麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 明火枪

[闲情·杂谈] 卖花姑娘

FHNPR   的看法!——
1、楼主太激动了!(姑且不说你是太冲动。)
复: 发几张照片就叫激动吗? 没这道理吧.
2:朝鲜的事,关你我这些中国人什么事?(何况,网上的消息,真真假假,似是而非,谁也说不清。)
复: 朝鲜的事的确与俺中国人无关, 那咱抗美援朝死同跑骨肉时, 你咋不站出来说关咱屁事? 我国援朝物资有多少? 你又咱不说说: 拿去帮助下岗工人或边远山区上学的孩子?
3、再说,乞丐或流浪汉(女),在世界各国都有,有什么奇怪的。(包括最大的发达国家美国和最大的发展中国家中国,都有乞丐!)
  复: 你应该说美国或全世界都有腐败现象, 以此来证明咱们国度的腐败合理性!
      世界上那里都有乞丐是不假, 但我们应该从普遍性上来说事!而且, 本贴中的朝鲜姑娘是由金政权创造的. 当今朝鲜平民可以说是生活在水深火热之中, 你咱能简单地用那都有乞丐来俺盖金家王朝的罪恶呢。

再复FHNPR
1. 请以上两位不要太激动了!网上的消息,闲聊得多,道听途说的更多。
   复: 除了你没人激动.
        网上确有不实的消息, 但大家谈谈看法又有何不可, 表示下爱心又有何错?你认为道听途说, 那是你的事; 你不该, 更没有理由来指责别人的关爱之心!

再复FHNPR
2. 你们对那女孩说的那些话,你们和我们就真的相信了?就证明你们真的有爱心了?你们就真的要帮她一把了?我看就未必。
复: 佛说行善积德,  其实质就是教人要有颗关爱之心!
  的确我们帮助不了那可怜的朝鲜女!然而, 声援也是一种帮助呀. 如果连基本的同情心都没了; 那就叫麻木不仁; 失却了情感, 生活还有啥意义?你说呢.

再复FHNPR
3. 你们也不想一想,上世纪七十年代的朝鲜“卖花姑娘”,现在至少也是50岁以上的人了吧?即使那个女孩子的情况是真的,她和那个“卖花姑娘”能扯上什么关系吗?
复: 卖花姑娘活到现在岂止才50岁, 百岁也不远了; 看来你根本就不知道卖花姑娘.
     金政权解救卖花姑娘的目的是什么; 难道就是为了再整出成千上万的卖花姑娘吗?这就是因果关系!咋会说没有关系呢? 烦请给出没有关系的理由来.

再复FHNPR
4. 楼主和你们对那女孩说那些话,我看不说你们对她是假情假意,至少是你们对她什么也没有做也绝对不会做什么,只不过也是闲聊几句惺惺作态的假话而已,最多不过煽动部分国人仇恨朝鲜领导人罢了。还是我说的那话,国外的什么,关你我屁事?还是多过问自己的事和自己身边亲友的实实在在的事吧。你们在这里这么激动,说不定却对你自家贫病交加的爷爷奶奶和弱小无助的侄儿侄女,还从来没有真正关爱过帮助过呢?
复: 一切同情之心都可用惺惺作态来慨括, 因为离得远了就没法进行实质性的帮助. 以此类推, 你拥护裆在此装腔作势也是对裆的一种发感; 原因是你FHNPR也只是嘴上而没实质性东东去拥护. 对不对?
    至于外国不关你事之说, 前面已经驳过了.
      咱们五十年代的细粮关饿死那么多人, 敢说你家就没亲人饿死吗? 关爱别人就是关爱自己!这已是不争之理了; 对弱小冷若冰霜, 轮到你时........将心比心吧. 人都是需要帮助的, 否则你咋不去没人烟的地方生活?

再复FHNPR
5. 网上有人说什么他就信什么了,那才真正是大傻瓜呢!反正我来这里大多只是闲聊而已,大都没有说过什么真话,当然也绝不会说攻击伤害谁的什么坏话的。——象你们几个那样只有喝中国地沟油的命,却爱瞎操外国人的心,还动不动就气大发火骂人爆粗话,没有一点性格涵养和思想修养,如果因此引病上身真正死得快,那才真的不合算呢,哈哈哈……
复: 别人信了叫"大傻瓜", 你不信就很聪明?你来此聊啥与人何干?你不说真话是你的事, 正反也不会与你闲聊.
     我等草民肯定只有喝地沟油的命!那象你高官厚绿吃特贡; 当心那天腐败事发遭双规, 老婆让人玩, 该子让人打; 辛苦腐败来的钱让人花天酒地; 你却牢底座穿.

FHNPR 发表于 2012-11-20 01:34 static/image/common/back.gif
请以上两位不要太激动了!网上的消息,闲聊得多,道听途说的更多。你们对那女孩说的那些话,你们和我们就真 ...

FHNPR :我们百姓没有吃特供的份,但吃地沟也有爱心。百姓在吃地沟油就证明我们的监管部门没有为百姓办事,只是拿走了纳税人的血汗。这是值得当政者反思和检讨的。

再复FHNPR :
从朝鲜教科书里金正日拾石打卫星的愚昧文章就可以分析金氏家族只是强加在百姓头上的毒蛇。

朝鲜真不是东西,金氏王八邪教也:@

完全尊重和支持楼主理性的跟帖和讨论。这比那几个只知道发帖骂人的麻友强多了!

借朝鲜执政的部分负面新闻,来反对和否定自己国家中国建国后特别是改革开放后几十年来所取得的丰硕成果。——这早也不是什么新鲜话题。但根据刚刚闭幕的十八大通过的政治报告和修改过后的党章来看,这些人的如意算盘永远也不能得逞!

四川妹 发表于 2012-11-20 08:51 static/image/common/back.gif
再复FHNPR :
从朝鲜教科书里金正日拾石打卫星的愚昧文章就可以分析金氏家族只是强加在百姓头上的毒蛇。

如果真有这回事,我也认为编书的人太傻了。效果只会是适得其反!

四川妹 发表于 2012-11-20 08:43 static/image/common/back.gif
FHNPR :我们百姓没有吃特供的份,但吃地沟也有爱心。百姓在吃地沟油就证明我们的监管部门没有为百姓办事 ...

请看看我此前早就发过的相关帖子和意见!——本届政府执政的近十年来,中国的经济快速增长,人民群众的生活也有很大提高,特别是国家基本实现了全民医保和真正免费的义务教育这两项,深得民心,确实使普通老百姓得实惠。但是近十年来,也有很多特别是以下至少三件使老百姓很不满意:整个社会大多数人信仰道德严重缺失,贪污腐化之风比以前更盛;制假售假之风盛行,食品和药品安全形势越来越严重;经济发展了,但好多地方的自然环境和人居环境却更差了。……好在是党的十八大和新一届中央领导人最近的讲话都看到也说到了这一点,誓言下决心尽快解决这些问题。我坚信:中国的明天会更好!

明火枪 发表于 2012-11-20 03:28 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
再复FHNPR
5. 网上有人说什么他就信什么了,那才真正是大傻瓜呢!反正我来这里大多只是闲聊而已,大都没有 ...

老弟您过奖了,我今年60多岁了,共产党国民党民盟党的官,哪怕是比芝麻的万分之一还小的官,半天也没有当过啊!连当初少先队的小队长也没有当过啊,哈哈哈……

我决不是全盘否定各位的意见,也不是有的人说的专门为共产党涂脂抹粉的什么五毛党,更不是像有的人那样领外币专门反华反共的美分党。我只想说,身为中国人就应该真爱深爱这个国家:尽管我们中国还有很多问题和不足,但中国也在不断改进和进步。既然你我都没有移民到国外的能力和命运,那只能足踏实地认真做好本职工作,早日建成小康社会,早日实现真正的民富国强,相信自己的国家一定会比以前越来越好!

本贴照片也遭禁毙?
         论坛 还开个屁出来!

FHNPR 发表于 2012-11-20 13:09 static/image/common/back.gif
完全尊重和支持楼主理性的跟帖和讨论。这比那几个只知道发帖骂人的麻友强多了!

讨论无输蠃, 就事论事地讲道理摆事实就行了。

FHNPR 发表于 2012-11-20 13:10 static/image/common/back.gif
借朝鲜执政的部分负面新闻,来反对和否定自己国家中国建国后特别是改革开放后几十年来所取得的丰硕成果。— ...

扣帽子不好, 而且还是大帽子!

朋友  你已经超越了本贴讨论范围, 怒不达理哈。

FHNPR 发表于 2012-11-20 13:12 static/image/common/back.gif
如果真有这回事,我也认为编书的人太傻了。效果只会是适得其反!

有关朝鲜教科书的胡编瞎吹早就成了公开的密密了!
至于你不知道只为  一心只读圣贤书而己。
有关愚民效果如何,  本贴中的照片就是证据; 而恰恰是你FHNPR 所言的适得其反!

明火枪 发表于 2012-11-20 16:29 static/image/common/back.gif
本贴照片也遭禁毙?
         论坛 还开个屁出来!

你们能删除网友的照片
     但删除不了网友的良心

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭