麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 50379|评论: 95

[文学.历史] 何处看全都江堰 玉垒山上玉垒阁

何处看全都江堰?玉垒山上玉垒阁。登上玉垒阁,都江堰山川秀色尽收眼底;夜晚临阁赏月,俯眼处灯火阑珊,流光溢彩。同时,不用费力气和精力,就可以登上神秘的玉垒阁。因为长达128米的步云廊扶梯,上下站高差56米,也开始运行了。步云梯由两段扶手电梯组成,连接二王庙和玉垒阁,乘电梯到玉垒阁全程只需5分钟。步云梯是全国第一条以歇山式古建筑长廊覆盖的扶梯,更是全国景区户外第二长的扶手电梯。大家一定要来体验一把哦~

在位于老城区玉垒山公园海拔863米高的玉垒山顶上,修建一座全新的仿古观光旅游塔--玉垒阁登上玉垒阁,二王庙、鱼嘴、索桥、飞沙堰、伏龙观……以及整个都江堰城区,都将尽收眼底。
    据了解,将要完工的玉垒阁共7层,其中,地上6层用于旅游观光;地下1层则作为辅助建筑,将内设公厕、变配电和管理用房。玉垒阁占地面积862平方米,总建筑面积为1000平方米,可同时容纳2000名游客。从地面到宝塔的顶尖,总高度为46.6米,其中,阁顶高度为35.2米,其底层直径为21.1米,顶层直径为12.6米。
    根据玉垒阁修建方案,玉垒阁为坚固的钢结构。为保证屋面不漏水,屋面防水层将铺设0.5毫米厚度的铝皮;屋面将安装坭塑脊、爪角以及飞禽走兽。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 403 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

果断不要电梯,可以去人的少一点,可是真一点,真一点

xixiniannian001 发表于 2012-10-31 17:16 static/image/common/back.gif
路过看看

可以看到全景啊

最佳新人

....................

最佳新人

1994年4月我去过这里。
上面一面白色照壁上写着什么什么胜地几个大字。我在那里照了一张照片。
哇塞,有电梯了,还没去过呢。

感谢分享

来一张“全景图”啊!
我靠!!好地方呀!得不得要门票哟!!!!!!!!!!!;P

哇!好长的手扶梯~

漂亮!漂亮!方便小孩和老年人的游客,很有细节啊!

AAAAA级景区!!!

好像去哦

美哉!

:):)

谢谢楼主的介绍  这个星期天去看看  上次想去  没有开放不让进

这个电梯真长,真长,不知道会不会站久了腿软。呵呵

玉垒阁上看都江堰
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭