麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9855|评论: 67

[群众呼声] 东兴区一条痛乡路几十年来为何如此烂,政府的口头承诺变空头支票(已回复)

当看见这条路的时候,大家都在想这个不就是一条乡村公路吗?在内江烂路何止千万条。错老,这个不是一条简单的乡村公路,而是一条通乡公路,也许这个公路就是东兴区唯一的一条没有客运车进入该乡的公路吧。
    全乡老百姓出行购物或者进行农副产品销售,要么走路,要么就是搭摩托车(因最近几天连续下雨,出现了让人谈车色变的一幕,一天陆续几辆摩托车因为路烂、路滑跌入田里或者坡下!当然,我不晓得为何内江的烂路那么多,晴天稍微好点,可是到了下雨天,就苦了这些老百姓了!
   没错,这条路就是东兴区小河口镇椑东乡通向椑木镇(内江)的唯一的交通要道,椑东乡全乡越3万多乡亲,每天都是在如此的烂路中来回穿梭在椑东乡到椑木镇之间!
  在这里,我不针对小河口镇政府到底为民修了多少路,只求有关部门能够引起关注,早日让老百姓走上水泥路!
   小河口政府每次夸海口说这条路就要修了,可老百姓等了又等,烂了又烂,还是不见修!

版主注:

收到内江市有关部门的回复:
   修建村级公路的政策是除政府补助外,还需村民通过“一事一议”筹集不足的部分。现居士、红林和红梅3个村正在通过“一事一议”积极向村民筹集到了除补助外不足部分的修路款,关于3个村的村级公路修建设计已经规划完成,等村民的集资款集齐后就开始修建。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 78 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

按照市政府的部署:隆昌县、东兴区要在2012年完成所有行政村交通都要实现水泥路,可如今呢?

这个,比平坦、顺河里头好多了,楼主知足吧;P;P;P

最佳新人

明天会好d

感谢网友朋友的支持 明天又是什么时候呢?

小河口镇是1992年新建镇,由原椑东乡、中山乡、联盟乡组成,1995年原中山乡所辖7个村撤出重建,现辖18个行政村、181个村民小组,1个社区。小河口镇地处内江市南郊,位于东经105°03’,北纬29°30’,环绕椑木镇、北接新江街道,东邻郭北镇,南与椑南乡、中山乡接壤,西隔沱江与内江市中区乐贤镇、白马镇相望。全镇幅员面积34.35平方公里,2007年年末总人口数36082人,其中农业人口33724人

回复 天涯 的帖子

我不晓得其他的地方路到底有多烂,但是我想表达就是这条路是通乡路,而且是烂了几十年的烂路

内江的烂路何止这两条哟???

回复 Eagle2011 的帖子

感谢朋友的关注,我晓得内江的烂路是很多的
但是这条路是一条通乡路,承载了太多老百姓的梦想了
下雨的时候很多学生和老年人是脱了鞋子经过,每每看到这些,心里很痛心的啊
呼吁政府和区交通局早日把这条路修好

貌似小河口镇的村村通工程全区最差!

感谢内江政府把这历史的遗产硬生生的、完整的保留了下来,值得表扬!!!!!

哈哈  东兴区不愧是革命老区,把其他地方没得的,完完全全的继承和发扬光大了
内江也不愧是中国的烂路之乡

比起以前的321,简直就是跑道,至少不影响通行噻,以前321没修好的时候,我的个天,现在想起来都有点头昏,当时我就给自己说过,以后凡是能通的路都是好路。他##的伤够了。

回复 wqh791001 的帖子

如今的321国道艰难的完工了
可内江的乡村公路建设为何那么滞后?政府和交通部门怕是要拿话来讲哟
强烈呼吁版主把此贴进行置顶!让更多的人进行关注

楼主,你们那里还有这么宽的路,虽然不是水泥路,但至少还是公路。我老家解放几十年了,一直没有公路。楼主,你还是偷着乐吧。东兴区现在没有椑东乡了,你们那里现在应该是村道。村道有这么好了,在东兴区还是很不错的。

我们应该感恩戴德的感谢东兴区人民政府,东兴区交通局,小河口镇政府!因为他们才有这么历史悠久的泥巴路!

我们应该感恩戴德的感谢东兴区人民政府,东兴区交通局,小河口镇政府!因为他们才有这么历史悠久的泥巴路!

有过这路烂的伤心
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭