麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23912|评论: 19

荀彧为什么收到曹操一个空盒子就自杀了

荀彧为什么收到曹操一个空盒子就自杀了
单选投票
62.96%
37.04%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 191 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

不晓得为什么;P

不晓得为什么
新三国里面的,曹操送他一个空盒子,就自杀了!

是不是被气死了的哦!

或者是荀彧猜不出曹操的哑谜就被羞杀了!:lol
空盒子就是装他头颅的,你说他自杀不呢。。。

{:3_42:}曹操告诉他必死。{:3_48:}所以来个像日本鬼子似的死得点自尊

记不清了,貌似送的是食盒~~~~~食盒却没有食~~~楼主你晓得滴;P

还以为楼主要做一番解释哦,没想到是这样的,无聊……

就是没活头了

最佳新人

不死就装你全家。。。多半是这个意思。
蜗牛大侠 发表于 2012-5-23 17:21 static/image/common/back.gif
还以为楼主要做一番解释哦,没想到是这样的,无聊……

没有人知道就解释了

不知道别人知不知道,反正我是不知道

无用之人,枉留世间!
看来没有人知道了

呵呵第一个选项好有意思,我觉得应该是盒子暗示什么意思吧。那个时候高人不是都喜欢故弄玄虚的么,或许这是君臣之间一种约定。

刘温患上背疮,朱元璋送了一只熟鹅。生背疮的人忌鹅肉,朱元璋就是暗示刘温,你应该死了。曹操送荀大人一只空盒子,也是一种暗示啊!你想,曹操那种大人物,送礼物不会粗心到不放东西在里面。

盒去口,一人四的意思
手机网友  发表于 2015-2-21 19:13
我晓得了,曹操要荀彧往盒子里塞美元,荀家没有,荀彧就自杀了。
手机网友  发表于 2015-2-21 19:13
我晓得了,曹操要荀彧往盒子里塞美元,荀家没有,荀彧就自杀了。
手机网友  发表于 2017-8-14 11:31
也有种版本说空盒子代表大汉已亡,不要惦记汉朝,荀彧理解成曹操说他像这个饭盒一样没有用处
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭