麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 322521|评论: 292

8年工程款一再拖欠,还我农民工血汗钱

8年工程款一再拖欠,还我农民工血汗钱
200458我组织了200多名民工给济南二建总公司(下属材料公司)在德州怡明水处理设备开发公司实验大楼做室内装修工程,包工包料。工程完工后决算值为6621980.93元,(包括甲方供材和税收),至今我只拿到了200多万的材料款和人工费,二建尚欠我300
多万元(包括管理费),8年来我一次次讨要工程款和人工费就是没有结果,二建公司说德州怡明不给他结算,他就不给我们结算,现实情况是我们是跟二建签的合同,不是直接跟德州怡明签的合同,一次次奔波讨要工钱,一次次无果而返。
现在8年过去了,我已经身无分文债务累累,所欠民工工资无法全部偿还,民工们的基本生活都无法满足,更不用说孩子上学受教育问题,因为民工工资是家里经济主要来源,如今跟我们干完活却拿不到相应的工钱,为此有几个工人已经自杀去世了,并且现在民工们的情绪都极不稳定,我现在已经到了穷途末路了,有时候我真想一死了之,可是死又解决不了问题,况且我坚信政府一定会给我一个公道,给民工一个说法。拖欠农民工工资已经成为一个社会问题,做工程的时候我也担心过这个问题,但是济南二建是个大公司,我们各项合同也都齐全,二建公司保证的也很好,可是没想到现在竟然拖欠我七年了,二建这是把我往火坑里推,让我和民工家属怎么交代,以后怎么生活,我要生活、孩子要上学生活,先撇开我不说工人要生活、子女要生活上学,会引发一系列问题。
济南二建这样做实际不负责任的,他不给钱他无所谓可把我坑苦了,至今还没有付清民工工钱,民工三天两头找我要钱,我也被材料商和银行追债,材料商和我打官司,法院把我仅有的一套房子执行拍卖,我和孩子现在都居无定所。清欠办也下过督文,可济南二建就是不给,说有本事你打官司去,我连基本生活都困难哪有钱去打得起官司,我已经被逼走向绝路了!!!!!
希望各位领导关注我的事情,催促济南二建公司早点把我的问题解决,把农民工工资早日发到他们手里,让农民工的孩子也能上得起学,长大以后也为国家建设出一份力。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 2580 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

相信吧,谁都不想这样的呢。。。

就是的啊
谁想有这样的事呢??

现在民工们的情绪都极不稳定,可以想象到的呢。
看到,已经身无分文债务累累,真不是滋味呀。

多万元(包括管理费),不晓得数目呀。

如果楼主是对的,我们大家会携手支持的!

好气啊.****你这个腐败鬼 坑爹啊,怎么可以这样做呀

8年工程款一再拖欠,为什么为什么????

~~~~~~~~~~~~。。。。悲哀!~~~~~~~~~

清欠办也下过督文,为什么还会这样的呢、

看着自己的合法权益被侵害,啥心情呢。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭