麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15492|评论: 50

[行走印记] 南方有嘉木---浦江成佳镇茶山采风记

2015年优秀网友

“茶者,南方之嘉木也。”---陆羽《茶经》

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 123 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
费筱 + 30

2015年优秀网友

年少时识茶,是欢快的《采茶歌》将我带向那一梯梯的茶田,想象着那“碧叶调理于指尖,然后背负满篓的嫩绿翠绿归去”的美好意境……后来又渐渐喜欢上了饮茶,只是还从来没有近距离地观看过采茶!

2015年优秀网友

3月24日,摄友们相约来到成都浦江县成佳镇茶山采风,在这样一个阳光灿烂的日子,我终于可以观摩采茶甚至还能亲身体验采茶了!

2015年优秀网友

“蒲江县成佳镇是中国茶马古道的第一茶乡,全镇拥有茶园1.76万亩,制茶企业60多家,有着发展茶文化体验之旅的坚实基础。”—摘自百度

2015年优秀网友

2015年优秀网友

拍摄过程中了解到,一般女子采的是叶片还未打开的叶尖,用来制作雀舌等名茶。

2015年优秀网友

我们也看到几个男性茶农大把大把的把茶树上冒出的嫩叶(叶尖已被采摘)揪下来,听说是用来制作稍次一

些的茶。(《茶经》曰:“叶卷上,叶舒次”

2015年优秀网友

成佳镇大规模的有机茶园和生态松林资源形成了“山中有林、林间有茶、茶林交错”的特色美景。

2015年优秀网友

如今,茶农采摘的新鲜茶叶并不是自己加工,而是卖到茶叶加工厂用机器来加工了。所以我们拍摄手工炒茶的想法完全落空:(

2019年优秀网友 2018年优秀网友

图文并茂,既欣赏了美景,又增长了知识,谢谢无忌的分享。
另:无忌去的这处茶山具体在成佳镇何方?本周末我想去一趟。

采茶记,文美图佳,欣赏:lol

2015年优秀网友

恒山 发表于 2013-3-26 15:45
图文并茂,既欣赏了美景,又增长了知识,谢谢无忌的分享。
另:无忌去的这处茶山具体在成佳镇何方?本周末 ...

谢谢恒山老师鼓励!

上成雅高速,在成佳收费站下,然后穿过成佳镇见三岔路往左一直走,路左边有农家乐,右边就看得到茶山。:)

2019年优秀网友 2018年优秀网友

光影无忌 发表于 2013-3-26 16:18
谢谢恒山老师鼓励!

上成雅高速,在成佳收费站下,然后穿过成佳镇见三岔路往左一直走,路左边有农家乐 ...

无忌:左边的农家乐是不是叫茶马世家?

好巴适的地方。

清明前 买茶叶 谢谢妹妹提醒

到了杭州 就去龙井村炒龙井茶哈   偶在杭州龙井村体验过手工炒茶;P

2022年优秀版主

好帖 欣赏了

2015年优秀网友

恒山 发表于 2013-3-26 16:36
无忌:左边的农家乐是不是叫茶马世家?

对的,左边有个茶马世家。:)

还有一个地方值得一看,那就是眉山洪雅县的茶叶资源。目前眉山洪雅的茶叶种植已达23万亩,其中19万亩可以采摘,其中有机茶已达到2.5万亩,接近全省有机茶的三分之一。

图文间,流淌着沁人心脾的茶香,帖子里,洋溢着引人入胜的文采。享受。

春茶快要上市了
高级模式 自动排版