麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12044|评论: 49

九寨沟 对比21年前的照片,有哪些变化?

近日(2012年8月15日 )才从九寨沟旅游回来,翻看照片之余, 再把1991年国庆节假期九寨沟拍摄的老照片拿出来仔细对比, 如今的九寨沟与21年的模样,有哪些地方可以较一下短长。
21年前的长海,蔚蓝深邃。如今仍然如梦如幻,非常迷人 (第一张是老照片,第二张是现在的) IMG_1311.JPG
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 96 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

如今,长海面前的游客很多,一不小心就把别人摄入镜头了。 IMG_1129.JPG

长海面前有一棵标志性的老人柏(附会的神话暂且不表)长得很奇特,游客都喜欢在他跟前留影。
当年,老人柏的树皮烂了很大一片,树下杂草丛生。他身边还有一根死树的残桩,游客可以爬上去与他合影。 IMG_1280.JPG

2022年优秀版主

人多了!;P

四等公民 发表于 2012-9-1 10:37
人多了!

谢谢“四等公民”点评。后面还有照片在等待审核。

如今,老人柏的皮肤病己经痊愈,脚下群花簇拥,他显得气定神闲。但游人只能站到栈台上观赏 不能与他亲密接触。 IMG_1280-0.jpg

如果你想与老人柏合影,一定会有一些陌生朋友参与进来。 IMG_1139.JPG

当年,诺日朗瀑布面前的位置很逼仄,你用28镜头的相机也只能得到这样的照片 IMG_1307.JPG

如今,瀑布面前的公路后移了很多(削去岩石的工作量应该不小),还建了观赏的栈台,同是28镜头 取景宽阔多了。 IMG_1307-1.jpg

树正沟的小磨房,当初房屋破烂不堪,栈桥木板参差不齐。 IMG_1288.JPG

如今,小磨房修葺一新,栈桥也铺设得很平整 IMG_1288-0.jpg

当年 即使是国庆假期,景区游客很少,栈桥上只有几个人 。 IMG_1287.JPG

如今,栈桥上挤满了游客,情景热闹得很。 IMG_1287-1.JPG

休息的地方,也坐满了人。 IMG_1101.JPG

九寨沟 无论当年或现在,山 都一样清秀,水 也一样的美丽。(第一张是老照片,二、三张是才拍的) IMG_1284.JPG

以前 只是一些景点建有栈桥。如今,海子两岸都有栈道相连(据说50多公里长)人车分道。既便于观景 又保证安全。
这是镜海对面的栈道。(游客也不少) IMG_1119.jpg

五花海 观景栈道   IMG_1171.JPG
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭