麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16595|评论: 73

马尔代夫“死亡航线”或将在成都开通

首先,恭喜一下天府之国的帅哥美女们,尤其是喜欢“飞行大冒险”、喜欢体验刺激的探险家们,你们又多了一个新选择,那就是美佳航空公司即将开通的“成都—马尔代夫”航线。
本人自认性格还算比较随和,很少会去跟谁去计较什么或者去争论什么,但是这次我真的忍不了了!作为美佳航空“5.2事件”的当事人,我到现在还不知道飞机故障的真相,到目前得到的只有中青旅给的1000多点的赔偿外加一部国产的破平板,美佳航空良心何在啊?一条人命就值这三四千块?飞机究竟什么故障还没弄明白(当然也有可能是弄明白了不敢向外界透露),就要在成都追开新航线!四川人民不能忍!中国人民也忍不了!

马累时间2012年5月1日18:点10分当我们准备乘坐美佳航空公司的飞机飞回北京时,一连串意想不到的事情发生了。

当我们所有人已经上飞机,准备起飞的时候,飞机在一个紧急加速之后,突然像踩了刹车一样,紧急制动,我们都以为是个很小的失误,但是大约过了1个小时,飞机广播响了,说由于飞机故障,需要维修,请我们下飞机,并且机场的餐厅已经准备了非常可口的饭菜。我们没有办法,一行400人只能下了飞机,到了机场的餐厅,我们得知非常可口的饭菜只是一个没有肉的汉堡及一小瓶饮料。最可笑的是餐厅根本没有准备我们所有人的饭,我们大概排了2个小时的队到我们领餐的时候,告知我们食物发完了,还需要等,真的让我很无语。更精彩的还在后面。

当我们大部分人领完食物以后,机场广播告知我们飞机已经检修完毕,让我们再次登机,我们400余人又花了约半小时时间登机。当我们坐在飞机上,心想这次总算可以回家了的时候,飞机再次准备起飞,结果又是一个急刹车,飞机又转回到了停机坪上。这时候飞机上已经有躁动,一些前排的人去问到底发生了什么,机组人员告知是线路故障,很快可以解决完,记住,这是第一次给我们的答复。在飞机上坐了一会之后,大家都觉得越来越热,有点像在桑拿房的感觉。当有人热的受不了的时候,要求飞机开空调,一致没有人理会我们,我们反复按需要服务的按钮,空姐及机组人员也没有人理会我们,哪怕是敷衍我们的解释。这时候又有人去与机组人员询问飞机的状况,机组人员告诉我们是飞机空调系统有问题,飞机无法起飞。请大家记住,这是第二个说法。好不容易空调算开了,这时候飞机上的广播又响了(尼玛啊,最讨厌听到这个声音),告诉我们飞机还是有故障,让我们再次下飞机。这个时候,所有的人已经无法忍受,当我们下了飞机,所有人都聚集在停机坪上,机组人员让我们回到机场餐厅等候,但是我们已经无法控制我们的情绪,作为消费者,作为要乘坐美佳航空飞机飞上万米高空10个小时的人,我们必须知道飞机是什么故障。我们在停机坪上呆了好久,一个机长模样的人走下了飞机,告诉我们是发动机故障,这个时候又几个修理飞机模样的人在修理飞机,飞机还冒着阵阵白烟。请大家看好,这是告诉我们的第三个飞机不能起飞的理由。我们现在也无法得知,是飞机线路,空调,发动机都有问题,还是无法告诉我们飞机无法起飞的真实原因。这个时候,飞机工作人员要求我们回到机场等候,但是这已经是大家都不能接受的了,必须要求美佳航空公司给我们一个说法。我们400余人也统一了意见,第一,我们要求换飞机,因为我们无法继续乘坐经过修理连续两次无法起飞的飞机,我们要对自己的安全负责。第二,我们要求赔偿,美佳航空因为自身原因此时已经把我们滞留在马尔代夫的首都马累将近6个小时。但是机长给我们的答复是飞机肯定可以修好(天呢,有谁还敢做这个飞机),没办法换飞机,因为美佳航空公司总共只有两架飞机,另一架在上海。。。。。。赔偿问题会在我们到达北京后由他们的BOSS给我们说法(我们到达北京后根本没人理我们,这是后话。所有人都不同意他们的说法,不同意离开停机坪,这时候大家的情绪已经非常激动。不久有个负责人模样的当地人过来和我们说,美佳航空已经为我们在马累准备好了酒店,让我们先回酒店休息,等飞机修好了再叫我们登机。这个时候大家都很累了,且一行人中有很多老人和孩子,孩子们都已经躺在父母的怀里睡着了。这时候有人建议,不如先去酒店休息,何必和自己过不去呢。

我们一行人就跟着他走,又回到了机场的餐厅,大家以为他会回来给我们安排住宿问题,毕竟400多人呢,可能要安排一阵,但是过了很长时间,根本没有理我们,所谓的安排酒店住宿,只是想把我们骗离停机坪,等我们反应过来,要求回到停机坪的时候,机场的大门已经紧锁。这时候已经是当地时间深夜,大家是人困马乏,又累又饿,机场只是象征性的给了我们一些矿泉水,就再也没有人再理会我们。这时候我们觉得我们很无助,被欺骗,更有一种被绑架的感觉。由于很累了,一会我就睡着了,该死的机场广播又响了,告诉我们经过修理,飞机已经可以起飞,且已经试飞过。更可气的来了,坐在窗户旁边的乘客明明看到,从我们下了飞机到现在,飞机一直在停机坪上,根本没有他们所说的试飞,难道停在原地可以试飞么,真要请教一下专业人士了,我们只知道我们又一次被骗。机场广播告诉我们2:20分可以登机,2:45分起飞。此时我们已经滞留马累8个小时。此时,所有人都只有一个想法,不敢乘坐这架飞机,所以一直到登机的时间,基本所有人都坐在原地,没有要登机的意思。这个时候又换了一个机长来和我们交涉,告诉我们上一个机长下班了(他倒是真有作息规律哈),告诉我们他们没有飞机,只能做这个飞机,而且赔偿问题只能回北京再说,我们也表明了我们的立场,这架飞机我们是不会做的。这时候机长又叽里咕噜的说了一堆,旁边翻译模样的人告诉我们,无论如何飞机都要起飞,如果我们不愿意走,他会把我们的行李都卸下来,且我们在马累滞留的时间,所有的住宿及签证问题都要我们自己解决,和他们就没有关系了,这难道不是赤裸裸的要挟么???这个时候,400余中国人真的很心齐,几乎没有人离开自己的座位,我们不怕赤裸裸的威胁。

此时已是深夜,机场所有卖东西的地方已经关门,反正我已经是饿的前心贴后背了,机场方面及美佳航空煤油任何表示。这时候其中有人给中国驻马尔代夫大使馆打电话,那边的回应是让我们与美佳航空交涉, 他们无能为力。一句无能为力,把我们400多中国人置于了两难的境地。此时,该死的机场广播再次响了,告知我们飞机马上就起飞了,如果我们不上飞机,会卸下我们的行李,所有我们不上飞机在马累滞留的费用自理,又在明晃晃的威胁啊。难道这一切造成的损失不需要美佳航空来负责么,难道我们只能信任这个经过三次维修都无法起飞的飞机么,难道我们的生命不能由我们自己选择么。这个时候已经有人挺不住了,因为他们想回家,想回到祖国,面对美佳航空的威胁和恐吓,他们只能选择妥协,上了飞机。就这样一直到第二天清晨6点多,有人告诉我们,我们的行李真的被扔下来了,飞机要起飞了,说实话,没经历过这些,我真的有些害怕,于是去机场候机厅找到我们的行李,很无奈的上了飞机。当我走上飞机的时候,看到所有人的脸上都是无奈核疲惫的神态。因为我们身在他乡,因为我们无能为力当我们怀着无比忐忑的心情到达了北京,原以为他们会给我们一个说法,结果连以往离开时空姐的微笑都他妈没有,难道是我们做错了什么么。
敢问美佳航空,就这么对待你们的客户么,就这么赤裸裸的欺骗么,就这么对待事情不负责任么,敢问每一个当事人,你们还敢选择美佳航空么,你们还会再去那美丽的马尔代夫么????????

我想质问美佳航空,你究竟要毁掉多少人的美妙旅程,你才满意?!你究竟要把多少人的蜜月旅行变成噩梦,你才收手?!

这就是事情的经过,经历了无数次的试飞失败,但是每次都有不一样的解释!你究竟是线路故障、还是空调故障、还是发动机故障?!还是都TMD有故障啊?!这么多故障的飞机谁还敢做,当我们一行人要求更换飞机时,机长马上给了我们一个让我们所有人都无法应对的话:“公司只有两架飞机,另一架现在在上海……”就两架飞机,还都是老古董,你开什么航空公司!借此我也向广大航空安全主管部门建议,应该加大对现有小型航空公司的监管力度,如不合格应立即停止其营运资格,别人不管中国人的飞行安全,你们不能不管啊!望有关部门真正起到行业主管部门应该起到的审核监督作用。

只悔当初图便宜选择了美佳航空,如果当初知道丫只有两架退役的“爷爷级”极品飞机,别说便宜千八百块钱,就是倒贴老子钱老子也不做!

最后还得说说伟大祖国的马代大使馆,你们真是视祖国人民的生命安全如粪土啊,人命关天的头等大事他们竟然不管!身在异国他乡,我们被人欺负,要求点合理的解释、要求点合理的赔偿还被外国佬威胁要卸掉我们的行李,还说后果自负!
     再最后我还想说一点,美佳航空的公关真的不错,删帖真快!你如果把这资金这精力投入到飞机的检测维护上,到处夸你还来不及呢!

中国人有的时候就是有些软弱,作为受害人,大家连发个帖,留个回复都不愿意。当初如果400多人都能顶住压力不登机,难道他还能真的像现在这么嚣张,置所有人的意见不管不顾吗?!我想说,尊严不是任何人给的,是要考自己努力争取的!

只要大家团结起来,删帖我们不怕,和谐我们不怕,只有我们能够做到前仆后继, 我们的尊严才不会被漠视,我们的生命才能得到保障!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 132 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

回复 紫色的风静静 的帖子

首先我想说,楼主V5!

现在就是像楼主这样敢于发表意见的人太少了。我虽然不是“5-2事件“的当事人,但是我也体验过美佳航空”爷爷级“飞机究竟有多恐怖。当初我做的时候,就觉得十分坑爹,设施老旧也就算了,座位上方的空调还不停往下滴水!万米高中之上,吓得我一路上眼都不敢闭上啊,就怕一闭上就睁不开了!还好,最后有惊无险地回到了祖国怀抱了。

作为前辈,我也对楼主说声抱歉,因为当初如果我们投诉了,或者在网上发帖告知大家了,也许今天就不会有这么多同胞遭受如此惨痛的遭遇了。

同时作为一名成都人,我会号召起身边所有的朋友一起来抵制美佳航空入驻成都!不能再让同胞,尤其是身边的朋友、老乡的新婚之旅变成噩梦了!

NND,马尔代夫虽然美,但不能拿自己的小命开玩笑,我坚决不乘坐这样的垃圾飞机一去不复返。。

妈啊,人命啊,开完笑的啊,这种不靠谱的还开新航线:@,而且而且,出了这么大的事故竟然来的合理的说法都没有,:curse:以后不能相信美佳了,我惜命!!!!!

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

细读此贴后......

让人愤恨——美佳你两架老飞机,还开什么飞机公司?基本礼节都不懂,怎么混进中国来的?
让人鄙视——驻马尔代夫大使馆,这么重大的问题,你怎么就一句“无能为力”呢?没学着试试交涉一下再回答?哪怕是忽悠,也能让中国游客感觉舒服一点点嘛。
让人质疑——中国航空安全管理部门在该公司的安全资质审核的时候怎么了?两架爷爷级的飞机就怎么飞进中国来了呢?是不是他们喊的那个“受贿”了?
骑兵 发表于 2012-5-17 16:41

细读此贴后......

是“美佳”老大……

我也想说,楼主V5!

但是我并不是你敢发帖,我是说你竟敢做那故障飞机回来!

我就没那么大的勇气,我就一条命啊,又不能复活!最终我自己买了其它航空公司的机票,先到迪拜转机上海,多花了40个小时,有木有!多花了3万多块有木有!而且在此期间,美佳航空工作人员不闻不问,有问不答,所有的事情都是自己来!

还想开新航线,先还了老娘的3万块再说!
之前听说香港美佳滞留30个小时没有赔偿就已经露出他们丑恶的嘴脸了,没想到这次是真真儿的赶上了这事儿,什么唯一飞中国的马代航空美佳,其实就是买的2架机龄20年的老飞机来忽悠我们中国人!现在还想搞成都直飞,重庆直飞,完全不顾我们乘客的生死安全!美佳赚这我们的钱还不把我们当人看,应该让他永远滚出中国市场!!

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

好,我改一改

没钱。。。死不起

没钱。。。死不起

抵制美佳航空入驻成都!

再說反話哈,馬爾代夫的環境完全不亞於菲律賓的蘇富比基地,對我來說是十分嚮往的旅遊勝地了啊。有生之年應該能夠去上一回。
回复 demo235 的帖子

不管有钱没钱都经不起这样的折腾呀:dizzy:
说的好啊  
这么危险,是去天堂旅行吗?:@
太TM气人拉,乘坐美佳航空公司的飞机,伤不起。

就2架飞机?还总出故障?太危险拉。
不看不知道,一百度可吓一跳? 25年的老飞机都用上拉?还能保证安全吗?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭