麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

达州市西客站要求出生四十天的婴儿买半票,这合理吗(网民达州汽车西站已回复)

1404983757 发表于 2012-8-25 15:43 static/image/common/back.gif
达州市西客站应赔偿损失,在媒体上公开赔礼道歉,车站未在显眼位置公示国家政策:成人及身高超过1.5米的儿童乘 ...

谢谢大家的关注!
大二流子 发表于 2012-8-25 14:43 static/image/common/back.gif
   谢谢在外拼搏的这位达州籍朋友对达州论坛的支持!您发在本论坛反映达州汽车西客站乱象的帖子 ...

谢谢你的关心。十分感谢!
惑非非 发表于 2012-8-24 11:41 static/image/common/back.gif
哎。悲哀

谢谢你们的关注!:)
敖菊 发表于 2012-8-24 12:55 static/image/common/back.gif
不是1.4米以下的小孩都是免费的吗

按理是那样的,可是......
   谢谢你们的关注!:)
青烛 发表于 2012-8-24 17:49 static/image/common/back.gif
特来关注。

谢谢你们的关注!十分感谢!:)
1404983757 发表于 2012-8-25 10:20 static/image/common/back.gif
哪是麻你不懂,看一下政府规定就知:四川省交通运输厅运管局贯彻落实交通运输部、国家发改委颁布的新的儿童票 ...

谢谢你们的关注!十分感谢!:)     可是我觉得很多事都是面子工程...
鱼秋窜 发表于 2012-8-25 10:33 static/image/common/back.gif
这有啥稀奇的?我每年次从巴中西客站坐到明阳或者是恩阳,我小孩子还都是收的全票呢。小孩子还不满6岁哈。

谢谢你们的关注!十分感谢!:)  朋友那你也被坑咯。

最佳新人

别墅里的茅屋 发表于 2012-8-25 23:12 static/image/common/back.gif
谢谢你们的关注!十分感谢!     可是我觉得很多事都是面子工程...

不用谢,把达州论坛打造成我们网民朋友自己的家是我们的目标。请你们相信论坛,支持论坛,好么?

司机说,这是车站规定的.出站的时候数人头,超过指定人数就是超载,要发款的.而且是不能出站的呢.

是太乱搞了,专搞打工回家人,我都不想回家了

:lol

巴中也这样,可能是地方政策吧

我们老百姓有什么办法

巴中老乡问问:

打工小孩一直在外上学,马上要上高中了,是回巴中上高中好还是在外地上好。有没有情况一样,你们怎么办的。

这个不晓得哪个龟儿子出的规定。现在车站都执行免票额不超过车辆核载人数的10%的标准。主要原因是交管部门怕承担车子出事故后的责任,毕竟死亡人数上报时不会分大人和小孩的,所以车上总人数越少越好。现在就安逸了。车站就拿这个10%的名额说话。一旦超过名额就喊免票的买半价票。所以一般车站售票口能查到该次车次的免票数。如果确实没得免票名额了。只能等下一趟或买半价票。这都怪制定制度的人。

根据交通运输部、国家发改委近期颁布的《汽车运价规则》和《道路运输价格管理规定》的规定,身高1.2米以下、不单独占用座位的儿童乘坐公路客车都可以免票,身高1.2—1.5米的儿童购买儿童票。伤残军人、因公致残的人民警察乘车分别凭《中华人民共和国残疾军人证》、《中华人民共和国伤残人民警察证》购买优待票。儿童票和优待票按照具体执行票价的50%计算。
      此次颁布的优待票、儿童票标准与原标准相比有三点新变化,一是将享受免票和儿童票的儿童身高标准均提高了0.1米,同时,明确了免票儿童不单独占用座位,免票儿童不得超过车辆核定载客人数的10%;二是扩大了优待票政策范围,同时包括了伤残军人、因公致残的人民警察;三是明确规定儿童票和优待票按照具体执行票价的50%计算。具体执行票价是指经营者按照规定确定的实际销售票价,即对同车普通旅客所实际收取的票价。所有计入票价的项目均应作为儿童票和优待票的票价计算基础,但在汽车客票外依照国家法律法规另行收取的其他费用除外。
      新标准颁布后,厅运管局迅速采取措施贯彻落实新的儿童票和优待票政策,立即向全省21个市州发出通知,要求各级运管机构立即通知本辖区内各汽车客运站和运输企业,认真执行新的儿童票和优待票政策,严格按照规定的范围、标准计算儿童票、优待票的具体票价,核实免票儿童,并在车站售票窗口张贴公告,以确保旅客的知情权,方便旅客按新标准申报儿童免票或购买儿童票、优待票。从本月1日开始,儿童票和优待票的新标准将在全省实行。目前,各地已经按照要求将站内车辆的儿童票身高线重新进行了画制。(运管局)

这个制度里面10%的限制就是造成小孩买票的原因所在。制定制度的人很扯淡!!

乱哦
我们这里的短途客运去年也是这么搞的,比你们的更刁,婴儿只要从母体分离出来,就要买票。车主说,这是交警的规定。如果母婴同坐,则可能人数超载,因此,幼儿必须买票、占有座位。

现在这社会资源垄断,没办法,它们说了算。

在广安中心客运站婴儿上车也要车票,的确是这是规定。只需在售票厅要一张免费的车票就OK了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭