麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5476|评论: 38

[原创·贴图] 嗨,亚达

这个,是我现在在写的一个文,讲述一个大学毕业生参加西部计划做志愿者的故事。故事发生在宝兴县,还有很多小故事现在我都还没想到,就是先写下去吧,反正我知道看的人不多,回贴的人更少的。。。。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

嗨,亚达

文案:

如果当时自己没有来到这里,没有遇到亚达,也许现在的我依旧没有办法解开心结。

——车俊  

谢谢车俊哥让我了解了这个世界,谢谢车俊哥拯救我和我的家族,车俊哥,谢谢你!

——亚达  

第一章  毕业季

车俊调试完最后一段动画,点击渲染。伸了个了懒腰,靠在椅子上,将头向后仰这,用手捏捏鼻子,又拍拍脸,想让自己清醒点。窗外已经灯火通明,成都的夜晚是美丽的,路上有一对对一群群人在散步,空气中带着点慵懒的气息。不过,这份慵散的感觉在车俊这里一点都找不到。

还有几天就要回学校参加毕业答辩了,自己还毕业设计还有后期没有做,不知道叶子的做得如何了。

叶子是车俊大学的好友,那个妹子画工很好,又认真,和车俊有很多聊的,其实两人也是在大二了才熟悉起来的,一聊竟然发现有那么多共同语言,两人都是高考失意来到这个专科学校的,虽然学校有什么小清华之称,不过两人学动画这个苦逼的专科,就注定了没什么好果子吃。

车俊想这,看看时间已经晚上8点了,叶子这个时候应该还没睡。拿出手机,拨了一个很熟悉的号。

“喂,车小俊同学,肿么了?”电话通了,传出叶子有些沙哑又有气无力的声音。

“怎么啦?又熬夜啦?这鸭公声音~”

“你才鸭公,你全小区都是鸭公~”

“噗~说正经的,毕业设计做完了没?”

“毛线~你又不是不知道,上个月牛老叫我换动画的啊。今晚上跟班长他们几个通宵,现在才做的一点点,恼火得很啊!你呢?”

“哦,班长也被逼通宵啦?最近公司没事,我动作调完了,明天后期了。”

“哥哥,弄那么快干啥?”

“……我手绘没画……”车俊想起在这个就心烦,手绘什么的,太痛苦了,“我这两天就回来,陪你通宵。”

“要得~记到带好吃的!我跟二妞都饿瘦了。”

“额,知道啦,你加油,我这里渲染好了,下班回去了。”

“好捏~白白~~”

车俊挂了电话,把max文件又保存了一次,这才关机收拾东西,离开办公室。

车俊之前做过测试,所以,后期还算顺利,加上学习群里几个高手的点拨,两天后总算把短片做好了,再加上游戏里面那老婆传来的配音,合成结束,完工了!下午三点做好之后,车俊就把所有东西拷贝上,拿着之前就准备好的辞职信敲开了总经理的办公室门。

“小车,真的决定走了?”总经理年纪不大,但是头发已经花白了一半。

“是的,经理,这段时间受您照顾了,其实我也很想跟您一直干下去的,可是,上个月我在学校提出的申请通过了,我只有去那边了。”车俊站在经理的办工作前,看着经理说着。

“哎,好吧,工资我会叫财务打到你卡上。以后出去了有什么需要的告诉哥一声,哥能帮的一定尽力。”

“谢谢经理,那我就走了。”车俊向经理微微鞠躬,算是感谢这一年来经理的照顾和指导了,然后转身离开办公室。

出门便见到公司财务室的一个妹子,妹子眼巴巴的看着车俊。

“车俊哥,你真的要走啊?”

“是啊,以后没人跟你抢网了,你可以安心看你的电视剧啦!”车俊一脸轻松的跟妹子说笑着,见妹子低下头不说话,又说:“你啊,还是回学校多学点东西,靠关系永远只能做打杂的,要靠自己才能干一番事业。哥走啦,你好好想想吧!”

车俊收拾好东西,跟几个同事说了声再见啦,以后常联系什么的,一起打游戏什么的,就背着自己的东西离开了公司,站在公司楼下,抬起头看着公司,阳光照在玻璃上,反射之后依旧很刺眼,刺眼的不止是阳光,还有反射阳光的那片玻璃后面的那个人。

车俊打车回到住处,合租的几人都还没有下班,车俊窝在沙发上看了看时间,4点了,差不多该买菜了。

车俊换了身衣服,拿着手机钥匙就出门了。半个小时后大包小包的买了好多东西,然后系上围裙,到厨房大展身手去了。车俊喜欢做饭,他觉得自己做菜的时间比交女朋友还开心。等合租的几个下班回来就闻到一股香味,几个大呼小叫的就冲进厨房开始偷嘴,车俊看到急忙说:“你妹的!洗手没有?先去洗手!”

一般几个小伙子一起住,都会被认为会饿死在家的,不过因为有车俊在,几人没有都能在这里吃到好吃的。不过最近车俊赶着做毕业设计,这几个威武的汉子只有天天在外面吃快餐,一个个巴不得帮着车俊做毕业设计,然后车俊就能给他们做吃的。

“我说,车俊,怎么这么丰盛啊?你毕业设计做好啦?”饭桌上,合租的老大问道。

“是啊,做好了,明天回学校,等答辩了。”车俊说着给几人满上酒。

大家都知道车俊这次走了也许就很久不回来了,几人合租房子一年来,没脸红过一次,经常几个人一起在家加班,都是车俊时不时的帮着冲点提神茶,做点夜宵。也经常几个一起玩游戏,打得对手措手不及。车俊说走,几人真舍不得,不过饭桌上谁都没提,全在酒里了。

第二天一早,车俊就安静的离开了这个地方,坐第一班校车回到学校,提着东西直接到实训室去,果然看到叶子红着眼睛,对着电脑屏幕。

叶子见车俊回来了,扯出个比哭还难看的笑,“车小俊,姐要疯了!”

车俊把东西放下,拿出口香糖递给叶子,然后又从背包里拿出一个饭盒,“又通宵啦?不想活啦?先吃点东西吧!”

叶子一下来了精神,打开饭盒,是一碗清粥。“咦?稀饭啊?”

“莫非你一大清早要吃冒菜?”车俊一脸黑线的看着叶子,“看你又一脸的青春疙瘩了,以后那个敢娶你这个拼命三娘啊?”

“嘻嘻,是,最后不要娶我这样的,要娶就娶你这样的,贤惠内秀的。”叶子说完还不忘用她特有的色迷迷的眼神看着车俊,车俊知道了,这丫头又在YY了。

车俊说过自己不是帅哥,也不可爱,长相平平,丢在春熙路绝对不会被妹子一眼看到的那种。不过,叶子这丫头却说,在车俊看似温柔贤惠又痞兮兮的外表下,能从眼神里看到另一个人。车俊听完只是笑笑,笑骂叶子乱用形容词,但是内心却被叶子的观察力和叶子对自己的了解吓到了,车俊想,这可能就是他们说的知己吧!

午饭时间两人才从实训室出来,直接提着东西就到商业街餐馆走去,点好菜,叫来二妞,车俊才拿出另一个饭盒,叫老板拿去加热一下,那是车俊给她两特地带的可乐鸡翅,之前带了几次,两人都吃的很欢,这次车俊依旧带了一份回来。

之后几天车俊一直和叶子还有几个同学在实训室做毕业设计,车俊则是赶着其他的,什么论文、手绘、设计说明、设计策划书乱七八糟的。很多人都说咱是学着三流学校的知识,做着研究生的毕业要求,拿着专科学校的毕业证,出去之后拿着高中生的工资。

对于这种说法,车俊和叶子一致认为只要咱们是自己辛苦做好的,那就没什么不平衡的了。

答辩那天上午,车俊还趴在答辩室后面的桌子上眯着睡了一觉,等下午答辩的时候,就按照着自己的思路阐述了一遍,就算过关了。叶子的动画并没有完成,不过老师似乎看到了什么,便叫叶子把所有的都做出来,说是要拿出参赛。之后帮着叶子做要参赛的作品,一拿到毕业证,便接到电话,车俊妈妈催着儿子去报到了。

一次再多发一点,
                    看小说嘛.

你好羽田妹妹,你的小说帖子以在雅安论坛置顶推荐,请关注!谢谢你的辛勤劳动。

羽田妹妹你的作品以推荐

这第一章吸引力不够, 但文字还不错。

俺认为在构思上努点力, 相信你会更好!
--------------------------------------------------
     期待下一章

明火枪 发表于 2012-9-10 19:12 static/image/common/back.gif
一次再多发一点,
                    看小说嘛.

哎呦,这个是我每天写一章更新一章的,没有办法啊,时间精力有限啊~~不过我会努力加油的!

四川妹 发表于 2012-9-10 19:29 static/image/common/back.gif
你好羽田妹妹,你的小说帖子以在雅安论坛置顶推荐,请关注!谢谢你的辛勤劳动。

谢谢姐姐!我会继续努力的!

明火枪 发表于 2012-9-11 00:17 static/image/common/back.gif
这第一章吸引力不够, 但文字还不错。

俺认为在构思上努点力, 相信你会更好!

嗯,谢谢指点,这章和第二章多多少少有点是为后面故事做铺垫的,可能在写的时候注意到了要表达什么,但是稍微有点乱了。

第二章  藏宝兴焉

“所以,你真的不跟我一起参加这个比赛了?”

“嗯,你要加油,我不在,你可要加油,把我那份油一起加了。一定要把儿子生出来!”

“那你抱只大熊猫回来跟儿子作伴。”

“……”

车俊收拾好东西,打包回家之后,便背着自己的大背包,装了几件衣服和电脑就坐上了到雨城雅安的班车,上车没一会儿就睡着了,等醒来的时候,就已经到了。果真是雨城,一下车就细雨点点落在身上,和成都的闷热比起来,真是神清气爽的感觉。在车站和自己被分配到的宝兴县项目办取得联系,简单的吃了点顺河抄手,又坐上了到宝兴的车。

上午车俊睡得挺香,下去精神挺好的,坐在车上又有些无聊,便望着窗外的景色。车刚刚出站,行驶得不快不慢,一点都没有堵车,一会儿就出城了,车俊第一次来雅安,宝兴这个地名以前只在电视上听说过,是国宝大熊猫的栖息地。

车出了城,车俊还在欣赏着雅安雨城区的绵连山丘和青衣江。突然山一下子变得高大起来,路边广告牌上写着“飞仙关”,进去之后,山越显高大威武,车道被夹在两座大山之间,边上还有一条大河,山上时不时会出现几个小瀑布,山体别郁郁葱葱的树木包围着,也有一些岩石裸露在外面,有些狰狞垂挂在头顶的山上。车俊有些恍惚,这景色,让他想到了课本上的《桃花源记》。坐了两个小时的车,窗外的景色大同小异,都是这样的山。车俊以前没见过也看厌了,又窝在座位上睡了起来。

到宝兴县城下车出站后,雨已经挺了,一看时间已经下午4点了。一股长风吹过,竟然觉得有一丝寒意,车俊看着自己穿的短袖T-恤,和短牛仔裤,早上在成都穿着还觉得在热,车俊有些不解的发呆,然后想起来之前度娘说过,宝兴县海拔高一些,凉快一些也是正常的。

项目办的书记听说了车俊是学动画的,对处理画面什么的比较有经验后,决定将车俊留在项目办。车俊一直在想为什么不是把自己分在电视台,不过车俊没有说,只是淡淡点点头,和书记一起去买了生活用品,大包小包的拿到项目办给他租的房间。

房间不大,就放了一张双人床,一台电视,好在房间里面有浴室。没有网线,没有衣柜,最可惜的是没有厨房。书记安排好车俊的住宿问题就走了,车俊收拾好房间,躺在床上,全是新的,带着点消毒水的味道,车俊皱皱眉坐起来,环视了一圈房间,房间还挺新的,应该是刚粉刷过,地上也比较干净,不需要再怎么去收拾。摸出手机,给老妈打电话。

“喂,儿子,到了吗?”电话响过两声对方就接起了电话,传来老妈熟悉的声音。

“嗯,妈,刚到,东西都收拾好了,他们提供了住宿。”

“哦,那就好,要是房间不够好就自己出去租房子,没钱了就跟妈说。”

“不用,挺好的,你工作也不容易。再说了,我都大学毕业了,怎么能还要你的钱啊?我会照顾好自己的。对了,我留在项目办了,书记说这里挺锻炼人的。”

“是吗?那要不要我找你贺叔叔……”

“妈,不用,我都说了我是来锻炼的,找贺叔叔干什么啊?”车俊吼着打断老妈说的话,说完发现好像有些过分,顿了顿又说,“就这样吧,我饿了,出去吃饭去了。妈你也早点下班回去吧!”

不等那边作出反应,车俊就挂断了电话,车俊皱着眉挠挠头,叹了口气,站起身拿起包把手机和钥匙都塞进去,然后出门去了。

走在宝兴街上,街灯已经点亮,越过屋檐便可以看见后面高高的山,渐晚的天空也不像成都那般灰蒙蒙的,深蓝色天空,飘着一缕缕薄雾,或者说是云。街道两边的商铺里灯火通明,但是却一点也勾不起车俊踏进去的欲望。刚才那通电话让他现在觉得心理面很闷,想找个酒吧,把自己放逐在灯红酒绿里。

令他很是失望,半个小时不到,车俊就把整个县城走完了,别说酒吧了,连一个KTV都没找到。到超市买了几听啤酒,到红军广场坐着,一边喝着酒,一边看着广场上大妈们跳着锅庄。

广场挨着河边,吹着河风,听着在以前不曾听过的歌谣,车俊的心反而慢慢安静下来了。这里和成都差异很大,没有到处可见的火树银花,没有大晚上才下班的白领,没有穿的很体面便对人一脸不屑的大老板……人们说着笑着,小孩跑着跳着,好像每个人都一副幸福的表情。

河边上的护栏全是白玉石的,刻着当地的各种植物动物,栩栩如生,看得出来是做工算是很精良的了,车俊一下想起在来的路上,有一段路上看到的全是卖汉白玉雕刻工艺品的商铺。

喝完最后一罐啤酒,车俊打了个酒嗝,把所有空罐子收拾起来,找了半天找到垃圾桶丢掉。想着自己晚上就喝了几罐啤酒什么都没吃,顺便钻进一家面馆点了一碗面吃完了事。

第二天一早,车俊被闹铃叫醒,伴着微微头痛。清醒过来之后发现自己还穿着昨天的衣服,衣服上满是酒味,车俊一脸嫌弃的扯下自己的衣服,去洗了一个澡,收拾清爽了才从浴室出来。去昨天吃面那家店又点了一碗牛肉面吃了之后,才慢悠悠的到项目办报到。

今天艳阳高照,看着天色蓝蓝的,特别漂亮。顺带的,车俊的心情也好了很多。一路走着,一些昨天晚上没开的铺子也都开了,好几家卖宝兴土特产的,车俊一看门口写着老腊肉就动心了。店子不大,四周墙上全是展示的商品,老板就坐在中间。车俊看着腌制的很漂亮的腊肉就流口水了,这种漂亮不是很多在商店买的那种漂亮。没有过分的红,也没有多余的亮,就是一块肉,黑黑的。一看就是农家自己腌制的,什么化学成分都没有的好东西。边上还有写着蜂桶寨的蜂蜜,还有神木垒的牦牛肉,山里的野竹笋……车俊想着,果然是名符其实的宝兴——藏宝兴焉。车俊昨天晚上逛超市的时候就发现了,这里物价挺高,这里的特长也不便宜。

出了这家店,车俊接着慢悠悠的往办公室走,路上看到修建的很漂亮的宝兴中心,边上那个漂亮的足球场让车俊想去围着跑道跑两圈。让车俊没有想到的是,居然慢悠悠的走了半个小时才到办公室,这不科学!县城走只用了半个小时就走完了,居然要走这么远来上班!车俊在内心咆哮着。看着书记的脸,车俊平静下来,笑着跟书记打了招呼。

“书记,我过来报道了。”

“车俊你来啦!我跟你说啊,这边事情呢是比较繁复的,来了这里就不能整天想玩了,要好好学习,以后有机会参加考试什么的一定要积极参加。以后呢,你就坐这里,里面有很多之前的资料,抓紧时间把这些都熟悉起来……”书记做事是雷厉风行的,说做什么就马上动手开始做,见着车俊来了,便马上安排工作给他,车俊一时有些懵了,不过很快反应过来,再不听就不知道书记说什么了。

等你整理后给你推荐文学网站

羽田笨鸟这两章的铺垫不够成功!
      毕业了, 工作了--------就这么简单.
         主人公的刻画也不够, 总体--------特点不明.
-------------------------------------------------------------
      也许是俺明火枪口味大,
                     闲了没事多嘴了,   望谅

羽田笨鸟妹子今天忘发第三章了吧.

明火枪 发表于 2012-9-13 00:52 static/image/common/back.gif
羽田笨鸟妹子今天忘发第三章了吧.

对不起,这两天心情太差了,等我今天跟领导说说,退出这场战争,我就回来!谢谢明火枪汉子的关注了!{:3_60:}

明火枪 发表于 2012-9-11 18:18 static/image/common/back.gif
羽田笨鸟这两章的铺垫不够成功!
      毕业了, 工作了--------就这么简单.
         主人公的刻画也不够 ...

呵呵,怎么会呢?我巴不得你们帮我指出呢,第一部是在我老妈的指点下写的,这个全靠自己来的,很多写得不好的我都知道的。我也知道还欠一些火候,我会努力的,我会加油写好的!我决定坚决不弃坑!!!

羽田笨鸟
       俺明火枪曾经也试尝过写小说, 但文学水平不够; 顾而半途而废. 虽然也有朋友鼓励说构思还超一流, 但我自认没成功的希望.
           小说在于构思和文采, 二者缺一不可; 构思的要成强于文学!比方金庸的武侠.   <红楼梦>取胜于文字, 但从古到今却只一部独领风骚, 而构思成功的小说却不胜枚举.
            红楼梦的名还要得力于它的奇遇, 真真读完此书的人, 比较之下就叫凤毛麟角!

俺说这些的目的是妹的文笔过得去, 但构思就需下大力气.

文采只是可读性
精采来源于构思

明火枪 发表于 2012-9-14 01:35 static/image/common/back.gif
羽田笨鸟
       俺明火枪曾经也试尝过写小说, 但文学水平不够; 顾而半途而废. 虽然也有朋友鼓励说构思还超 ...

嗯,我会加油的!

第三章 嗯,一群年轻人
收拾好东西下班了,车俊一整天都在看着电脑里面的那些资料,看了一天,也没有看多少资料。书记说过最近就忙志愿者的事,办公室几个还有两位美女,一个韦姐,一个筱妹,两个岁数都不大,。
车俊在办公室不爱说话,应该说,在不熟悉的人面前,他都不爱说话。书记有一间自己的办公室,所以,这个间办公室就车俊一个男的,两个姑娘走到一起自然是有很多聊的,从小吃到衣服,从青春偶像剧到某歌星……车俊理解女生爱的这些,不过这些吸引不了他,就像被叶子鄙视的窝窝撸撸什么的。
第二天来上班,韦姐拿了个工作给车俊,好像对工作都已经上手了,很麻利的做事,车俊对这样的人挺佩服的,一副巾帼英雄的姿态。车俊一看,是和市上联系第二批志愿者的事情。车俊加上对方QQ,对方似乎很忙,很久才回车俊信息。然后就是一些简单的小事,一边安排下来一边做车俊完全能够应付。中午休息时间车俊叫了份外卖,没准备回去,点完餐和朋友在群里闲聊着。突然叶子的头像闪动起来。
“红叶枫了:小俊同学,叶子枯萎了。。”
“00:落叶就归根吧!”
“红叶枫了:牛老要给我做产检。。。。”
“00:拼了老命去生啊!”
“红叶枫了:生你妹啊!你看到的,那是一张一张的画的啊!你他喵的木有把源文件给我拷贝到移动硬盘啊!尼玛,后期全在二妞手里啊!!!尼玛我现在加毛线油?拼你的命啊!”
“00:大爷别生气,都是小俊子的错,大爷你就饶了我吧!”
“红叶枫了:==,你就贱吧,再贱哥也不原谅你!”
“00:那你找我做啥?”
“红叶枫了:==!汗,我去催催二妞。潜了!”
刚来不久,车俊不敢拿办公室的电脑下游戏,只能看看论坛,跟着一群人起哄一下。车俊没有睡午觉的习惯,应该说是没有只睡一小会儿的习惯,车俊在学校的时候就有人说过他,平时也不见你睡午觉,怎么一睡起来就巴不得睡到世界末日啊?
车俊睡午觉一般醒来就下午四五点了,现在这里只有办公室接待客人的一张沙发,没人倒是可以睡一会儿。车俊想了想还是不睡了,待会儿几个妹子来了看见自己的睡相可不好,加上自己的起床气,的确不适合睡午觉。
下午韦姐和筱妹来的时候车俊正在跟游戏里面老婆聊着呢,见人来了才挂掉语音。韦姐和筱妹一脸暧昧的笑着看着车俊,用女生特有的八卦功力开始挖新闻。车俊笑了下,直说了句,游戏里的朋友。
跟公司一样,要到下班的点大家的工作效率都不是很高,车俊看没什么事,看着群里志愿者们聊着,自己也不插话,就看看。
明天周末,书记说晚上一起聚餐,把这次的志愿者都叫上。
车俊笑着点点头,韦姐在群里说了之后又跟所有人打了个电话,说好吃饭的地方,定好餐等时间差不多了,办公室的一群就和书记一起就去了饭店。
自从来了这里,车俊就没有吃过一顿饭,每天不是懒得回城区吃饭就是回来了也没有吃的了,每次都是随便吃点东西。
大家下班时间都一样,陆陆续续大家都来了,车俊坐在最里面的位置,一个人安静的拿出手机看小说,等了小半个小时,车俊这才被边上的筱妹戳反应过来,大家都已经到了,菜也上的差不多了。书记举起酒杯,说:“来,大家先听我说,都晓得我是哪个哇?”
“我呢,就是咱们西部计划项目办的书记,他们都叫我赵哥,虽然我这个70后比你们80后90后大了很多,不过咱接触的都是青少年,跟你们啊,也没啥代沟,以后呢,大家也可以这样叫我,不过,可都得听哥的话,啊!”
“好!”大家都是年轻人,适应能力都挺强。
饭桌上各位都积极的互相介绍着自己,每位说出自己学的专业都引来一段哗然,什么体育老师、刑事侦查……当然包括车俊的影视动画。让车俊有些想不到的是原来韦姐并不是和自己一样的志愿者,而是分管志愿者生活工作的副书记,是大学老师下基层锻炼的。车俊本来话少,一说出自己才知道这件事,笑翻了一桌人。
筱妹笑着说:“啊美,我们一个办公室一个星期了你还不晓得啊?”
“啊??什么阿妹啊?听不懂~”车俊有些尴尬,“不知道韦姐身份这事真的是应为韦姐真的不像大学老师,这么年轻,我还以为跟我们一起毕业的呢。真看不吃来。”
“谢谢,年轻好啊,这样就跟你们没代沟啦!对了,说真的,我来这里也有一段时间了,你们说的~阿妹!到底是什么意思啊?”韦姐给车俊打了个掩护。
“这个不是阿妹,是啊美。是我们这里的一个感叹词,跟你们说哎呦喂其实是一样的。”筱妹是宝兴本地人,及时站出来解释这个词语。
车俊很快明白了一件事,就是不管在哪里,一群人出来聚餐,没有不喝酒的。车俊本来是想能推就推了的,车俊不能喝太多,喝多了会闹笑话,最可怕的是不知道自己喝多了之后会干出什么事来,而且,自己第二天早上会完全不记得。
“来,车俊!咱们来喝一个!”赵哥端着酒来到车俊面前来,说道,“你看,办公室就咱们两男的,咱得团结在一起对吧!”
“哎,赵哥,看您说的,办公室不是男女比例1:1么?怕什么啊?”车俊连忙站起身,喝过点酒的男人话开始多起来,跟平时憨憨的不爱说话的形象很不一样。
“那你可就错了,咱们老爷们怕什么啊?我是意思是咱们得团结起来工作!明白吧!不是让你去欺负小韦和筱妹!”赵哥用一种意味深长的眼神看着车俊,车俊大脑缺氧般思维混乱了一下,立马明白了。
点点头,笑着跟赵哥碰杯,一口喝完自己杯子里的酒。
赵哥欣然拿着自己的空杯子回到自己的位置,吆喝着大家吃菜。菜上桌没多久就开酒瓶了,车俊胃里压根没多少菜,现在全是酒了。忍着头晕吃了点菜,喝了点汤,这才舒服一些。
“来,车俊,欢迎你来我们宝兴!”一个留着长发的妹子走到车俊面前,端着一杯果汁。
车俊盯着那妹子看了半天,不明白妹子是拿果汁给自己喝还是自己喝酒,妹子喝果汁。
“你盯着我干啥啊?看你脸红的,给你倒果汁也也不要?”妹子被车俊盯的不好意思了,笑着说到。
车俊一听,一下也尴尬起来,站起身结果果汁,喝了一口。“谢谢!我还以为你拿这个跟我喝呢。额~怎么称呼呢?”
车俊这才反应过来,自己连人家叫什么都还不知道。
“李曼,也是本地人。”
“哦哦,你好你好。你们宝兴真漂亮。”
车俊憨憨的看着李曼莞尔一笑,然后转身离开。车俊只是觉得这个时候能有人给自己倒果汁,真的一番不一样的景色。
车俊还没坐定,又来了一位。
“帅哥,你好啊!来,我也代表一下咱们宝兴欢迎一下你!”来人是个男生,板寸头显得特别精神。
“啊,你好!叫我车俊就好啦!”车俊笑着举起杯子,“怎么称呼啊?”
“文青。”男生举起酒杯,跟车俊碰了杯,然后一口喝完杯子里的酒。
车俊傻傻的看着这个男生没有动,他已经喝醉了,而且总觉得对方的眼里有一种奇怪的眼神。现在自己肚子已经装不下东西了,见文青喝完,自己这才浅浅的喝了一口。
“怎么不喝?瞧不起我?”文青淡淡的说,“以后跟着赵哥混,可得多照顾一下我们。”
“额,以后大家互相照顾。”车俊说完又觉的有点不合适,也一时找不到合适的话,只有一口喝完杯子里的酒。

这章写得真特么烂~~~:'(:'(:'(:'(:'(
高级模式 自动排版