麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 24小时黑夜

绵阳学校拆迁事件 请香港别再指手划脚

省府前几天说绵阳做错了,要追究责任。请问,是哪个拍脑袋决定的?查清楚没有啊?

当初在重建时,为什么不合理选择一个新校址呢?才建不到两年就拆掉,真的不心痛?:@

我道有一个很好的解决办法:就是拌手腕,香港和绵阳各出一名选手,谁拌赢了,谁做主。

港方赢了可以原地继续投资捐款,再建一个30层的新中学。补捐3个亿。这样来弥补校区面积。

绵方赢了继续把中学拆干净,该怎么修就怎么建,别耽误已经购买商铺的投资者回收成本。

关键不是钱的问题:拆的是学校,更拆的是善心。

这个五毛,绝对是五毛,为什么把规划失误就轻描淡写,绵阳的规划合理吗?90年的房子现在就要拆掉,只能说规划局都是吃干饭的,为了项目改规划的例子还少吗?不清楚问问建筑这行业的就知道了,力挺香港要回善款,别个说的很对,浪费纳税人的钱就是不行,估计内地的官员们都浪费惯了,突然外面有个声音提醒他一下,反而不习惯了,要唧唧歪歪了。

香港政府追回捐款是理所当然,楼主说的援建的公路和有污染的药厂这些该谁来监督,自己没有进行监督还埋怨说为什么香港政府不来监督我们,简直是贻笑大方。我到真希望香港政府对我们城市各方面建设监督监督

自己没有做好规划,还怪别人指手划脚。楼主说的这些正是政府想说而不敢说的。

绵阳政府好有钱,新建的校舍说拆就拆,600万VS7000万,真牛!

楼主大概不晓得政府要对纳税人的钱钱负责吧,人家香港好心捐了200万建楼,现在绵阳为了更大的利益给拆了,哪怕是你所说的迁走了修了更好的学校,但是原先那200万的钱不就是打水漂了么?别人有权监督纳税人钱钱的使用情况。最后那转移视线就更没意思了,就事论事,你却还要找个垫背的。楼主你是觉得,就算错了,也不是错的最厉害的就可以心安理得么?

kid娃娃 发表于 2012-5-31 09:59 static/image/common/back.gif
楼主大概不晓得政府要对纳税人的钱钱负责吧,人家香港好心捐了200万建楼,现在绵阳为了更大的利益给拆了,哪 ...

我同意尔的观点,我们的官员千万不要学菲律宾和越南!

楼主要明白一点:不是四川人是白眼狼,而是绵阳政府的官员是白眼狼!
第五条的描述最恶心。

是职业道德和职业素质败坏的明显特征。

人性的丑陋和阴暗彰显无疑。

我认为,绵阳在应对这个事情上,尤其是在应对媒体上,有很多不足,还不成熟。

下回如遇香港需捐款,我肯定捐,但必须在香港会展中心门正中建个公厕,方便市民,否则必然伤我捐款的爱心。

因为我是捐款方,我说修在哪里就在哪里,你的规划我说了算(哪怕占部分资金)————无论是民族中学,还是绵阳青少年活动中心(几年前青少年活动中心就规划搬迁出富乐山省级风景名胜区,香港捐款方坚持原址),还是彭州青霉素发酵工厂,我说了算,你要不同意,我不捐。

尼码几百方泡都不鼓一个,现在吃不起饭的人没有住房的人我们咋不起捐赠啦?败家子些谨防雷打

我不觉得楼主有理,不敢保证政府部门就绝对的公正、无私,是否有幕后交易,是否滋生腐败,天知、地知、他知,只是你我不知道罢了。

欲盖弥彰?

“首先,香港方援建的不是绵阳民族中学这个学校,而是学校的一栋教学楼。”
“所以,绵阳政府又另外划了一块很大的地,花了7000万给学生们建一个完整的校园。”

劳民伤财 又是一次地震
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭