麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 54194|评论: 115

水淹遂宁射洪城区!四川遂宁遭遇大暴雨!

• 网友 那些年我拿金靴奖的日子 9月10日08:16 说:射洪城现已经变成正而八经的洪城了!

• 网友 天气预报 :【四川遂宁大暴雨 微博多人求助】单小时雨量破百是个很恐怖的概念!就和天上倒水没啥区别,今天8-9时,遂宁射洪县青岗、官升等地出现1小时100+mm的降雨。目前当地多人微博求助,城市积水严重,街道无法通行,有居民被困。降雨还在进行中。。

======================

相关新闻 :

射洪太和大道南段,汽车在积水中熄火

雨量
  射洪遭遇有气象资料记载以来最大的区间暴雨,县城大部分地方进水。射洪青岗雨量达333.1毫米,为全省之最
  灾情
  县城部分区域断电、断水、断气、断网,大部分客运线路停运。共导致4人死亡、3人失踪
  救援
  受灾地区已展开紧急救援;国家防总工作组正赶往我省灾区,省防汛抗旱指挥部派出工作组赴一线指导抢险救灾。
  昨日凌晨,射洪遭遇有气象资料记载以来最大的区间暴雨,县城大部分地方进水,县内8个乡镇雨量监测站降雨达200毫米以上。受暴雨影响,射洪城区学校全部停课。暴雨还造成射洪县城部分区域断电、断水、断气、断网,大部分客运线路停运。据射洪县应急办消息,此次暴雨共导致4人死亡、3人失踪。
  灾情发生后,遂宁市委书记崔保华、市长何华章高度重视,迅速作出抢险救灾指示。市长何华章赶赴灾区指挥抢险救援。
  积水太深
  车主望“洋”兴叹
  昨日上午,成都商报记者在射洪县主干道———太和大道南段看到,长达3000米的街道全部进水,最深处积水深1米左右,10多辆车熄火停在水中。“7点过就开始下瓢泼大雨,想等雨小点开回去。”望着自己泡在水中的红色别克,胥先生说,没想到雨越下越大,当他准备去将车开走时,却发现发动机已无法启动。
  太和大道北段及周边多条背街小巷的情况与南段类似,临街的上百商铺均已进水。虽有商户将沙袋堆放在门口,但收效甚微。
  “沿着墙角走,互相拉着手慢慢通过。”中午12时许,射洪县太和中学保安王先生举着扩音器,高声指挥着放学的学生。在保安的指挥下,学生有序地通过积水深达1.5米的路面,男生背着女生、家长背着孩子,慢慢从学校走出来。“这里是全射洪城最低处。”王先生比划着说。
  通信中断
  指挥部设到桥头
  “现在乡镇的客运线路基本上都断了,只好留在县城过一夜了。”由于暴雨导致射洪大部分乡镇线路阻断,家住射洪县青岗镇的刘先生不得不留宿射洪县城。据悉,射洪县城因暴雨造成部分区域断电、断水、断气、断网,大部分客运线路停运,部分手机用户信号受阻。
  据射洪县应急办统计,县城太和大道、子昂城等主干道发生严重内涝,交通基本瘫痪,200余机关企事业单位受到不同程度影响,城区学校全部停课。城区电力、通信、城市供水、光纤等多处公共设施受一定程度损毁。汇星百货、金汇源商场仓库受到水淹,约350户个体工商户受灾。陈古、青岗、洋溪、金鹤、伏河等乡镇集镇大面积被淹,多处水利设施出现险情,部分路段一度中断。
  由于全城通信和网络受到严重影响,射洪县委、县政府已在滨江路三桥桥头设立抗洪抢险临时指挥部,现场组织抢险救援。
  同步播报
  加油站漏油
  遭雷击爆炸
  昨天9时30分左右,射洪县东岳乡加油站发生爆炸燃烧事故,致2人重伤、2人轻伤。顺着街道积水流淌的泄漏油品在燃烧过程中还造成附近多户商铺、10多户民房不同程度受损。
  据初步了解,事发前,加油站背后围墙外的小河突发洪水,洪水猛烈冲击站内三个油罐致使油品泄漏,泄漏的油品遇雷击引发了爆炸燃烧事故,但具体是何处爆炸尚不清楚。昨天16时许,事故已处置完毕。
  据现场参与救援的消防队员介绍,加油站内的多台机器也不同程度受损,能否继续使用尚不清楚,碎玻璃在加油站内散落一地。目前,事故具体原因和财产损失正在调查核实之中。
  符东军 成都商报记者 刘奇 汤小均 姚永忠摄影报
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 433 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
华夏一家亲 + 1

网友 那些年我拿金靴奖的日子  2012年9月10日 09:00 说 :我鼓足勇气终于走到红升,外面的世界真精彩,已经N多年没见到这种大场面了! 我在:四川省,遂宁市,射洪县,太和大道南段四川省,遂宁市,射洪县,太和大道南段。

史上最强暴雨席卷洪城!皮划艇已经开始上路!

皮划艇开始展开救援行动!

真的是皮划艇哈,几个舵手差点让货车开过的浪子打翻!

还在持续强降雨......

五十米大街

还在下

2012年9月10日11:10

淹完了

天佑射洪 阿弥陀佛

以上图片来自  网友 那些年我拿金靴奖的日子

网友 残废跳水蛙 于 2012年9月10日 9:19 说:

这是尼玛是肿么了?(地点:四川省,遂宁市,射洪县,太和大道南段)

你以为尼玛在漂流呢!我艹

上面图片来自 网友 残废跳水蛙

网友 村官赵志强 于 2012-9-10 10:18 说

【暴雨求助】射洪县天仙镇,#大暴雨#昨晚凌晨至此时,射洪天仙镇遭遇大暴雨,雨水汇集在集镇街道低洼处,水深40公分,排水不畅,已入两边居民店铺,损失较大!请求支援!射洪县天仙镇,街道积水严重!

射洪天仙镇

暴雨告急。

据镇房管所主任说,这次暴雨是至少30年一遇

网友 村官赵志强 于 2012-9-10 09:52 说  正在组织干部群众自救

射洪县天仙镇,街道积水严重。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭