麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 锦里

2012我的西藏行——滇、川、青藏大环线(大片在后面)

13年前拍的胶卷照片,挂上网来,实在是狗尾续貂,望锦里大姐见谅。

金星派 发表于 2012-8-2 08:37
满心期待

争取不负你望。

zzy0530 发表于 2012-8-2 09:33
图文并茂的大片,欣赏、支持!

感谢抬爱!我会加油!

回复52#
竹子,谢谢你!

四等公民 发表于 2012-8-2 21:19

:handshake

爱啃兔脑壳 发表于 2012-8-3 11:44
先占个位子慢慢看。
对大姐真是无限羡慕妒忌木有恨啊!!!

美女,你机会多多!

蜿蜒长河 发表于 2012-8-3 14:34
好久不见朋友的帖子了... 原来是在精心准备西行的事。 排队等着欣赏陆续上传的大片...

谢谢关注,基本有半年时间没有发帖,这次整个嗨的。;P

song2007 发表于 2012-8-4 00:34
13年前拍的胶卷照片,挂上网来,实在是狗尾续貂,望锦里大姐见谅。

又是1999年,那年我跟团走西藏,你走滇藏线,缘分啊。感谢川网搭建的这个平台,让我们有机会在这里互动,感叹祖国的建设和变化。现在中甸到奔子栏路况差点,以后基本是油路。那天车上有同学笑说:滇藏,滇藏,就是颠着走西藏。不过这都已经成为历史了哈。
     你的参与为帖子增色不少,谢谢你珍贵的照片!

川藏篇
        川藏篇记录从芒康经318线到拉萨,再从拉萨经日喀则南线到绒布寺及从日喀则北线返回拉萨的2600多公里行程。已经到达西藏境内的一车人只要“我要去西藏”的歌声一响起,便滋生出莫名的亢奋,激动无比,手舞足蹈,“我要去西藏,仰望雪域两茫茫,我要去西藏,仰望生死两茫茫”。走在这条风光旖旎的朝圣之路,正如歌中唱到的那样,“清晨我挥动白云的翅膀,夜晚我匍匐在你的天堂,生灵顺从雅鲁藏布江流淌,随处都是我心灵的牧场 ”穿行在蓝天白云的盛宴里,可以肆意的释放自己,无所顾忌,无所畏惧。

7月6日凌晨4点准时出发,司机发现车里的油无法维持到下一个加油站,必须在茫康加好油再上路。找到的第一个加油站黑灯瞎火的,没把人叫醒,却唤来狗吠声。经GPS定位搜寻,找到第二个加油站加好油已接近5点。借着车灯的亮光观察,318国道咋就像机耕道,路面窄不说,还颠簸不平。可不是吗?6点,车的左前胎焉气了,大伙儿摸黑打着手电筒换备胎。

40分钟后修好车继续出发,东方已露出鱼肚白。8:40在登巴,好心的司机拣了位江苏帅哥。据他讲,从成都出发经318骑车到雅江遇到泥石流塌方,当时就想打退堂鼓了,后来坚持到了茫康,昨天与他在骑行路上曾经打过招呼的另一帅哥摔下山崖,着实把他最后的勇气都吓没了,把自行车打包托运后,踏上徒步加蹭车的旅途,今天运气好,一早就搭上了我们的车。
       在路上,我们遇见了数不清的骑行者,每每看到他们,都心生敬意,为他们加油祝福!据说100个骑行者,最终可能只有5个能骑到拉萨。可以想象需要多大的勇气和毅力。

9点多,太阳出来了,照在山上有了光影,可惜因为要赶路通过限行段,只有在车上拍拍纪实片了——丝丝白云飘

-
-

——小河弯弯向东流

——电线杆子排成行

10:10分,到达海拔5008米的东达山垭口,山风之大,有把人吹翻在地之嫌,可是大家顾不到这些,兴奋的在垭口拍照留念。车下垭口不远,估计在海拔4700米左右,因修路限行耽搁3小时,哎,白费了凌晨4点的早起。更不幸的是,因为在高海拔呆的时间太长,陆续有同学出现高反症状,头晕头痛,还想吐。

1:50抵达左贡,吃午饭,补胎洗车,搭车的帅哥与我们分手。

在左贡,在西藏的每一个地方,都可以看到这样的安保之地。

在中午吃饭的老五羊杂火锅店发现墙上张贴的2张图表很直观适用。召集人和大家的想法达成共识,要到原定今天的目的地然乌湖尚有300公里路程,车行时间6小时以上,然乌的海拔接近4000米,在有同学高反的情况下,不太适宜住宿过夜。召集人提出下到海拔低的怒江边找地方扎营,于是便在这家店里采购了肉和蔬菜,晚上自己煮连锅汤。

左贡到帮达的路上,青山绿水,一派田园风光,用卡片在车上留下难忘的一幅幅图画—— 好炫的云彩

——弯弯的小河
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭