麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7519|评论: 9

2012皇城国际旅游节邀你探游老北京

2012年的皇城国际旅游节6月26日在北京太庙拉开大幕,一直持续到7月9号,还没有去感受皇城文化的朋友一定要抓紧了。

昨天,朋友说她是看了新浪直播间的一段采访视频,才知道皇城国际旅游节这活动。于是被我取笑了一顿,说她OUT啦,消息闭塞的像是热带雨林出来的,哈哈,的确,这可是个凑热闹的好机会,想到那么有特色的开幕式,我就激动万分,对皇城国际旅游节也了解了许多。

在没有看过专访之前,我还在心里寻思,为什么要在太庙这样的地方举行国际旅行节呢,还有开幕式也是那么的有特色,原来一切都是有用意的啊。李雪敏就说了啊,太庙可是最能代表皇城的地方啊,这样想来,在太庙举行这届皇城国际旅游节真的是最好的选择了。

开始的时候,我老公还缠着我问这次活动的那个主题是什么意思,我非常卖弄文采的告诉他,你不感觉这个主题很有中国特色,很有味道么?结果收到老公很不屑的一句话:“哼,这谁都知道啊,我问你深层的内涵啊,这个主题肯定是有深刻的内涵的,不然就不会用这个主题了啊。”我当时被说的哑口无言,我就发誓一定要找到答案之后告诉他,找回面子。

结果,在看了新浪的专访我终于明白了,原来探游皇城,天地人和实际把五个非常有文化的古城带出来了,皇城实际是太庙跟故宫,是中心区,天是天坛,地是地坛,仁和孔庙,和雍和宫的意思,还有整个我们所有的皇城文化为的是和谐,达到人与人、人与自然的和谐。多有深刻寓意的一个主题啊,我终于成功的在老公面前成功的卖弄了一次。结果他也看了新浪的专访,揭穿了我的假渊博。

现在的旅游真的是火爆的不得了,几乎每个人的心里都有一个旅行梦,都住着一个时时刻刻想旅游的不安的灵魂,这可能也是现在的工作和生活压力所致,大家都希望通过旅游这样的方式来发泄自己的压抑,释放自己的心情,就拿我来说吧,去年就专门辞了工作去云南旅行,很多人眼里是疯子,但其实,多数的人是羡慕嫉妒恨。

旅游火爆了,那做旅游就不容易,举办像国际旅游节这样的活动就更加要满足大家挑剔的口味了。所以一定要奇思妙想,总体来看呢,这届国际旅游界不管从选址还是活动方案都是很吸引眼球的。其实看了专访以后了解这次的国际旅游节,就会萌生很多以前没有的想法,比如说中国一些很有特色的古建筑的游玩和观赏啊,比如说低碳环保的旅游方式啊。

其实国际旅游节也只是旅游的一个缩影,借助新浪这个平台的专访,我了解了更多关于这次国际旅游节的一些内部的细节和寓意,就对旅游和传媒有了一些不同于以往的认识。对于我们这些喜欢旅游的人来说,个人认为,在旅游的时候更应该注重一些对当地风土人文的了解,看风景固然是重要的,心灵的旅行也同样是不可缺少的。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哈哈,好想去参加这次活动,期待已久的浪漫之旅马上要开始了。

皇城实际是太庙跟故宫,是中心区,天是天坛,地是地坛,仁和孔庙,和雍和宫的意思,还有整个我们所有的皇城文化为的是和谐,达到人与人、人与自然的和谐.
哇,真深刻的内涵啊,呵呵

楼主很懂我国的历史文化的啊,呵呵

旅游的时候更应该注重一些对当地风土人文的了解,看风景固然是重要的,心灵的旅行也同样是不可缺少的。
嗯,我也很赞同楼主的说法啊,呵呵

生活好无聊啊,正好填点乐趣,呵呵

错哦,没事最喜欢去旅游了,如次好机会怎能错过。

在太庙举行这届皇城国际旅游节具有特色一定得去观赏。

我真的好期待啊,可以时间真有点太短了。

在黎明之前,遥远的东方似乎已经泛起了一点白,那雄伟的紫禁城,匍匐在黑暗里,终于到了魂牵梦萦的皇城
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭