麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1748|评论: 13

画稿溪

在泸州有个景区叫画稿溪,个人觉得很美,就像它的名字一样,像一幅山水画。我在假期去过一次,是夏天的时候,去避暑,里面真的好凉快,满山的茂密树林,把鞋脱了泡在水里,一下就全身舒畅了。听村民说,在春天的时候还可以看野花,秋天赏红叶,冬天看雪景。好遗憾我都没有在春秋冬去过,准备今年去去。

起初想着去画稿溪是因为泸州我都耍遍了,想着去周边玩玩,开始想找个远点的,但没想到一个小时左右车程就到了。去了后看牌子才知道画稿溪是国家自然保护区,3A的,泸州的宣传片就是在那拍的。里面因为保护的很好,所以大车都不能进去,我们换了乡村小马车,很有感觉噢。还没进沟里我们就觉得空气好新鲜,而且透着清凉,是很舒服那种。进去后先在游客中心拿了一张导游图,才知道原来画稿溪有世界上最珍贵的植物:桫椤,因为它是与恐龙同时代保存下来的,算真正的活化石了,不过现在已经快濒临灭绝了,好遗憾,不过它长得还蛮可爱的,像菠萝,而不是桫椤,哈哈。除了桫椤,里面还有好多珍贵的其他植物,当然我都不认识。还有动物也很多,猴子遍山都是,听说还有熊和豹子,所以可见它的生态环境是多么的好。不过我觉得画稿溪最美的还是它的瀑布,各种瀑布我看到的都有几十个,其中有一个非常大,而且瀑布后面有小路和山洞,走在水帘后面感觉真的很奇妙,好像自己就是孙悟空。每个瀑布下面都有一个湖,游泳的人很多,还有很多人就在水里安上桌椅,脚泡起打麻将,看着好舒服,当地农家乐都是这样做生意的。我们在那边就选了一家环境很好的农家乐,就在瀑布旁边,而且每个房间都对着湖水,老板很热情给我们做了很多当地的美食,都是原生态的,我们那桌菜基本上都是我们自己去老板地里摘的。晚上的时候有点微风,听着缓缓的溪流,不一会就睡着了,第二天精神百倍的又去山里探险了。总之,那次行程真的很愉快。很想再去。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好美的地方啊:)
我好想去看看:)

有没有楼主说的那么好呀?

夏天避暑不错嘛

唱个四季歌  在那呆一年~

支持楼主  又发现一个好地方
3A景区不多吧?

桫椤 这俩个字怎么念?

还能做乡下小马车呀?真有气息

应该是shaluo吧

支持一下吧:P:P

楼主对泸州独有情钟