麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14208|评论: 74

十八月潭赋光影

最近和几个朋友再次去了光雾山,三天遇到两天太阳,以感满足;因为不是周末,大坝吃住不愁,农家乐的老板勉强收留我们暂住一晚,次日一早上香炉山看日出,阴天未果,什么都没有看到,遗憾下山,大小兰沟也无心去了,直奔十八月潭而去,顺道黑熊沟懒心无常地拍了几张片片后到光雾山镇吃了午饭,赶在下午2点前从陈家山进入十八月潭景区,沿途险路美景交汇几乎让人晕厥,只是没有阳光也无心拍片,晚上在大江林场的宾馆住下只盼第二天晴天日出 。

十八月潭赋光影
十月深秋,身在南江,感悟光影,光雾山如梦如幻,美景如画,人在画中,画映心境,山人交融,给人无限幸福之感,使人流连忘返;
光雾山之美尽在十八月潭,美在满山金灿,沿途有一种黄叫焦黄,有一种红叫灿烂,是阳光把她们交汇一起分外娇艳刺眼,处处美景随手可拈,她美得让人震撼,美得使人恍惚,离去多时精神都无法复原。
十八月潭的美,美在沟壑两边,红叶黄枝,绿树蓝天,深沟晨雾水汽挂在叶尖,涓涓细流蜿蜒汇入十八个深潭,阳光洒下五彩缤艳,经微风吹拂,水起鳞波万点,落叶泛舟流水,归潭一阵打旋,随后才一泻千里搁滩。月潭从高至下层层叠叠各领秋意把自身风姿展现;
与光同行,水映阴枝,如果把十八月潭比着美女,也就是胭脂水粉的肉体凡胎,一点都不打眼;只有被阳光充盈饱和,她才会变成超脱出俗的仙女,给人媚态万千;她媚得让人心悸让人痴酣;在秋夜月下,你总会感悟到她的朦胧,她的体态飘浮似仙,那种美就是如痴如醉万物不换,使人眩晕得一塌糊涂,不知道自己身在梦境还是在人间。
没有阳光就没有十八月潭,许多人长途跋涉无畏风险,结果只见美女未见到媚仙,遗留下许多遗憾。天高云不淡,无限美丽在险处在深山,这就是痴迷人们的十八月潭。
你有过吃肉腻心的感觉吗?
如果没有,那也就找不到心中的那种美轮美幻。

照片 987_副本.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 113 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

林场停车场

照片 981_副本.jpg

照片 992_副本.jpg

照片 1000_副本.jpg

照片 1035_副本.jpg

照片 942_副本.jpg

照片 1085_副本.jpg

照片 1087_副本.jpg

照片 1127_副本.jpg

照片 819_副本.jpg

照片 1131_副本.jpg

照片 1088_副本.jpg