麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2827|评论: 19

低碳环保,带着微博游皇城

前几天,跟群友闲聊时,有北京的骑友透露,北京正在举办第四届“皇城国际旅游节”,旅游节目丰富多彩,其中就有为广大骑行爱好者准备的“皇城低碳骑行游”。其实,北京我曾经去过多次,趁休假跟团去游过,出公差偷闲去转过,但总是来去匆匆,没有深入游览、细细品味。听说这次“皇城低碳骑行游”,专门推出了包括中轴文化游、胡同风情游、古都遗迹游、都市休闲游等四条特色旅游线路,让广大骑友通过骑行的方式深度游览皇城内众多文物古迹、探访民居生活。这大好的机会岂容错过。于是,几个人一合计,就它啦,去北京,参加“皇城低碳骑行游”!在选择骑行线路的时候,大家一致选择了“胡同风情游”。出发前,我特意带上了新买的iphone4s,因为之前去骑行,我都是看,自己从来没发过微博,这一次,我决定打破常规,也玩一回微博直播。 

皇城“胡同风情游”骑行开始于28日上午9点,出发点定在南锣鼓巷,这里是北京现今唯一保存完整的元代“鱼骨式”胡同格局的历史文化街区,民俗工艺品店星罗棋布,历史人文氛围浓厚。据说,这片地区是来京游客的必到之地,曾被《时代》杂志评为亚洲25个最佳风情地之一。在南铜锣巷,我发出了此行的第一条微博:穿街过巷,让我们在古老的胡同里,感受千年帝都的民生变迁!同时,还附上了我们的骑行路线图。

骑行游览的第二站是秦唐府7号院,这里原为东北军著名将领宋寿山故居,院落布局严谨、建筑考究,极其古老和质朴,是一片闹市中的净土,在这里我充分领略到了传统四合院的无上妙处和深厚民俗底蕴。我的第二条微博也有感而发:闹中取静,大隐于市,夫复何求?

这次骑行游览停留时间最长的是齐白石故居,不只是我,我看大家都很有兴趣,也许是因为钦佩白石老人的传奇人生、也许是敬慕他“傲如古松、痴如顽石、谦如空谷”的风骨,大家都希望在其故居的一窗一廊、一案一笔之间感受大师的傲岸人格,侵染大师的雄奇之风。我特意在白石老人的画案前拍了一张照片,配发到我微博转发他的一句名言上:人欲骂之余勿听也,人欲誉之,余勿喜也。

接下来,我们又先后在婉容故居感受到了末代皇后的悲凉和落寞,在创可贴8感受到了中西合璧的时尚和创意,在钟鼓楼感受到了皇家御用报时中心的气势雄伟和巍峨壮观,每一站都那么让人心动不已、回味无穷。当然每一站我都没有忘记把照片和自己的所思所想发到微博上与大家分享。

整个骑行结束的时候,已经到了午饭时间,正赶上第二届东城美食节组织的特色菜品品尝活动,大家也都饿了,一番大快朵颐,怎一个过瘾了得!

骑行中,到处都是大街小巷到处都是“皇城国际旅游节”宣传道旗、横幅及海报,连一些背街小巷都张灯结彩的,真像过节一样,营造了浓厚的文化氛围!而且每个人的脸上都洋溢着友善与喜悦。“皇城文化金牌志愿者”也随处可见,为游客提供周到的指引和服务,我的自行车爆胎就多亏了金牌志愿者的及时帮助,谢谢他们!

值得欣慰的是,我发的微博不但收到@北京市东城区旅游发展委员会 的关注,而且还吸引了不少北京周边的骑行爱好者,他们在留言中除了表达羡慕之情外,纷纷表示也要到北京来参加“皇城低碳骑行游”!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

活动很不错,很环保的

骑行爱好者这下可算是有福了

“皇城低碳骑行游”一听就觉的很有意思,我喜欢这种活动

北京我一次都没去过,这活动真的很不错,正好可以去参加北京城

哇噻,楼主可真是有钱,4S都有耶

“胡同风情游”,体验古都的风情!

在北京那样喧嚣的城市中,能找到这种古风古色的院落,真的很好

闹中取静,大隐于市,夫复何求? 经典

能够在北京游览这么一圈,也算是真的好了呀

我喜欢这种活动,多么的随心而意呀

好多好吃的,太会取名了

真不是一个过瘾可以说的,那简直了,太爽了

“皇城国际旅游节”举办的真的是成功,不错不错,稀饭

皇城真是不错,可是我么钱~~~5555~~~

“皇城低碳骑行游”肯定很火,不少人都得来参加

那道荷糖月色,好漂亮,,真是会设计,

我有时间去北京,我也要去这皇城看看去

那菜看上去怎么跟假的一样哦...
嘿嘿照片拍的真不错.我喜欢:loveliness:

顶lz!看帖回帖厚道人!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭