麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 锦里

2012我的西藏行——滇、川、青藏大环线(大片在后面)

你看到卡瓦博格了吗?我看到了(右边),永驻我心。

离开这个观景台不远,公路左边的路牌显示,左边的小路去往明永冰川和雨崩,这将是我新的梦想和向往之地。在摇摇晃晃的车上拍下了一张照片,“之”字形的路就是徒步雨崩的路。

7月5日下午5:20抵达西藏芒康县盐井纳西民族乡。正式进入西藏境内后,开始查验身份证,并开限速条。据说是县县如此,为了方便应对,节约时间,我们复印了20多张复印件备用,严格遵守限行时间,这样途中多了拍照片的机会。

非常友善慈祥的盐井纳西族老人,从坡上往下走的她,见我想拍照,很配合的驻足停下来,笑容满面的站直了。

出盐井车行约1小时后,路左边有一景点指示牌,顺着小路向下走,是深不可测的澜沧江w型大峡谷,头的右前方看见达美拥雪山。

大峡谷

达美拥雪山

7:50翻越海拔4200米的红拉山垭口,因为想早点赶到芒康没有停车。10分钟后,车内响起一片尖叫声,原来一片光影撒在红拉山顶,这是出行以来遇到的第一次光影,大家的激动无与伦比,不停车咋行呢?

光影、光影

还是光影

晚9点到芒康,找吃找住。召集人一打听,芒康出去修路限行,我们必须在明早8点前通过限行路段,无奈决定凌晨4点出发,辛苦、辛苦,去往拉萨的路确实充满艰辛。
     吃完饭回旅店的路上,天上挂着一轮圆月,这是不是预示着明天是个好天气呢?虽然路途遥远而辛苦,想想只要有好天气,有好景色,心情顿觉释然。

滇藏篇完。

坐等……;P

2022年优秀版主

:victory::victory::victory:

好久不见朋友的帖子了... 原来是在精心准备西行的事。 排队等着欣赏陆续上传的大片...

锦里 发表于 2012-8-2 12:56
滇藏篇完。

锦里大姐图文并茂的滇藏篇精彩极了,同时又引发我13年前的回忆:
1999年我们也曾经走过滇藏路,从成都出发,走318国道从东一直向西、过金沙江后到了西藏芒康,然后由北向南转道滇藏公路去中甸、丽江。到达盐井时天己漆黑,在一个藏族人家住了一宿,第二天天刚亮又上路了。因为行前没做功课,那时也不知道上网,回来后才知道,我们与盐井这个世界奇观擦肩而过了,好抱憾吆。
那年月,滇藏线是泥石路面(不知道现在如何?)很烂,又窄,开得很慢,会车也难。车行在澜沧江峡谷中,看到几辆翻滚至峡江边,己锈蚀的汽车,令人心惊胆颤。   
我们就是开着这样一辆北京212走滇藏公路。 IMG_0742.JPG

在德钦县住了一晚,第二天上午到达飞来寺,此处与梅里雪山隔江相望,是观看卡瓦格搏的最佳位置。梅里雪山随时都为云雾笼罩,我们也没有见到她的真容。 IMG_0753.JPG

梅里雪山下的村庄 IMG_0745.JPG

奔子栏附近的东竹林寺正逢盛会,四方藏胞都来朝拜,这位藏族大妈很愿意配合我们拍摄。 IMG_0749.JPG
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭