麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5132|评论: 16

村上队长私自动用拆迁款私自承包修路

我是鸳溪镇清明村的,现在关于苍溪县亭子口水利枢纽工程建设《征地和移民安置及赔款、赔款如何使用》有问题投诉:
1、清明村队长王天礼在亭子口水利枢纽工程建设征地和移民安置及赔款中利用职位便利,将拆迁赔款私自扣下,没有发放到淹没户中,森林每亩扣下5000多,种植土地每亩扣下3000多
2、在扣下的赔款中私自动用赔款10来万用之水利维修了(蓄水塘),可账目不明,不公开化透明化,赔款使用后(蓄水塘)也未修好
3、现在又要动用扣下的赔款用于修路,修路长2公里左右,每公里报价45万,同时承包是由他本人找人私自承包,承包人是他自己找的当地村民组成(自称承包队),请教任书记工程项目没有资质的人或公司修建成的会是什么呢
4、工程项目不公开招标,账目不公开透明化,淹没户在与他交涉中处处遇阻,(队长自己宣称自己可以为民做主,自己在当地可以一手遮天,态度极为恶劣)与镇上交涉(当面答应未从重落实,敷衍了事,有的即说管不了,随他搞)
5、拆迁户淹没户在没有安置妥善的情况下就开始动用赔款做其它工程项目(水利维修,修路)这样做合理与合法吗?
6、7几年到8几年修的路,现在队长丈量出来现在还要作为赔偿
7、修路是好事 ,可修的路长只修以前的老路,可这样用淹没户的赔款(而且是私自扣下的)来修路,我们淹没户肯定有意见和疑问了,
8、在集资款中、森林面积及土地面积使用从未做到公开化及透明化,所谓民众要看,却回复答案是(机密文件,哪有说看就随便看的)真的当我们村民是农盲不识字不懂法呀
9、像这样的村干部,怎样为老百姓办实事,这样服百姓的重,现在是法制社会民主社会,他真把我们农民当文盲,只想赚老百姓是钱,不为老百姓发展前进
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

请大家评评这样的村干部你们那里有吗!:'(:'(:'(苦我们老百姓呀!

上次地震也是这样把赈灾款扣了一部分,这次又这样,上访镇上拆迁办给予回复,管不了他,一直托到今天,今天就要与自己(村干部)自己组的工程对签合同了,镇上后来找他谈了,他还是一意孤行,真的小村官就没有能管住他的了吗????

上次地震也是这样把赈灾款扣了一部分,这次又这样,上访镇上拆迁办给予回复,管不了他,一直托到今天,今天就要与自己(村干部)自己组的工程对签合同了,镇上后来找他谈了,他还是一意孤行,真的小村官就没有能管住他的了吗????
楼主您好:
我办已将你反映的问题转至鸳溪镇人民政府,他们将调查核实并处理。祝好!
苍溪县网络文化建设和管理办公室
2012年11月6日
满意(0)
不满意(0)

苍溪县网管中心 发表于 2012-11-6 09:11 static/image/common/back.gif
楼主您好:
我办已将你反映的问题转至鸳溪镇人民政府,他们将调查核实并处理。祝好!
苍溪县网络文化建设 ...

非常感谢你!感谢苍溪县网管中心!我会把我们村里到时处理情况告诉你们,非常感谢你们的关心,真的为老百姓办实事呀!

楼主:
你好!根据你反映的情况,经核实,现回复如下:
    1、根据中华人民共和国水利部《水利水电工程建设农村移民安置规划设计规范》,长江勘测规划设计研究有限责任公司关于《农村生产安置费用平衡技术要求》中的有关规定,淹没林地所属的土地补偿费50%即527.6元/亩用于移民生产安置,用于移民生产安置的生产用地每亩20%作为集体收谊,移民资金采取封闭运行管理,直接打卡发放到移民户,组长不可能私自扣发。
2、你组于2010年进行了堰塘标改,共计资金12万元,已由县水务局下拨水利资金1.8万元,经当时村民大会讨论决定由该组淹没的集体林地补偿款中支付,但目前尚未支付,经研究,决定在审核该工程项目的相关资料后,由村民代表大会讨论确定支付。
3、你组的道路建设,于10月29日召开了全组村民大会,讨论了组道路建设方案,但未形成可操作的实施方案,因此该工作目前尚无进展,待方案落实后,工程项目的实施必须经村民“一事一议”会议确定。
4、根据移民政策的相关要求,移民资金专款专用,不用于解决和处理以前修路遗留下来的问题。
5、你反映的移民安置后的结余资金使用情况,根据政策规定,待移民安置结束后,由村民大会讨论决定结余资金的使用和分配,目前我镇已停止了你组集体资金的使用支付工作。
感谢你对家乡的关注,希望你一如既往的支持我们的工作,共同建设鸳溪。
                                                   鸳溪镇人民政府
                        二〇一二年十一月八日

鸳溪镇 发表于 2012-11-8 16:05 static/image/common/back.gif
楼主:你好!根据你反映的情况,经核实,现回复如下:    1、根据中华人民共和国水利部《水利水电工程建设 ...

感谢鸳溪镇人民政府!
希望鸳溪镇人民政府能够对现清明村淹没赔款公平公正处理,
也希望在这次事件中所牵扯的清明村乱处理(不把农民当回事)以及非法安置赔款使用,
村干部贪污谎报森林土地种植面积,
水利维修无账目(随口报价),
私自变卖卖嘉陵江沙滩等事件,
希望鸳溪镇人民政府能对此事件严查严处!
我们相信鸳溪镇人民政府,我们愿与鸳溪镇人民政府共创美好和谐的家乡!
发贴人(楼主)及广大网友:
  大家好。就贴中有关问题的核实情况简要说明如下:
  移民个人财产补偿均由县镇移民部门委托银行直接打卡直发到农户,涉及集体的土地“两费(安置补助费和土地补偿费)”等集体管理和使用的资金仍系县镇移民部门委托银行支付到村财民理乡代管办公室代管账户,其使用和管理,必须按《苍溪县亭子口水利枢纽工程建设征地和移民安置“三费”管理办法(试行)》(苍府办法[2010]89号)的规定执行,若集体要动用集体的移民资金在组内修水修路,则必须由群众通过“一事一议”的方式和有关程序形成方案,报上级审批和备案后方能支取出来。
  经了解,该组于11月2日组织群众召开群众会落实移民土地调整问题,组长在会上提出用集体公坡补偿款修路的意见让群众讨论,但未形成可操作的实施方案,因此该工作目前尚无进展。镇政府明确待方案形成后,工程项目的实施还必须经村民“一事一议”会议确定筹款等事项。目前,镇上明确暂停了该组集体资金的使用支付工作,该组集体所有的移民补偿费尚未被组上动用过。因此,该组集体所有的移民补偿费目前是安全的。
  另提示发贴人(楼主)及广大网友,7#鸳溪镇政府的回贴中“淹没林地所属的土地补偿费50%即527.6元/亩用于移民生产安置,用于移民生产安置的生产用地每亩20%作为集体收谊”中数字和文字录入有误,一并在此纠正:“527.6元”纠正为“5276元”,“集体收谊”纠正为“集体收益”,希对7#回贴中的失误见谅。
  感谢发贴人对家乡移民工作的支持和对村组的监督。同时感谢广大网民对移民工作的关注和理解。
  此复。

苍溪县扶贫开发和移民工作局
                           2012年11月9日

楼主:
     你好!我也是清明村三组林地、土地淹没户,就我对队长王天礼同志滥用职权办事之事,给你几点意见:
     1、关于你提到我组修建蓄水塘一事,我在今年三月份回家搞山坡、土地淹没赔偿时我看过他是通过在家几十户居民讨论通过并由居民签字盖章后才修建蓄水塘的,修建的主要方式时清污加坡,完工后,是通过镇上领导和当地群众验收一致满意通过
     2、关于你所说他私自扣留淹没户的森林每亩5000多元和种植地每亩3000多元的赔款,我想楼主是应该是蓄意诬陷队长,请问一下所有淹没地共多少亩?每亩能赔多少钱?如果每亩都能扣下5000多或3000多的话,那队长岂不是成了百万富翁。那为何要冒着大雨为村民拉肥料挣那辛苦钱。且村民住着楼房,他却还住是土房。况且,所有淹没户的赔款是由移民局直接汇款到淹没户的手中,请问此钱如何挪用?     
     3、你所说的修路一事,我个人认为是利国利民的好事,且此事才刚刚开群众会讨论还没有具体实施,所以你所说的动用移民资金更是无稽之谈。“要想富,先修路”这是古话,也是至理名言!
      4、我个人认为楼主也应该将1980年本组山坡、土地的分配情况也一并发表,让更多网友知道事情的真实性,而不是一面之词。
         另外关于此次山坡、土地淹没调整之事,我也有必要反映一下个别村干部的不耻行为。亭子口水利枢纽工程建设乃国之重事,而个别村干部却为一已私利聚众闹事,并对镇上派来参加会议的领导、群众代表和队长本人进行辱骂,并且指示一些不法村民破坏群众大会,导致山坡、土地调整会议无法正常进行。请问这些公开与国家、与政府作对的行为是否应该得到严惩?请领导一定对于此事给予调查。        
       综上述几点便可知你所述的是不实之事,你如此动机不表于天下,对我们队长如此污蔑诽谤,你的可耻行为让我们清明村所有农户汗颜!

苍溪人民政府
    你好!我也是清明村三组林地、土地淹没户,我想说的是,对于王天礼同志滥用职权办事之事,纯属污蔑诽谤,我们村都希望政府彻查此事,还(队长)王天礼一个清白。

1、关于楼主所说他私自扣留淹没户的森林每亩5000多元和种植地每亩3000多元的赔款,我想问一下,我们村淹没地共多少亩?每亩能赔多少钱?如果每亩都能扣下5000多或3000多的话,那村长岂不是成了大款了 。大家都知道,所有淹没户的赔款是由移民局直接汇款到淹没户的手中,请问此钱如何挪用?都是无稽之谈。  
    2、我认为政府应该彻底查清本村1980年本组山坡、土地的分配情况,既然楼主知道内情,也应一并发表,让更多网友知道事情的真实性,而不是一面之词。说不定能彻底查清我们村里的顽固贪官,祸害老百姓,也给老百姓一个交代。当每一项优惠政策下来,从省厅到各大小官员手中,等发放到老百姓手中时,所剩无几,我们村之所以一直很穷,就是因为有个别干部为了自己的私欲联合个别村民一起贪赃,因为天高皇帝远,告也告不倒,政府就应该彻底查清事情真相,到底谁才是贪官?谁在滥用职权?谁在无事生非?

综上述便可知,楼主所述都是不实之事,无非是对我们队长污蔑,你可耻的行为,我们清明村所有的农户都觉得可笑。希望政府彻查此事之后,确实无中生有,那么应该要求上述者当面向队长(王天礼)道谦。这样一来,彻查算是对老百姓和上述者一个交代,但也应该保护好自己的干部,若无交代,老百姓不服,干部以后怎么工作???

清明村的官好么?村藐有改变吗?经济发展如何?社会风气怎么样?每年政府的补贴农民得到了多少?有无数个问号?或者很多的村也是这样。但说起清白值得思考!真正的好官怎么会被污蔑诽谤呢?:(

话说四川 发表于 2012-11-11 17:54 static/image/common/back.gif
楼主:
     你好!我也是清明村三组林地、土地淹没户,就我对队长王天礼同志滥用职权办事之事,给你几点意 ...

楼主:你好!
你在回贴中的第1点,说你是看到通过在家几十户居民讨论通过并由居民签字盖章后才修建蓄水塘,是通过镇上领导和当地群众验收一致满意通过,那我请问你修建的费用你知道吗???蓄水塘的损坏程度你知道吗???
                第2点, 你说我应该是蓄意诬陷队长淹没地共多少亩?每亩能赔多少钱?如果每亩都能扣下5000多或3000多的话,那队长岂不是成了百万富翁)你有没有看国家占用土地赔偿标准,是农民的土地贱不值钱吗???再问你说 况且,所有淹没户的赔款是由移民局直接汇款到淹没户的手中,请问此钱如何挪用?)那我请问死人头(人已去世也已销户口)上都有土地还在,赔款报表上都有赔款,这又何解释???
                第3点,你所说的(修路一事,我个人认为是利国利民的好事,且此事才刚刚开群众会讨论还没有具体实施,所以你所说的动用移民资金更是无稽之谈。“要想富,先修路”这是古话,也是至理名言!这我们何尝不利国利民,可为何就要在拆迁时,未安置好赔款也未处理好的情况下修路,早为何不修,晚为何不修???
                第4点,你说 (应该将1980年本组山坡、土地的分配情况也一并发表,让更多网友知道事情的真实性,而不是一面之词。)那我告诉你自己土地产权证上与村上的分配情况不一致符合,在者账目不公开话透明话
                     你说另外关于此次山坡、土地淹没调整之事,我也有必要反映一下个别村干部的不耻行为,这句到所以民众爱听。亭子口水利枢纽工程建设乃国之重事,而个别村干部却为一已私利聚众闹事,并对镇上派来参加会议的领导、群众代表和队长本人进行辱骂,并且指示一些不法村民破坏群众大会,导致山坡、土地调整会议无法正常进行。请问这些公开与国家、与政府作对的行为是否应该得到严惩?请领导一定对于此事给予调查。我到想说两句了:服从是应该的理所当然的,但也要看合不合理呀!!!合理谁吃饱了没事给自己找事呀!

你说对队长如此污蔑诽谤,你的可耻行为让我们清明村所有农户汗颜!那我告诉你没做亏心事不怕鬼敲门

有心人士 发表于 2012-11-19 17:09 static/image/common/back.gif
苍溪人民政府
    你好!我也是清明村三组林地、土地淹没户,我想说的是,对于王天礼同志滥用职权办事之事 ...

好官需要污蔑吗???到是希望查,可现在就是不查呀!!!

changhai3 发表于 2013-2-16 13:09 static/image/common/back.gif
清明村的官好么?村藐有改变吗?经济发展如何?社会风气怎么样?每年政府的补贴农民得到了多少?有无数个问 ...

也比较贫困的地方呀!

该网友反映的事情,已通过媒体传播开来,请当地政府给大家一个处理结果,还有就是感觉苍溪县很乱!
手机网友  发表于 2017-9-12 22:13
官官相卫,老百姓有口难辩
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭