麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6097|评论: 9

被强捐的钱应该怎么处理,有没有人或部门对此事负责

攀枝花强捐事件已经有一段时间,目前慈善会已经否认有强捐行为,并再三声称是自愿捐款,而且今日还在市报发表公开启事,内容如下:
      近日,市慈善会从多种渠道接到反映:在我会发起的“在同一片蓝天下”慈善关爱捐资助困活动中,有单位采取代扣代缴、强制捐款等违反“自愿无偿”捐赠原则的行为。为此,我会欢迎社会各界和广大群众反映。我会将根据您的反映,认真及时向市级相关部门通报,并会同市级相关部门予以纠正。  谢谢您的关心和支持。  联系人:钟华、胡良军  联系电话:0812-3362074,0812-5101903  2012年5月18日

既然如此,事情就很简单啦,既然政府和慈善机构都否认强捐事实存在,那么,如果有人对捐款不服,但是确实又已经在事实上被扣了,该怎么处理,有人不愿意再捐了,是不是可以退回捐款,还是将错就错呢?另外,无风不起浪,此事闹的沸沸扬扬,众所周知,是不是应该有个什么机关和部门甚至负责人来为此负责呢?
  其实,大家都知道这是怎么一回事,能改正错误自然是好的,但是,对于一个普通的家庭或公务员来说,需要的不仅仅是知道事情真相,还需要知道,我这个不甘心被捐出的钱还能回来吗??
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

强烈要求退款

楼主,您的钱,估计没有希望了

茅台已经下肚
吐出来
可能吗
几场发布会,对八方记者说几句冠冕堂皇的话,就弄到几千万,甚至更多,值得:@,那已经“被捐款”的就“泥牛入海”了还是可以发回来让我们自由捐呢?本人至少捐500,还可以赚回800元,500元的捐款在和平时期作为个人应该已经不少了吧

最佳新人

封口令+潜规则很厉害的

被“捐”了的都清楚是怎么 回事!这次他们的危机公关做得很差!不过能出名还是有得有失:L
看着渐渐平息的结局,也是无言的结局,这也是本人从此事件后,很少关注各地官方发布会的原因。还不如到各地论坛看看,人民大众的心声最有代表性。

回复 小金钟 的帖子

我初步判断,退与不退,已经由不得他了,人民必胜。你把卡号准备好,等待胜利的消息吧!
记得有部老电影台词:“拿了我的,得给我退回来,吃了我的,得给我吐出来。”  电影中的片段落到现实中了。

小孩干的事可能要不回来的.

这个简直就是抢钱,哪个由得你自愿不自愿哦!强烈要求退钱!强烈要求中央台记者曝光攀枝花的强捐事件!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭