大了如何办呢?回内江后发现在有钱的人大都是做房地产的。有的人认为不读书一样也是有钱的人!房子修的漂亮留不住人有啥子用呢!
     呼唤有良知、有责任心的人民政府拥有为民谋福音的好官……为可怜的孩子们多划拨点土地新修或扩建学校,多修几间教室,让孩子们在教室里不太拥挤,让校园更宽敞,让孩子们在校园内不太拥挤…… .让孩子们拥有健康快乐的童年、健康成长的校园!
吹牛不打草稿 发表于 2013-4-29 18:45 static/image/common/back.gif
狗日的当官的修学校捞不到钱吗还是咋子的嘛。他妈的个批,现在读个书好鸡巴老火。像碑木镇就一个中心小学, ...

人人文明上网,争做文明网民……
对于范美忠(范跑跑)卿光亚校长是给予了理解和宽容,他说:“舆论说范美忠的讲话冲击了道德的底线,我觉得垮掉的教学楼才是冲击了道德的底线,学生在为中华之崛起而读书,学校就应该为中华之崛起而教育”。
内江_金刚石 发表于 2013-4-25 22:18 static/image/common/back.gif
看来这位“东兴区教书匠”挺喜欢随随便便给人贴标签戴帽子……满腹怨气,随地撒气,别太伤自己身体了哈 ...

只 要上网就看你在网上,你就是个不 要脸的五毛,东兴区教育局拿钱养你们干什么,不就是为他们做事吗?为教育局对付老师网上发言,又为教育对付政府要钱。你的话就是要暗算我吧,哪个看不懂么?你们教育这么多修建的钱,每年上划的很多吧,你们真正用在修学校的有三分之一没有,大多数被你们吃了,你们修的房子根本不牢固,我们老师去上课都担心哪一天会倒。拿些钱来修栏尾楼,不如不修,倒了打死了人怎么办,我说错了吗?
大班额,十三小的学生毕业后就到东兴初中读初中,去看看东兴初中的大班额吧,其它学校初中只有60-70人,东兴初中一个班90多人,够雷人的吧!谁管啊!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭