麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 心话不说

[生活资讯] 终身难忘 在四川乐山马边支教的那两个星期。

就曾经做过6年老师的我来说,我并不支持这样的短期,走马观花,甚至是作秀似的支教。

对于孩子来说,他们很纯朴,心灵很单纯,喜欢一个老师很容易,可是这个老师来了短短的几天,又要走,你让孩子如何能接受?

而且你们在的时候让孩子吃德芙,玩气球,学英语。这些我都不反对。可是,你们走了后呢?

孩子们所有的幸福,又成了水中楼阁,虚无飘缈的。

我甚至也组织过网友去甘孜里支教,最短的也是一年,可是这一年对孩子们的伤害也是够大的。孩子的心灵承受不了这样的离别。

不想打击你们的积极性,只想说:如果真的爱孩子,请坚持三年以上。

你们做到了,让孩子爱上你了,你再来回忆!做不到,请别作秀!

舒童 发表于 2012-8-14 12:39 static/image/common/back.gif
就曾经做过6年老师的我来说,我并不支持这样的短期,走马观花,甚至是作秀似的支教。

对于孩子来说,他们 ...

作秀?

你做老师6年是在山里么?
我们学生就不学习了?

某些东西在纯净的人眼里就永远都是善良的。
肮脏的人眼里自然是丑陋的。

多得话不说。

既然你这么伟大 为什么只当6年老师? 既然你这样 为什么你不去山里教书?

星星之火,可以燎原。希望你们在带给别人梦想的时候,也坚定的奔赴自己的梦想!

希望有老师能长期驻扎在这些边远的小学。

一句话:天朝还很穷,同志仍需 “努力”!

但是一次很有意义的活动
我觉得这次支教意义还是很大的
让一部分孩子看见了知识带来的改变

至于61L说的走马观花,那其实是不正确的
要是为了作秀,1周足以,何必话15天呢

然后,我觉得其实平时可以组织学校的社团搞一些募捐,例如生活用品什么的
就好像很多人都有好多衣服,其实自己以后也不穿了,但是还很新
完全可以拿出来帮助需要的人
而且家里有些有的随身听什么,现在大家都不用了吧
可以捐出来的

这些孩子们还是很需要的

看了楼主的帖子,很有感触啊,希望中国不要再往外面扔钱了,看看自己的孩子们吧,他们需要的太多了。。。

鄙视61楼的,话不多说自己去想

小朋友,首先肯定你们的做法很好。但是,时间太短,恐怕会给孩子们的正常学习生活带来一下影响。

这样的活动很好。支持。

赞一个!

你是好人啊

非常感谢在校的同学利用暑假做支教,无偿的为山区的孩子带去爱的温暖,使山里的孩子渡过一个愉快的假期。

61楼对广大支教的同学要求过于刻克,同学们利用假期支教是一种非常高尚的献爱心行动,应该受到社会的礼赞和褒扬!我看了同学们的支教图片和日记深感撼动。

辛苦了,同学们,不过我当年读书的时候课桌也是一样的。

好青年!:victory::hug:

楼主加油,太不容易了,加油哦

向你们致敬!现在的大学生都迷恋公务员,致敬

每次刺痛神经,希望我们加快发展,统筹城乡···
不错,值得尊敬。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭