麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8605|评论: 64

[交流共享] 川剧昆腔《金 山 寺》重庆川剧四川行 22.Sept.2012.演出实况

2017年川剧奖 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

传统大戏《白蛇传》中的一折。
    白蛇上金山寺欲索回丈夫许仙,受到了法海的百般阻挠。白蛇与法海斗法,无奈之下水漫金山。
川剧《金山寺》以技巧、特技为主,运用了芭蕾的托举造型,歌舞的曼妙舞姿,杂技的钻火圈以及独特的川剧绝技变脸、踢慧眼、吐火等

。合理的运用技巧为剧中人物彰显个性,为剧情的发展提供了一个又一个的看点,可谓精彩绝伦,是一个集川剧绝技与神话故事为一体的
经典剧目。
白素贞 …… 何  琴 饰
青  儿 …… 李万果 饰
法  海 …… 陈  诚 饰
许  仙 …… 杨坤昊 饰
简  斋 …… 聂炜伟 饰   
哪  吒 …… 万  多 饰
韦  驮 …… 张  强 饰   
魁  星 …… 周  江 饰   
饶  钵 …… 徐  超 饰
小沙弥 …… 陈  飞 饰 
哼哈二将 …… 罗吉隆 许咏明 饰     
风火二神 …… 王 涛 张建平 饰
四蚌壳 …… 张星怡 罗晓微 刘  露  石霜玲 饰   
六水族 …… 王  琦  李  舒  石承霜  唐  纬 王姚东 赵帮杰 饰
乐  队:
刘永红(鼓师)  刘枫  贾亚飞  乔亮  侯秋松  周尚渝  
刘仁兰  马怀秋  谷秋
22.Sept.2012.重庆川剧四川行四川艺术职业学院演出实况

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 68 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

熏庆川剧院的金山寺没有成都川剧院的演出精彩,

最佳新人

难分伯仲,何评高低!感谢长穗太极先生精心拍攝,即时上传精美视频.谢谢!

《金山寺》水族化妆、服饰有点“水”。

太极老兄辛苦了,俺们这里要等到下周回来就演,哈哈

好哦!.gif 牛好.gif

谢谢长穗录制上传辛苦!我着为一个重庆戏迷更加的感谢你,重庆川剧院这<<金山寺>>是这些川剧后生在高温炎热的火炉之中赶排出来的,他们付出了很多坚辛,铁梅为了纪念恩师演出,首先把这戏奉献给成都观众.我们重庆戏迷在家门口还未欣赏到这精彩表演.我看了感到高兴,首先川剧后继有人,这样的戏不会失传了,我谢谢这些川剧后生为川剧效了力争了光,祝演出成功!等待你们回渝为重庆戏迷演出.

呵呵呵,“简约版”《金山寺》。都还是些小娃娃,前景可观,何琴和李万果功夫还不错,还需进一步好好打磨。建议多看看叶长敏老师版本的《金山寺》。这次成都演出可能一是因为资金问题,所以去的人员较少,二是为了完全展示少年重庆川剧,故而未启用中年演员参演,故而显得较为精简许多,可以理解。希望回重庆演出时更上一层楼,整容整大点!!!也许是沈鉄梅老师太过于关心这些小娃娃了,把他们一个个养的胖嘟嘟的,呵呵呵呵,翻起跟斗来有点累吧。。。呵呵呵呵。

重庆的《金山寺》老传统路子,有自己的特点。一是紫金铙钵出场手拿拂尘,二是有点斗魁星。这两个我以前没见过。

最佳新人

回4井:非大制作,水族服装不必岢求.谢谢!感谢秋天飞老师对年轻戏友们的鼓励.谢谢!

重川最大的失误,就是演出此剧,论服装,功夫,布景,排导,通通不如四川省市院团!

2017年川剧奖 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

老戏迷 发表于 2012-9-23 18:13 static/image/common/back.gif
谢谢长穗录制上传辛苦!我着为一个重庆戏迷更加的感谢你,重庆川剧院这是这些川剧后生在高温炎热的火 ...

《金 山 寺》-谢幕副本.jpg

这次演出,音响效果很好,特别是武戏,少见的现场演员的唱念道白很清晰。

秋天飞 发表于 2012-9-23 19:01 static/image/common/back.gif
呵呵呵,“简约版”《金山寺》。都还是些小娃娃,前景可观,何琴和李万果功夫还不错,还需进一步好好打磨。 ...

《金 山 寺》-变脸副本.jpg

秋天飞 发表于 2012-9-23 19:01 static/image/common/back.gif
呵呵呵,“简约版”《金山寺》。都还是些小娃娃,前景可观,何琴和李万果功夫还不错,还需进一步好好打磨。 ...

《金 山 寺》-魁星副本.jpg

《金 山 寺》-哼哈二将副本.jpg

老将也出马甘当配角啦!罗吉隆 许咏明 饰 哼哈二将 (如图右)

rhgnng 发表于 2012-9-23 19:24 static/image/common/back.gif
回4井:非大制作,水族服装不必岢求.谢谢!感谢秋天飞老师对年轻戏友们的鼓励.谢谢!

《金 山 寺》-吐火副本.jpg

老戏迷 发表于 2012-9-23 18:13 static/image/common/back.gif
谢谢长穗录制上传辛苦!我着为一个重庆戏迷更加的感谢你,重庆川剧院这是这些川剧后生在高温炎热的火 ...

《金 山 寺》-韦陀-1副本.jpg

《金 山 寺》-韦陀-2副本.jpg

韦  驮 (张  强 饰)的慧眼是脚尖踢上去滴,一次成功啊!!

长穗老师辛苦了!摄制精美!赞!

rhgnng 发表于 2012-9-23 19:24 static/image/common/back.gif

《金 山 寺》-白青蛇-1副本.jpg

何 琴 饰 白素贞(图着白衣者)   
李万果 饰 青  儿

《金 山 寺》-白青蛇-2副本.jpg

何 琴 饰 白素贞   
李万果 饰 青  儿(图前者)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭