麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3778|评论: 28

东兴区教育局关于网友反映“东兴区学生期末考试大面积作弊”的回复

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
满意(0)
不满意(0)

作弊是普片现象!!!特别是小学考试——那是相当相当的普遍——相当相当的严重
刘老师只是马鞍石小学的一名普通老师,他能掌握全区的情况?我更相信教育局官方的说法。刘老师的说法,是对我们全区辛苦付出的老师的一种诬蔑和侮辱,东兴区正直的老师们,你们能接受吗?你们的声音在哪里?

东兴区期末考试水分本来就重!大家有目共睹的,只是作为虚荣心极强的家长来说不愿意接受黑幕罢了

东兴区的小学考试目的是收费赚钱;并试题质量差,还出现漏题现象,小孩多次考试前的练习题与考试试卷内容雷同,纯属巧合?

看不惯,就爱说 发表于 2012-12-23 11:10
东兴区的小学考试目的是收费赚钱;并试题质量差,还出现漏题现象,小孩多次考试前的练习题与考试试卷内容雷 ...

就是上次幺儿半期考试语文试卷就有明显错误

我从个人的工作体验说一句。确实有学生在考试中作弊,个别学校问题严重一点。但绝没有领导默许教师、学生作弊的现象。我工作的学校,对作弊的学生,是要公开处分的。对用手机互传答案的学生,也会暂时没收手机。
:'(:'(:@:@

学生考试成绩直接和教师年终绩效挂钩,作弊难免

其实搞不懂,现在这些单位的回答,咋个都是这个样子,一副怨妇的样子。你可不可以首先感谢刘老师对问题的反映,然后检讨自己在工作中的一些不足?首先就是自我表扬,这哪来的诚意?
往往这些问题一查都是真的,前提是认真的查!

教师素质真的要提高。当然领导素质更待提高。

太哈人了,教育局的领导太牛比了,严肃处理?....哈哈哈......我想东兴区少数学校可能存在作弊现象,我不信那么多的学生就都是哈的?那么多的家长就不晓得自己的孩子有几碗水?期末考试成绩突飞猛进,家长就不怀疑,就没有反映情况的?难道就只有刘老师才有如此"正义"的举动?
     说说考试:尊敬的区教育局领导们,你们就让片区学校交换监考,给广大的网友一个漂亮的答复,你敢吗?能给广大的家长一个有力的回复,你敢吗?
     说说老师:特别是小学低年级的老师,确实学生的理解能力差,考试的时候要读题,你就确定你没有"读"答案.......

好好自查是必须的,我们期待调查结果

假得多

我记得刚刚说绩效工资要和考试成绩挂钩那一年,我们统计成绩就有一个班60多个人平均成绩99.8,领导们你们信吗?难道只有老师发现,你们就没有想一想

现在的学生城乡差距太大,乡镇上的学生基本都是留守儿童,城里的学生各种条件好,所以成绩差距大很正常。不能自己做不到就认为别人做不到。有个别学生搞假正常,不能以点带面。

叫鸡公 发表于 2012-12-24 19:13 static/image/common/back.gif
太哈人了,教育局的领导太牛比了,严肃处理?....哈哈哈......我想东兴区少数学校可能存在作弊现象,我不信那么 ...

现在首先应该探讨该不该这样考试的问题?国家应该有规定吧!教育局应该最清楚

这样考试效果在哪里?目的..................?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭