麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 66262|评论: 238

[玄龙门阵] (直播)朋友都叫我闫二亮,我是一名群众演员(全文完)

这是我,叫闫喜亮,出生于89年。众大网友,首先你们可能注意的是,是这张图片忧郁的眼神。是的,我确实是一个忧郁的人。这张图片,是我拿着400来块钱买来的相机,今天在剧组片场拍的,也是至今我比较满意的图片之一。从我接触社会开始,我就变成了一个忧郁的人。我的家庭条件不是很好,我也不详细介绍了,总之是那种斤斤计较而且是单亲的家庭。上学的那些年,这些我都不曾忧郁过,因为我有一个好母亲,给了我美好的童年时光。我学习好,我喜欢读书,曾经被人崇拜过,被人喜欢过,也和同学打过架,也被人欺负过,也曾经忍耐过。可能经不起诱惑,我初一缀学了。从此步入了复杂的社会。

第一份工作。是在一家洗浴中心做的,做了1年多。那时候15.、16岁,对这个行业不了解,我平时喜欢看励志方面的书,那时候认为只要老老实实干活,把活干好就行了。我被分配到了地下室,就是一个公共澡堂,楼上就是一些包间,单间什么的。我的基本工作很简单,高贵的客人洗完澡以后,我拿条放在消毒柜的浴巾,帮客人擦一下背,或者擦一下全身。刚开始的几个月,我不认为这工作很低贱,反而觉得,这是一份工作,觉得很开心,我很珍惜,全心全意把它做好。我要做一个对工作负责的人。那时候的想法很简单,我认为只要工作做好了,才会对的起我一个月领的400块钱工资。就这样,我每天默默的替客人擦背,默默的打扫澡堂的每个角落。这样做了半年,整个桑拿部门,包括杨老板,老板娘虽然不出入桑拿,可也对我夸赞有加,说我是个勤奋的人。因为长期呆在地下室,把我的脚都泡伤了,于是,老板就让我一段时间在楼上看包间,一段时间在地下室打扫卫生。因为我是个内向的人,像在这种地方,要想混的好,嘴巴就要甜一点。开始,我跟别人学,努力见到客人就喊哥哥,叔叔什么的,努力哄客人开心,可是,一段时间过后,我发现,自己很累,心很累。我发现自己变的好虚伪,很下贱。以前,我是心里想的什么,嘴上说什么,就算看不惯说出来了,大不了和你打一架完事,反正我不怕你,就算我我打败了,我回去练练,改天再找你。可这里,我却戴着一个虚伪的面具,表面上一脸笑,心里却一百个不愿意,我不愿意说那些违背良心的话。于是,在楼上的包间里,我开始默默无语了,只是打扫卫生的频率更加快了。可能是我在楼下做的好,搓背师傅就跟老板说还不如让原来的小伙下来呢,多勤快。就这样,我就又回到了地下室。其实我心里巴不得呢,我宁愿做些这些实际的工作,我也不愿意多费口舌去讨好别人,拍客人马屁。这是我那时的想法。后来呢,因为我毕竟在里面上班久了,有些东西自然也就知道了,这些你们也懂的。在这一年多的时间里,我给客人擦过背,叫过哥哥、叔叔;我还开过按摩单,什么日式按摩,泰式按摩,各种按摩;我做过“鸡头”,这是搓背师傅以及同事们开玩笑时候起的外号;我还帮客人介绍过按摩,因为我在下面澡堂呆的时间长了,人蒸的比较白,很多人都叫我“小白脸”;我还帮老板管过仓库,调试淋浴水温;还白天在桑拿上班,晚上睡在宾馆大厅,兼职保安…………这一切都说明,我成了老板的得力助手。我还蛮佩服经理说的那句话,人都是经过社会腐化的。是的,未入社会,我是一个有原则,有志向,有道德品德的一个小孩,后来在这样的环境 腐化下,我的思想变的龌龊了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 530 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
美嘉妹妹 + 10
野道士 + 30

上一些剧照给你们看看
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

“笃笃笃,笃笃笃”  某剧组驻扎酒店,我带着演员资料忐忑不安的敲起了副导演的门。
  “请进。”里面传来了演员副导演的声音。
  “导演,您好,我是来送资料的,您看下,这是我的资料。”一进门,沙发上坐了一个戴鸭舌帽的年轻人,28岁上下,一身休闲装,留了个络腮胡子,看上去很有艺术气息,一看就是个文艺工作者。他的旁边放了一张桌子,上面放了一叠一叠的演员资料。
  “嗯,不错,以前学过表演吗?武术会不会?”他拿着我的资料看了一眼,又抬起头来从头到脚打量了我一会儿。
  “没有学过。不过我有很多实践的经历,我在很多剧组都跑过戏,演过很多小角色,会演戏。武术的话,虽然没学过,基本动作我都会做,中枪、武打、炸弹的反应我都会,也在其他剧组做过。”我尽量保持诚实,不往夸张的说。
“嗯,好的,这样吧,我这里暂时还没有适合你的戏份,要是有适合你的,我电话通知你。”他把资料放到了旁边厚厚的一叠中。
  “好的,导演。谢谢导演了,再见。”我习以为常的结束了这次谈话,关上门,失望的走了。
  是的,送资料就是这样,当副导演说电话通知你的时候,那就是委婉的拒绝你了。
  这个我们已经习惯了,可我们仍旧去送,送一遍不行,就送第二遍,直至送到第四份的时候,这个剧组是真没希望了,我们才继续送别的组。横漂可以说是屌丝中的极品,一包洗发水也要分2次用的那种,我就属于这一种。一份演员资料,就需要花费2块钱,而演员资料都是有送无回。不过,很多人都不心疼,饭可以少吃一点,生活可以拮据点,但是,演员资料一定要做好!

(上一些穿越剧照,非本人拍摄)
1.jpg 2.jpg 3.jpg

好在,那时候宾馆倒闭了,我没在那个黑暗的地方做些无用功;好在,我现在还是个保持本性的人。可能保持现在这种本性的话,对我现在的生活,工作有一定的影响,可我觉得柳传志有句话说的好,外圆内方。现在我还是没达到这种境界,现在我面对很对不公平的事情,只是冷眼旁观,或者默默无闻,因为我没办法去阻止,也没办法改变,自己能够把持住自己,这已经很不容易了。   其实,在这样的一个小环境步入社会,我也做过很多错事。也许是我觉得生活够平稳了,也许我觉得自己在桑拿资历够长了,有点牛B了,反正后来发生的一系列的事情,让我重重摔了一跤,至今记忆犹深,至今想起来,还是醍醐灌顶。
   温水煮青蛙,这个典故在我身上得到了很好的验证。在这一年的时间里,我的活动基本就是在这个宾馆范围内。我学会偷懒,学会了上网打游戏,学会了看一本道。

于是,我的生活开始改变了。晚上去网吧玩个通宵,白天继续上班。我不再帮客人擦背,地下室的卫生也不搞了,客人在洗澡,我就找个地方打瞌睡,客人叫了,我就朦胧的过去,应付了事。下班了,我就精神万倍的冲到网吧,开个通宵。我记得那时候,我还是在玩一款叫热血江湖的游戏。就这样,第二天上班,我就继续混日子。就这样,我的生活很快就变了,我变的不讨人喜欢了,老板经常来数落我,说我沉迷在网吧了。后来,就因为这种事情,我还和同事打了一架。

那天,我躲在包间睡觉,一个同事来叫我,说让我到地下室去,可能他说话太直接了,他直接说我偷懒什么的。我还在睡梦中,一下子被他激怒了。我立马从床上起来,给了它一脚。现在想来实在太冲动了。接着,我们就打了起来,后来经理老板就来解决问题,当然是我的不对了,偷懒还打人。就因为这件事情,很多人都留下了对我不好的印象。当然,幸好有这件的发生,以及这件事情带来的不良影响,让我在以后的日子里,做事情都不会冲动了,这也是好事。   在这里呆了快一年,我辞职了。

先秀下本屌丝850块80年代的笔记本,哈哈

辞职后,我变的迷茫了。我不知道自己要去做什么,能做什么。我把自己刚下学时说的那句“榜上无名,脚下有路”产生了怀疑。我不知道自己该去干什么,于是,我整天出入游戏厅,网吧。后来,钱用光了,我不得不寻思自己还得再找个工作。很幸运,我认识的一个朋友,把我介绍到了一家火锅店的工作,在这里,我又做了一年。

第二份工作,虽然只是一个传菜员,可我还是很珍惜这个工作。在这里,我改掉了一些不好的习惯,不管什么脏活累活,我都抢着干。很快,3个月后,经理把我调到包间,让我做起了点菜服务员的工作。说起来有点可笑,那时候我对酒桌文化一点都不懂,客人如果喝酒了,我就帮着乱倒一汽。后来,有个客人发飙了,直接在饭桌上喊道,你做服务员的,难道不知道倒酒的次序吗?这是我头次知道,原来在酒桌上还有这么高的文化。
后来,经理又让我做起了传菜部的组长。也就是这个时候,我碰到了我人生第一次的爱情,也有了我对梦想的渴望。

(先上几张图,我现在在横店,现在淡季,没戏拍了)

先说爱情吧。 我现在想起了3个女孩,3个留给我印象深刻的女孩。一个是同学,上学的时候,我有那么好的学习成绩,只是为了让她注意我,虽然我们之间并没有说话几句话。当然,我很想找她聊天,却没有勇气。现在失去了联系,真想她。不过,再遇上她,我恐怕也只能默默的看着了。因为现在,我更没有勇气,不,应该是没有资格。想到这里,我都不想再写下去了。其实,保持这样也蛮好,就算能默默的看着她,已经是种享受了。
  真想见她一面。
我是属于那种和女孩说话脸就红的男孩,尤其还是碰到漂亮女孩。第2个女孩,也就是在这个火锅店认识的,不过最后还是因为我的木讷而错失机缘。
她叫小婷,很好听的名字。她有双清澈的眼睛,清澈的眼睛同时也带着顽皮,还有一双巧嘴。她是一个酒水推销员。我们火锅店的很多男生都追她,那时候我在3楼负责包间,她也在3楼推销酒,3楼也就我1个男生。只要到了饭点时间,一群厚脸皮的男生就上来坐在3楼不走了,都是为了能和她聊上2句。我也很想跟她聊,可她跟别人聊天的时候我插不上嘴,只能默默看着。不过,我每次看到她,心里就暖暖的。
后来,因为工作的关系,我们也慢慢的熟悉起来了,我是属于比较木讷的,而她嘴很巧,总是把气氛搞的很轻松,就算我们只有2个人在一起,也很聊的来。有次,我们3楼的很多人在一起吃饭,聊着聊着,她突然说,她很想找个男朋友。我当时猛的一抬头,看向她。这个时候,我发现她也在用很期待的那种眼光看着我。我心里一阵发虚,赶紧低下头来吃饭。
接着有个大姐就问她,要找个什么样的。她边笑边说,就找二亮的这种就行。我赶紧吃饭,脸一阵通红,头也不敢抬。
  就这样,过了几天,她突然对我说,她要走了,回老家了。我一听,心里一阵紧缩,可又不知道说什么好,只“嗯”了声,然后默默的看着她。她也看了我一会,然后说,我去忙了。现在想起来,我那时候好呆。可回过来想,我觉得自己做的很对。
  那时候,我一个月的工资才600块,连我自己都得省着花,如果找了女朋友,又要怎么过呢?后来,她就真的走了。那一阵,上班我再没看到她的身影,觉得生活好没意思。
可惜我没留下她的任何联系方式,连QQ也没有。我很想她。
后个女朋友,可以不用算上。朋友介绍的,也正在我们处在发展期的时候,别人插进来了,还打了一架。最后,就分道扬辘了。到至今,我还是没遇到理想的女孩,或者说,曾经遇到过,我没有机会,也没多大的资格。

(感觉现在有点脱离主题了,情不自禁开始叙说往事了)

我在火锅店正干的有声有色的时候,我小学的同学突然一个电话,改变了我平静的生活。
他说他去拍电影了,问我要不要去。于是,我又一次辞职了。不过,后来我也没去成,朋友解释说,他确实在剧组,他只想吹下牛,没想到我真的会去。就这样,我再一次失业了。
希望越大,失望也越大。这件事一下子本来让我燃起的青春之火熄灭了。我不知道的自己的目标是什么,不知道未来要干什么。就这样,后来我又在桑拿、酒店做过,也去过餐厅。我又做过保险培训,网吧网管,卖过车票,摆过地摊。最后,在一家酒店做了半年,就在我马上我晋升领班的时候,恰逢富士康跳楼事件,也恰逢富士康在我们那里招人,于是,我再一次辞职,去了富士康,去了深圳。
  现实和想象总有一定的距离。我以为来到深圳可以多见见世面,没想到每天仍旧过着一成不变的生活。
我过着每天6点起床,晚上11点睡觉的生活,平凡的一天没有一点新鲜感,就像厂里边的流水线一样,一成不变。  而能带给我生活乐趣的,就是每天下班以后,泡在网吧,玩玩CF,打打魔兽,看看火影电影什么的。
  可我觉得这样很浪费时间。终于有一天,我在QQ群里发现了一条信息,这条信息, 触动了我最初的那份懵懂,把我带到了现在这个地方,让我每天都过着不一样的生活,也带给了我很多乐趣。
我看过一本书,叫《因为痛过,所以叫青春》。我感谢这几年的生活,虽然我没有美好的大学时光,没有很好的青春记忆,我不后悔,我没有体验过大学生活,但在社会的这所大学里,我一样过的很开心。
在这期间,我见过社会上流,也见过流氓地痞,我学到了好的东西,同时看到了社会黑暗的一面,也塀弃了不该学的东西。可是,现实就是这样,当你选择不随波逐流的时候,你就会被很多人孤立。平时我就是很内向的人,而我又看不惯社会中各种溜须拍马,笑里藏刀的功夫,这样,我变得反而更沉默了。

我看到了QQ群里的那条信息,我结束了我一年半的富士康生活,来到了现在这个“梦想成真”的地方——东方好莱坞,横店。

当群众演员很累。不过要想成为主角必须要吃苦受累,星爷的喜剧之王就是群众演员的写照

倒了3趟车,经过一路的坎坷,中间被司机黑过2次的事情就不提了,出门在外,大家都会碰到。更可恨的是,在我半夜2点到义乌的时候,被宾馆也黑了一笔。躺在床上刚想入睡,电话响了,里面传出一个女人的声音。
  “喂,要小姑娘吗?”
  “嗯,谢谢,不需要了。”我犹豫了下,其实我是想要的,本能需要。可惜咱带的资金不足,再加上一人在外,我还是回绝了。我自己都没发现,什么时候变得这么有礼貌了。
  呼呼,一觉睡到天明。
2012年3月29日,我终于坐上了从义乌到横店的班车。车程有一个小时,坐在车上我好激动,我在想,我梦想中的横店是什么样呢?我会在那里遇到什么样的事情呢?我的生活是否从此变的有意义?抱着诸多想法,忘着窗外陌生的环境,看着一车陌生的人,我又再一次迷茫了。

下车了,我提着行李,站在大街旁边,忘着人流不息,我突然发现自己对这个世界好陌生,举目无亲,一种难言的孤独侵袭着我。我不知道接下来要去干什么。
阳光照下来,很刺眼。我放下行李,找个阴影地方站着。抽出一支烟,点着,抽完了,又点着一根。一连抽了3支,我掐灭了烟头,拿出电话来。我在跟一个QQ群里的人打电话,因为他在群里说的,到横店有事情了可以给他电话,没办法,我的试一试。
接通了。
“喂,是XXX吗?”
  “对,你是?”
  “哦,我是群里的,你在群里留了号码,我刚来横店,这不,就给你打过来了。对了,你知道哪里有房子吗 ?”
  “这样啊,行,你做三轮到新感觉那里,一会我去接你。”
  挂了电话,我大舒一口气,打了个三轮就直奔新感觉。横店是个小镇,骑个自行车半小时就能绕城一圈的小镇。恨啊,又被黑。打个三轮不到5分钟的路程,就10块钱。现在我才知道,那里停的三轮,是专门黑刚来横店的新人的。
新感觉等了10分钟,来了一个小伙,19,20岁样子,挺俊的,没我俊,个子跟我差不多,反正很不错的一个哥们。有幸让我遇到了他,不至于我来来回回的瞎折腾。

左三是他。可惜他10几天前已经离开横店了。给他露个脸,哈哈。

他帮我找了房子,160一个月,电费另算。他跟我说了些办演员证的流程,怎么拍戏等细节。就这样,我终于有了落脚的地方。
上天好像又跟我开了个小玩笑,横店影视城的演员证要星期二到星期五才能办。恰恰那天,是星期六,也就是我要等三天才能办理。塞翁失马,焉知福祸?在这三天里,我也认识了现在的几个哥们,我们在一起也将近4个月了。
  他们都是在这3天陆续来的,有从杭州来的,有从山东来的,有河南的,东北的,各个地方都有。我们聚在一起后,就一起找房子,一起吃饭,一起聊天,一起办理演员证,一起跑戏……那段时间真的很开心,因为我真的不再孤独了。
  可惜,后来拍摄淡季来了,我们就陆陆续续散了,有离开的,有去义乌找工作的,有回家的,有去上海的。算了,先不说这些,这是后话。

曾经在一起的哥们们

很多人肯定认为拍戏是个很好玩的事情,其实并不是。对于拍戏的新人,娱乐期也就是半个月。只要是拍个半个月戏的“横漂”们,大都会产生厌烦情绪。曾经有人说话,横店是懒人的天堂,这句话一点不错。
横店是个考验人的地方,要么你在从中坠落,要么你从中崛起。这里并不是大多人想象的那么美好。
有人的不辞而别,有的人准备离开,而有的人为了梦想继续选择留下奋斗,也有人选择继续在这里坠落下去。
(再来2张)

我记得开始艰难的时候。刚开始的半个月,我们几个每天3点多就起床,在演员工会那里等戏。第一天,都没等到。第二天,有个哥们在报戏的时候,努力的往前挤,终于去了《尼姑排》剧组。回来以后,我们就让他给我们讲讲,他讲的兴高彩烈,说见他张卫健什么的,请演员们喝饮料云云。我们听后都很兴奋。

第三天终于来了,我们去了小沈阳的主演的《战国小兵》。我们做剧组的车到山上的时候,已经8点多了。按照例,是没有早餐的。第一天拍戏,群演就这样受到了不公的待遇。无论是剧组的人,还是武行(武行200一天,群众40,超时5块),反正除了群众演员,都有早餐。我不知道北京那边怎么样,反正在横店就这样,如果是剧组请喝水永远都没有群众演员的份。在他们眼里,群众演员就是廉价的劳动力,活道具。我们一群人曾经被当地的村民骂过,“一群要饭的”。也曾被武行这样说过,‘‘饮料给要饭的也不给群众喝’’。总之,群众演员很被人们瞧不起。这也是后话,以后再说。
  第一天拍戏很开心,装了一天的死尸。刚开始换上戏服的时候,我们穿着铠甲,或者拿长枪,或者拿剑,在那里打着玩。我们穿着古装,一边打,一边嘴里喊着:‘‘我操,我操!’’。真是笑死了。
第一次拍戏的场面。因为自拍照太难看了,被我删了,也找不到了

今天到这,明天继续

最佳新人

坐等更新。
楼主快回来。
0Oo

:lol:lol:lol:lol

:lol 群众演员安逸,又不是费心又不费神

期待更新的明天........:handshake

幸苦了~

网购的朋友一定要注意啊!刚刚我同事在网上交易的时候,点击卖家发的网站,100块钱没了!
王宝强的过去
高级模式 自动排版