麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18382|评论: 37

[交流共享] 四川清音《断桥》(李月秋)1979

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=559356[/upload]
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 147 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

唱得好!收藏了!
手机网友  发表于 2007-2-25 23:13
巴适

四川清音《断桥》

王永梭 整理词,熊青云 整理曲,李月秋 演唱稿

〖长城调〗

一把手拉官人断桥上坐,

妻把这此前事细对我的夫(哇)说(哇)。

事到而今妻都瞒不过,

白莲池中苦把道学(哇)。

[过门]

四月八佛祖爷讲经莲台坐,

你(呀)的妻(呀)下仙山我奔断那铁索(哇)。

到底是下仙山我为的是哪一个?

为的是我的官人夫(哇)许仙小哥哥(哇)。

[过门]

三月三清明节岁扫坟墓,

官人夫(哇)岁扫坟墓转回(呀)屋(哇)。

小青儿玩媒把姻亲来许过,

滕王府(哇)花园内与夫才结丝(呀)罗(哇)。

[过门]

钱塘县天干三载,雨都没有落一颗,

众百姓请道灵(呀)来把法(呀)作(哇)。

官人夫(哇)打从在雨台下面过,

王道灵(哪)贼不该打胡乱说(哇)。

[过门]

他所是你的妻(呀)不是人一个,

说你的妻(呀)白蛇修成是一个妖魔(哇)。

你(呀)的妻(呀)纵是妖,我又害过了哪一个?

难道说我的官人夫(哇)你都不知觉(哇)!

[过门]

五月五端阳节官人你做(哇)事错,

夫(哇)不该你就带回了一包那雄黄药(哇)。

你(呀)的妻(呀)不吃酒,你苦苦来劝我,

说啥子(呀)一杯不吃一口也要喝(哇)。

[过门]

你的妻带了酒南楼卧,

官人夫(哇)捧香茶解奴的口渴(哇)。

恍(啊)惚间妻不知你看见了什么(哇),

把官人(哪)骇死已在这南楼阁(哇)。

[过门]

小青儿上楼来呼醒于我,

救姑爹(呀)离不得仙山灵芝(呀)药(哇)。

你(呀)的妻(呀)急急忙忙把衣来换过,

到仙山与夫(哇)去采灵芝药(哇)。

[过门]

多感得南极仙翁(啊)搭救于我,

赐你的妻(呀)半枝灵芝我带回屋(啊)。

口含着(哇)灵芝才把我的夫度过,

小青儿他为你(呀)煎汤就熬过药(哇)。

[过门]

刚刚我才度活(耶)你就不认我,

夫(哇)不该到金山寺去把那个和尚来学(哇)。

到底是你的妻哪搭有错,

夫就该(呀)堂前教子、枕边教妻,你就该要慢慢的说(哇)。

[过门]

千错万错还是妻有错,

自己(呀)我错了去对谁说(哇)?

我本得(呀)回仙山去把我的道炼过,

舍不得(呀)夫妻情,断桥又会合(哇)。

上面打字有错,重发于下——

四川清音《断桥》

王永梭 整理词,熊青云 整理曲,李月秋 演唱稿

〖长城调〗

一把手拉官人断桥坐,

妻把这从前事细对我的夫(哇)说(哇)。

事到而今妻都瞒不过,

白莲池中苦把道学(哇)。

[过门]

四月八佛祖爷讲经莲台坐,

你(呀)的妻(啊)下仙山我奔断那铁索(哇)。

到底是下仙山我为的都是哪一个?

为的是我的官人夫(啊)许仙小哥哥(哇)。

[过门]

三月三清明节岁(读“帅”)扫坟墓,

官人夫(啊)岁扫坟墓转回(呀)屋(啊)。

小青儿为媒把姻亲来许过,

滕王府(啊)花园内与夫才结丝(啊)罗(哇)。

[过门]

钱塘县天干三载,雨都没有落一颗,

众百姓请道灵(啊)来把法(呀)作(啊)。

官人夫(啊)打从在雨台下面过,

王道灵(哪)贼不该打胡乱说(哇)。

[过门]

他说是你的妻(呀)不是人一个,

说你的妻(呀)白蛇修成是一个妖魔(啊)。

你(呀)的妻(呀)纵是妖,我又害过了哪一个?

难道说我的官人夫(啊)你都不知觉(哇)!

[过门]

五月五端阳,官人你做(哇)事错,

夫(哇)不该你就带回了一包那雄黄药(哇)。

你(呀)的妻(啊)不吃酒,你苦苦来劝我,

说啥子(呀)一杯不吃一口也要喝(哇)。

[过门]

你的妻带了酒南楼卧,

官人夫(啊)捧香茶解奴的口渴(哇)。

恍(啊)惚间,妻不知你看见了什么(哇),

把官人(哪)骇死已在这南楼阁(哇)。

[过门]

小青儿上楼来呼醒于我,

救姑爹(呀)离不得仙山灵芝(呀)药(哇)。

你(呀)的妻(啊)急急忙忙把衣来换过,

到仙山与夫(啊)去采灵芝药(哇)。

[过门]

多感得南极仙翁(啊)搭救于我,

赐你的妻(呀)半枝灵芝我带回屋(啊)。

口含着(哇)灵芝才把我的夫度过,

小青儿他为你(呀)煎汤就熬过药(哇)。

[过门]

刚刚我才度活(耶)你就不认我,

夫(啊)不该到金山寺去把那个和尚来学(哇)。

到底是你的妻哪搭有错,

夫就该(呀)堂前教子、枕边教妻,你就该要慢慢的说(哇)。

[过门]

千错万错还是妻有错,

自己(呀)我错了去对谁说(哇)?

我本得(呀)回仙山去把我的道炼过,

舍不得(啊)夫妻情,断桥又会合(哇)。

注:此唱词系59据李月秋演唱录音纪录。

有网友想听,故再顶上去。

谢谢59先生!

下载收藏了,李月秋老师的段子都是绝版的经典,百听不厌!

谢谢老先生了丶上世纪五十年代我在成都时常站在商店门囗听店内用留声机播放李月秋的断桥丶转眼间几十年过去了丶现在终于又听到丶真是感慨良多丶

好!!!

ddddd

又失效了。重传。
四川清音《断桥》(李月秋)1979.mp3 (3.87 MB, 下载次数: 36)

把细听完,仿佛时光倒转,
记得文革前吧,听过“断桥”的唱片,唱腔凄婉回肠,绝了!
弘扬传统,谢谢59老先生再传之义!

有朋友要听李月秋原唱,再顶上来!

最佳新人

欣赏了,谢谢先生分享。:七律一首为先生顶帖。

【七律·曲艺四绝之李月秋清音】
(孤雁出群)

得皇城仰玉容,花开处又春风。

华初绽芙蓉色,露珠嵌枫叶红。

韵长歌巴蜀地,容顾盼藏滇中。

帆远渡天山北,幕蓉城半百功。

四川清音《断桥》
(王永梭 整理词,熊青云 整理曲,李月秋 演唱)

〖长城调〗
一把啊啊手拉官人断桥上坐哦,
妻把这此前事细对我的夫哈哈啊说哇啊。
事到而今你的妻都瞒不过,
白莲池中苦把道学哇啊。
四月八佛祖爷讲经莲台坐哦,
你呀的妻呀哈哈下仙山
我奔断那铁索哇啊哈啊哈。
到底是下仙山我为的是哪一个哦?
为的是我的官人夫哈哈许仙小哥哥哇啊。
三月三清明节岁扫坟墓,
官人你夫岁扫坟墓转回呀哈啊哈屋哇啊哈啊哈。
小青儿玩媒把姻亲来许过,
滕王府哈哈啊花园内与夫才结丝哈哈罗哇啊。
钱塘县天干三载,
雨都没有落一颗,
众百姓请道灵哈哈哈来把法呀啊作哇啊。
官人夫哈哈打从在雨台下面过,
王道灵哈哈啊贼不该打胡乱说哇啊。
他说是你的妻呀啊啊不是人一个,
说你的妻呀啊啊白蛇修成是一个妖魔哇啊。
你呀的妻哈哈纵是妖,
我又害过了哪一个?
难道说我的官人夫哈哈啊
你都不知觉哇啊!
五月五端阳节官人你做哇事错哦,
夫哇不该你就带回了一包那雄黄药哇啊。
你的妻哈哈不吃酒,苦苦来劝我哇啊,
说啥子哈哈啊一杯不吃一口药要喝哇啊。
你的妻带了酒南楼卧,
官人你夫啊啊捧香茶解奴的口渴哇啊。
恍啊惚间妻不知你看见了什么哇啊,
把官人哪啊骇死已在这南楼阁哇啊。
小青儿上楼来呼醒于我,
救姑爹呀啊离不得仙山灵芝哪哈药哇啊。
你呀的妻哈哈急急忙忙把衣来换过,
到仙山与夫哈哈去采灵芝药哇啊。
多感得南极仙翁啊啊搭救于我,
赐你的妻呀啊啊半枝野灵芝我带回屋哇啊哈啊哈。
口含着哇野灵芝才把我的夫度过哦,
小青儿他为你呀煎汤就熬过药哇啊。
将将我才度活耶你就不认我,
夫哇不该你到金山寺去把那个和尚来学哇啊。
到底是你的妻哪搭有错,
夫就该呀哈啊堂前教子、枕边教妻,
你就该要慢慢的说哇啊。
千错万错还是妻有错哦,
自己呀我错了去对谁说哇啊哈啊哈?
我本得呀回仙山去把我的道炼过哦,
舍不得哈哈啊啊夫妻情断桥又会合哇啊。

恭谢先生制像贴  收藏了

展现清音大师李月秋的音容笑貌

绝妙好帖!

加一幅清音大师李月秋的照片
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭