麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2227|评论: 21

[随拍成都] 金铃花

种拉丁名:Abutilon striatum Dickson
  种别名 :灯笼花(福州)
  科中文名:锦葵科
  科拉丁名:Malvaceae
  属中文名:苘麻属
  属拉丁名:Abutilon
  形态特征:常绿灌木,高约1米。叶掌状3—5深裂,直径约5—8厘米,裂片卵状渐尖形,先端长渐尖,边缘具锯齿或粗齿,两面均平滑无毛,或仅下面疏被星状柔毛;叶柄长3—5厘米,无毛;托叶钻形,长约8毫米,常早落。花腋生,单生,下垂,钟形,桔黄色,具紫色条纹,长3-5厘米,直径3厘米;花梗长7—10厘米,无毛;花萼钟形,长2厘米,5裂,裂片卵状披针形,深裂达萼长的3/4,密被褐色星状短柔毛;花瓣5,倒卵形,面疏被柔毛;雄蕊柱长3.5厘米,花药多数,褐黄色,集生于柱端;子房钝头,被毛,花柱枝10,紫色,柱头头状,突出于雄蕊柱端。果未见。花期5—10月。
  分布及生境:云南昆明市偶见栽培。福建、湖北、江苏等省的大城市栽培。主供园林绿化观赏用。原产南美洲的巴西、乌拉圭等地。

前天参加社区“舌尖上的水蜜桃”,在龙泉驿丘林地带偶遇此花,特与大家分享.......     

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

发图完毕,谢谢浏览,敬请指正~~:handshake:handshake:handshake

你硬是凶诶,新号都这么高了嗦~~

我现在的头像,就是正在闻金铃花花托的芳香,如蜜般......

花漂亮,拍摄构图更漂亮,欣赏美图。

花也要在对的时间遇到对的人,才能美丽定格。。。。

sunjiang_2009 发表于 2012-7-16 23:54 static/image/common/back.gif
你硬是凶诶,新号都这么高了嗦~~

谢谢鼓励支持~~~:handshake:handshake:handshake

巴山老林 发表于 2012-7-17 10:04 static/image/common/back.gif
花漂亮,拍摄构图更漂亮,欣赏美图。

谢谢巴山老林先生鼓励支持~~~:handshake:handshake:handshake

752687841 发表于 2012-7-17 13:48 static/image/common/back.gif
花也要在对的时间遇到对的人,才能美丽定格。。。。

谢谢燕总鼓励支持~~:handshake:handshake:handshake

:P:P

:lol:lol:lol

好像成都没有看见

雪原 发表于 2012-7-17 17:41 static/image/common/back.gif

谢谢雪原老师临帖支持~~~:handshake:handshake:handshake
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭