麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4236|评论: 10

[群众呼声] 旺苍县电力公司坑爹的收费!(已解决)

旺苍县电力公司坑爹的收费!
    旺苍县电力公司运用上一个月少计费,下一个月多计费的方式榨取老百姓的血汗钱!!!
2012年11月20日,我去电力公司营业厅交电费的时候,合计用电量是24度,电费12.54元,我当时就不相信只用了十多元的电费,因为平时我每月的电费都在50.00元左右,我立即回家去看我的电表,显示度数为15491度,而电力公司给我的抄电表度数为15350度,我实际用电为141度,而电力公司只承认我用了24度,这多了的117度电就累计到了12月,我在2012年12月12日去交电费止数为15565度,起数为15350度,用电量为215度,这样电力公司就认定我超出了180度的电量标准,超用了35度电,每度电就多收我0.10元.我12月实际的用电量应为:15565-15491=74度.电力公司的这种行为不是个别行为,而是带有普遍性,希望旺苍县人民政府的有关部门认真查处此事,责令电力公司退还不义之财,保障人民群众的合法利益.
附上连续3个月的交费发票作为证据.

12电费

12电费

11电费

11电费

10电费

10电费

==================
        编辑回复:
wcszk表示经过投诉以后事情已经得到解决,以下为wcszk的原文,

旺苍县人民政府的国家工作人员为人民办事的工作效率非常之高,在短短的一天半时间里就调查清楚了我所反映的问题,真诚的感谢旺苍县人民政府为人民群众办实事,想为人民群众所想,急为人民群众所急的精神,感谢四川麻辣社区论坛为人民群众提供了一个反映问题的渠道,同时也感谢旺苍县电力公司的工作人员对我讲解阶梯电价政策.使我了解清楚了电价政策,由于我对现行电价政策的不理解,对旺苍县电力公司的错误指责深表谦意.

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网友:
     你好,你所反映的情况相关职能部门已进行调查。
                        旺苍县互联网管理中心
                             2012年12月13日
满意(0)
不满意(0)
县网管中心 发表于 2012-12-13 09:58 static/image/common/back.gif
网友:
     你好,你所反映的情况相关职能部门已进行调查。
                        旺苍县互联网管理中 ...

请将调查结果跟帖回复。

希望到收费大厅暗访,听听人民群众是怎么说,顺便再看看这些电老虎的服务太度.谢谢

希望调查人员到五峰电力收费大厅暗访,听听人民群众是怎么说的,顺便再看看这些电老虎的服务态度.谢谢.

旺苍县人民政府的国家工作人员为人民办事的工作效率非常之高,在短短的一天半时间里就调查清楚了我所反映的问题,真诚的感谢旺苍县人民政府为人民群众办实事,想为人民群众所想,急为人民群众所急的精神,感谢四川麻辣社区论坛为人民群众提供了一个反映问题的渠道,同时也感谢旺苍县电力公司的工作人员对我讲解阶梯电价政策.使我了解清楚了电价政策,由于我对现行电价政策的不理解,对旺苍县电力公司的错误指责深表谦意.

经省政府审批通过,四川省居民阶梯电价电量分三档,电价标准也有所上调,第一档电量为180度,电价每度电为0.5224元,第二档电量为181度至280度部分,电价在一档基础上,每度电加价0.1元,为0.6224元,第三档电量为281度及以上部分,电价在二档基础上,加价0.3元,为0.8224元,合表居民用户和执行居民电价的非居民用户,每度电在现行合表用户电价基础上顺加2.4分执行,每度电0.5464元。

谢谢
:@:@:@:@钓鱼的嘛

楼主被和谐了!

难得真的是钓鱼的
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭