麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1821|评论: 5

[随拍成都] 我是一棵树,我是一站台,请大家珍惜我!!!!!!

我是一棵树,曾几何时,每日,我都骄傲的挺立在这个城市的二环路两侧,刚来的时候,我们还很幼小,每天都要园丁妈妈给我输入营养液,严寒的冬日还给我们裹上胶膜保暖,定期有工人伯伯来为我们修剪枝叶,浇水施肥,去虫养护,他们是如此的精心呵护着我们,坚强的我们也很争气,年复一年,长成了参天大树,每天,我们都肩负着重任,给过往的路人遮风挡雨,夏日的傍晚,还有老人小孩到我身下来乘阴纳凉,来去的车辆释放的尾气和二氧化碳,也被我们的吸收后再释放给大家更多的氧气,每天如此,长此以往,我们乐此不疲,毫无怨言的工作着。

我是一站台,曾几何时,每天的上班族,赶路族,乘车族都要来我这样等候公车,我的家也被工人叔叔装修的很华丽,定期给我换上色彩缤纷的广告墙纸,给我的家安上了房檐,给过路的乘客遮风挡雨,还帖心的安上了乘客可以坐的不锈钢椅子,为人们贴上了清晰明了的线路图,更先进的还安上了电子显示屏,清楚的告诉路上车离站台的距离,我的家越来越华丽,每天看着匆忙的过往乘车人,我很是高兴自傲,生在这个城市,我是一道亮丽的风景。
我们以为,我们将这样毫无计较的为这个城市贡献一点微不足道的力量,可惜,我们错了,有一天,当我们醒来,身边是轰隆隆的挖掘机和电锯的声音,我们生存的家园被无情的摧毁,推土机推翻了我们的家,电锯锯伤了我们的腿,究竟这是怎么了,为什么要占领我们的家?一块一块的蓝色隔离板把我们的家圈了起来,我和我的兄弟姐妹就这样分开了。。。。。。我们被无情的拖上了大卡车,拖到了很远的荒郊野外,在这个自身自灭的地方,我们必须要靠自己的力量,我们要坚强的活下来。

我们也是城市的一员,深知一个城市因为交通带来的压力肯定是要不断改善的,这次二环路的改造工程我们是支持的,城市的建设肯定需要有牺牲者,好吧,为了建设,为了明天市民们的出行通畅,我们必须要做出牺牲,等着工人叔叔阿姨把二环路改造好以后,接我们回家,我们还要样原来一样站立在城市的两旁,给人们继续行使我们的职责,给这个城市继续添一抹绿,加一道亮丽的站台风景。

贴几张图来纪念我们原来的家,已经被轰隆隆的挖掘机、一堆堆的泥土所代替:

原来的站台已经变成了车道:

大树们被移走了

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不错!我们要理解----一切都是为了明天会更好,我们自己也要相信我们明天会更好!

感谢有您!

“今天的不便,是为了明天的方便” 这句话说的很好

我是一棵树,我是一站台,请大家珍惜我

这样可以的
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭