麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 闫喜亮

[玄龙门阵] (直播)朋友都叫我闫二亮,我是一名群众演员(全文完)

虽然是跑龙套的,但是也是一个有尊严的才气的帅小伙。

好可以哦!不错!等待更新!!!:victory::victory::victory:

:):)
;P400元一个月??????演员不会吧!!!!!!!!!!!!!

这样,我白天去跑戏,晚上就躺在只有一张床的房子里看手机上的《喜剧之王》。  那段时间,虽然很累,可也乐在其中。直至后来,在某个剧组发生的一件事,又把我打回深渊。

那个剧组拍的是战争戏,在横漂这个圈子里,是出了名的苦逼。各种爆破、炸点,跑路,爬坡,凡是你想不到的,来到这个组都会给你不一样的体验。这个组我去过不下10次。
我的朋友曾经在这个组演八路,拍跑戏,跑戏来回拍了7、8遍,最后不小心摔了一跤,修养了半个月,剧组补了医药费50;有个武行的演员曾经不小心被炸点炸过,被炸的以后再也做不了高难度的动作了;剧组里面曾经有10几个跟组演员,半个月以后跑了一半;剧组里面有个主演,由于长期在这种艰苦环境下生活,终于在片场口吐白沫,被送往急救中心……
  那天晴空万里,突然就电闪雷鸣,我们仍旧在这个谈虎色变的剧组中拍炸戏。
  慢慢的,雨越下越大,眼看戏是拍不成了。剧组里面的人躲雨的躲雨,跑的跑,只留下一个现场管理和我们群众演员在那里淋雨。这个组的导演非常敬业,坐在帐篷里面,一边欣赏雨景一边喊道:“继续拍,不要停,群众演员淋下雨没事,一会儿10块钱的淋雨费少不了你们的!继续。”
哗哗,倾盆大雨,已经拍不成了。导演那边不说话了,所有人都不说话了,站在帐篷下的一群人对我们指指点点,用 一种可怜的眼神看着我们,没有同情,没有鼓励,没有赞赏,我们这一群廉价的群众演员就这样一直在雨中站着。

那天的图片,可惜有几张删了找不到了,要不真是图文并茂啊

这场雨一直下了一个下午,我们依旧在雨中淋着,我们在雨中聊天,笑着,闹着。  有人拿出手机,佯装记者报道山洪的;有人脱掉戏服,相互打水仗的;有人相互之间讲着荤笑话,引来一阵阵大笑的……此情此景,我都在旁边默默的看着,没有人埋怨,没有人起哄,反正都已经湿透了,何不雨中痛快一回?这一刻,我感觉我们都成了主演,躲在帐篷下的很多人都拿起手机朝我们拍,拍这倾盆大雨,也拍在雨中作乐的我们。那一刻,我从他们眼中,看到的是羡慕。
其实,这也只是一个小插曲,比这种剧组更牛X的我们都去过。比如在摄影棚放大烟的,烟雾缭绕,我们在里边呆一天,嘴里鼻子里全是黑炭,几天咳出来的东西都是黑的。区区小雨,何惧?
我印象最深的一次,是晚上拍“裸戏”的那次。
  我猜大概剧情是这样,我们是扮演日军,被土匪洗劫一空,衣服也被扒光了,只留下一个小裤衩。而导演的安排,就是拍我们被洗劫后装死尸躺在地上的镜头。
那天的气温有点低,晚上12点以后就很冷了。当然,开始没人愿意脱,因为为了几十块钱不至于,而且这还关系一个男人面子的问题。
  后来,剧组里有个人带头脱了,是个现场指导。我们还是不愿意。
“你们是来拍戏的吗?拍戏就是这样,演员要符合剧情的发展做出相应的牺牲。你们这样,以后怎么做专业演员?今天只是个脱衣服的小事情,况且还有个大裤衩。今天要是个亲嘴的戏,你们是不是都要抢着来了?”现场指导的一番话虽然难听,也很有道理。
  接着,我们二话没说,都脱了,脱的只剩个大裤衩。
开始觉得这是个很丢脸的事,可我们仍旧信奉那句“临时演员也是演员”的名言,我们做了,也开始觉得这也不是什么丢脸的事,反而我觉得我们很敬业。
  我们得得瑟瑟的走到镜头前,立马引来一阵哄笑。我们没在意,我觉得我看到这种情况也会笑。
  我们躺在地上,眼睛一闭,不再动了。
  一个闪光,二个闪光,相机的声音在我耳边滑过。我当时脑中就滑过一个念头,我感觉自己想在拍A片似的。

“拍,拍个JB毛,你再给我拍下试试!”我怒火中烧,直接指着剧组拍照的一个人。
  现场很安静,没人笑了,也没人拍照了。
  “JB毛,都脱成这样了,拍个JB。赶紧把这个镜头拍完,完了收工。”说完,我又躺地上装“死尸”去了。
  这最后一个镜头只拍了一遍,只用了10几秒。

我感觉群众演员的尊严在这里已经被践踏的一文不值。明明你是为了剧组拍摄的需要,相反,你换来的不是一些敬业的口碑,而是嘲笑。我感觉社会规则在这里完全变了,完全背道而驰。

在这里,我发现,群众演员根本就是社会的弱势群体,在别人眼里,我们甚至不能称之为演员。演员,在我的心里,是很神圣的2个字。群众演员拿着全国最低的工资,过着最不稳定的生活,过着每天让人呼来唤去、践踏自尊的日子,曾经有多少人因为生活所迫打道回府,曾经有多少人把青春奉献在这里,曾经又有多少人转投它行。可是,不管结果怎么样,无论你是坚持了下去,还是半路止步,都值得敬佩。因为,你也曾经有过梦想,有过奋斗,有过纯真。

很多人都羡慕王宝强,可王宝强的成功是偶然吗?不是,他也是经过10几年的奋斗,经过风风雨雨,经过呼来唤去的生活成长起来的。很多人说他是被导演看上的,是的,这也是需要功夫的。王要是没在影视圈子坚持拼打数10年,没有影视底子,没有口碑,大家说,能有今天吗?能被一个人看上,首先你得具备相应的实力。  来这里以后,我就不再注重很多表面的事情了,更比较关心的是一个成功人物背后的血泪史,一个成功影视剧的拍摄艰辛程度。
  午马,从影几十年,一个70 岁的老人,至今仍在横店拍戏;林雪,一个从做场务开始的龙套演员,现在是黄金配角;计春华,曾经的草根,曾经的《少林寺》奸角。还有很多,可以说,都是很草根的一些人,在他们跻身大屏幕前,每个人都有自己的艰辛故事。
我在片场见到过很多明星,也见识过不同的演技,也见过明星的不同生活。  我记得见的第一个明星是姜武,他和令一个演员配戏,经典台词加上精湛演技,我觉得霸道极了。
  “此山?”
  “是我开的!”雄厚的声音和刚才聊天的时候截然不同。
  “此树?”
  “是我栽的。”声音变的有点低沉了,可仍有雄厚的感觉。姜大哥的眼中突然折射中一种严厉却又不乏大气的眼神,令人不敢直视,好霸道。
  那天的台词我大概就记得这么多了,所以也只能写这么多。“咔”了以后,姜武和配戏的一阵大笑,然后又议论了一会儿,说,这么地方好像不大好,你看,我这样是不是好一点?2个人继续对演戏的事情进行探讨。

姜武的戏完了,他就回到座位上休息了。随手从桌子上拿起10块钱一包的中南海抽了起来。发现我在看他,姜武看了我一眼,笑着点了下头,算是示意。我受宠若惊,本来想找他合个影的,可又不好意思打扰,然后就算了。
  这也是我见到过的第一个明星。我觉得他跟平凡的人没什么两样。当你远隔两岸,看到的是他的明星光环,一个名人;可当他在你面前时,你看到的只是一个经常出现在大众眼里的人,你看到的,将会是一个演员的一言一行,一个演员的演技,一个演员很平凡的生活。

好了,各位看官辛苦,今天更新到此结束,明天继续更新.
  多谢各位看官支持,初次执笔,绝无胡编乱造。如有雷同,暴打一顿。
野道士 + 30

最佳新人

闫喜亮 发表于 2012-8-2 12:44 static/image/common/back.gif
这样,我白天去跑戏,晚上就躺在只有一张床的房子里看手机上的《喜剧之王》。  那段时间,虽然很累,可也乐 ...

啥戏这么苦?能透露一下不。

会有出人投地的时候的。。。顶

坐等更新!

青烛 发表于 2012-8-2 12:55 static/image/common/back.gif
啥戏这么苦?能透露一下不。

战争题材的戏都一样

:):)

楼主难得白自己人生经历写照。

佩服

不错。。很有前途。。

写的挺好看的 ,,

你那笔记本式那里买的,,居然还能用。。

初中生有这文笔?

如此有心,不红都怪
高级模式 自动排版