麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14326|评论: 59

这样的政府

尊敬的各位领导、兄弟姐妹:
您们好!
我是一位农民,今年30岁,中共党员,退伍军人,我的家在20多年前被一场无情的大火,烧得一干二净,连一粒粮食都没有给剩下,这几十年辛辛苦苦的到处打拼,家好不容易像一个家了,可是祸不单行,前年母亲得了重病,这几年花了大量的医药费,但还是没有挽回我母亲年轻的生命,于去年去世了。
  我的孩子今年4岁,生下来是先天性残疾。
  对于上面的问题和我家实际困难的情况,电视台也报道个,领导也家访过,情况确实属实。
  我今天要说的是,我家家庭困难属实,通过资阳市李佳书记与县领导家访、电视台报道。他们给我的父亲办了低保,可是今年却给我父亲的低保下了(领了一年低保),说不符合条件,我父亲找到乡政府,乡政府领导说是村大队干的事(村大队领导开会之前,和别的村干部说,说我家不符合条件吃,不让他们举手同意),乡政府领导说他们管不了,乡政府是村大队的上级,为什么就管不了呢,难道现在是村大队管乡政府。那么我想说的是,我家的情况说不符合,那么去年资阳市李佳书记与县领导家访、电视台报道也是假的吗?如今我们村别人家盖起楼房的,现在在吃低保,我家一无所有就不符合条件了。
  对于我的孩子先天性残疾,当初县民政局领导说过,孩子也符合条件办低保,让我们办残疾证,我们办好了,现在村大队领导说也不符合,也不给办低保。拿残疾证找乡政府领导,乡政府领导说这个不管用,说孩子残疾由父母养,和他们没有关系。就算我孩子的不给办,那么我父亲以前办了的(刚办了一年),为什么就给下了,我家的情况领导明明都知道,为什么就不管,难道就由村大队这么办事吗,政府机构难道就是一摆设,我不服我现在一定要讨回公道。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 114 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

希望有关部队调查
怎么就不符合了?你是资阳哪个地方?

言无不尽963 发表于 2012-8-9 16:27 static/image/common/back.gif
怎么就不符合了?你是资阳哪个地方?

安岳的,当初我家的情况,领导都调查过,我母亲在医院领导看望过,我的老家领导和电视台都去过,我就是不明白,现在为什么就不符合条件了,根据我的家庭情况,当初领导还给我母亲捐过款。
安岳哪里?

言无不尽963 发表于 2012-8-9 16:52 static/image/common/back.gif
安岳哪里?

yb123456789 发表于 2012-8-9 17:55 static/image/common/back.gif
关注

唉,现在穷人办事就是难,什么低保简直就是人情保关系保,中国式的权力注定了就是一场悲剧

希望有关部门调查,还我一个公道

我要上访到省纪委、省委宣传部、省纠风办,看这事到底有没有人管

vrjwivag 发表于 2012-8-9 20:39 static/image/common/back.gif
围观 围观 沙发在哪里!!!

谢谢围观

四川农村确实很多残疾人家庭有低保.但是少得可怜.这就是我们四川领导于部的作风.对于残疾家庭没有建立很好的制度.在农村,很多地方都是村干部说了算,越冷越刮风/越穷越见鬼.在贫困家庭决对能体现出来.

无助百姓 发表于 2012-8-9 18:00 static/image/common/back.gif
唉,现在穷人办事就是难,什么低保简直就是人情保关系保,中国式的权力注定了就是一场悲剧

有关系好办事..

请楼主具体说明安岳哪个乡镇哪个村社 以方便调查

wlcvivi 发表于 2012-8-10 08:56 static/image/common/back.gif
请楼主具体说明安岳哪个乡镇哪个村社 以方便调查

当地村大队干部很猖狂,现在就是一手遮天,我对他们没有办法,欺负我们老实人,希望有关部门暗访调查,安岳协和治山村

196731121567 发表于 2012-8-9 22:39 static/image/common/back.gif
四川农村确实很多残疾人家庭有低保.但是少得可怜.这就是我们四川领导于部的作风.对于残疾家庭没有建立很好的 ...

当地村大队干部很猖狂,现在就是一手遮天,我对他们没有办法,欺负我们老实人,希望有关部门暗访调查,安岳协和治山村

怎么就没有人管管呢,不行我就直接上中纪委。

老百姓维权太难了

最佳新人

为弱势的人顶一下

七彩秋芊 发表于 2012-8-14 18:31 static/image/common/back.gif
为弱势的人顶一下

这几天我去了一下中央纪律检查委员会,材料交了,我知道材料也许到不了领导手里就会没了,但我还是要试试。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭