麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4193|评论: 38

倘世界还有真实存在,就是实习版主的尴尬

最佳新人

三个月前,大二流子被麻辣社区聘为实习版主,管理开江论坛,随即兴致勃勃地在管理的论坛上发表了“施政纲领” 《开江论坛是我们网民自己的家园》,也得到了不少版主和网民朋友的关注。但是,三个月后的今日,我也没有能力把四川新闻网开江论坛打造成网民朋友自己的家,心里的确有些失落,其间的尴尬也没法言表,幸好,很多网友只知道大二流子这个网络符号,并不知道他的真实,就连与开江广福中学搞活动,去的也是一个冒牌“大二流子”。
    我也一再声明,实习版主包括版主不是什么“官”,吃的是自己的饭,喝的是自己的钞票,干的是他人的活儿。只是打开自己管理论坛的每一篇贴文时,前面比一般网民多了诸如升降、置顶、高亮、精华、推荐、图案、关闭、移动、合并和警告等系统设置,这就是一个版主要干的活儿。干了活儿,还是没有把开江论坛打造成网民自己的家园,这应该是版主的失职,按照目前的一贯做法,就要总结个“一二三”,让后人吸取。想来想去,怎么也和“监管不严”或“监管不到位”挂不上钩,这咋总结?
    其实,把管理一个论坛的版主权交给一个二流子,还是个大的,这本身就是麻辣社区的失误。说实话,我不具备“有才华”的条件,之所以要投寄应聘表,一是我被删帖屏蔽等弄毛了,想看看版主到底有多能干,二是“知识化”已经蜕变成一块遮羞布,想试试是不是对一个二流子还做特别要求。虽两者没有超出我的预料,但当我在麻辣版主群里问如何压缩图片时,被高手识破,当即曰:“这么个破玩意儿整不来,下次招小妹妹的好。”这使我在狼狈里,知道了不少版主的精神还是没有脱俗,仍然在追捧小妹妹的浪涛里沉浮,再把对方的贴文翻了个底朝天,结论:“知识化”在他那里已经是张入厕的手纸了!图片连构图的基础知识就没有。难怪一个网友在文学版发帖“在这里发帖,就像在自慰”,颇受网友称道。
    除了内因,就是外因。我不占“天时”,也无“地利”可言,网络哪有“人和”?但是,我认为论坛的管理,“地利”是重于“天时”与“人和”。一个热版不需要版主去逗,去引导,去激发,帖子哗哗就上去了,所谓管理就是把自己看到不舒服的东西弄掉。像开江这样的县级论坛,你几天等不来一帖文,把看到不舒服的东西弄掉了,哪来的“政绩”?刚开始,为了净化论坛,托管理员把经超版审查了的几个纯点名道姓骂人的帖子收了,我是后悔了好几天。所以,后来遇到纯广告的贴文,我虽然无权删除或屏蔽,但是再也不向任何人报告,只是悄悄地“下沉”了,以保留论坛的发帖量。再说,在这些论坛打广告的企业或个人,的的确确是想赚一碗饭钱的,有时真想给这些广告润色一下,艺术一点,可只要一点击,系统则会通知“你没有使用该项功能的权利”,但每每看到还是要试一下,巴望有奇迹发生。这就如同老百姓真认为自己有管理国家的权利,今天希望官员要这样,明天建议政府要那样,其结果和大二流子的运气一样,他们也“没有使用该项功能的权利”。
    一个孩子刚死了,母亲还抱在怀里哄着唤着拍着,我们可以理解。一旦死硬了,腐烂了,母亲还这般,我们就要担心母亲的神经是否正常了。县级论坛的实习版主包括版主对论坛的管理,就相当于神经不正常的母亲抱着一个死硬了的孩子拍着哄着,时而还要自我安慰地向世人叫几声:“啊,笑了笑了!快叫妈妈,快喊爸爸。”
    再加之越闭塞越贫穷的地方,老百姓已经被“哪个敢告我我就弄死哪个”彻底征服了,不敢问津网络,就是上网也大气不出,小屁不鼓。有时挂几句诉求就急急忙忙下线,生怕待久了或发言被官员逮住,然后由警察捆绑起扔进大牢。别说山高皇帝远,这些地方的领导本身已经把自己当成了皇帝,就连一个科级干部出动,也是前呼后拥。在他们的眼里,网络就是一群不懂事的孩子的游玩世界,在百姓诉求与民众呼声里,他们依旧贪着,嫖着,糊屎搞尿着。在我管理论坛的三个月里,网友上了三四个诉求的帖子,仅开江县工商局给予了回复,并对行业行为进行了规范,牵涉到其它局的诉求帖子点击量近万、怨声载道的回复过百,已经把一个冷清的论坛闹得沸沸扬扬了,相关领导都视而不见。你说去给领导们勾兑一下,叫他们说点什么,再多撒谎一次,以平息网民的愤怒,可实习版主是没有身份的。就是有了身份,把他们拉出去吃的喝点,外加轻轻地嫖一下,估计我一家大小一年不吃不喝也不够。
    令我最为尴尬的一件事儿,政府搞一个惠民活动,为了热闹,便把当地的中小学生抓去凑人数。当所有相机都对着主席台啪啪拍照时,我选择了既拍主席台又有学生的角度,刚举起相机,工作人员走过来制止了:“做啥子做啥子!”我实在不情愿拍那“送温暖 到农村”的华丽主席台,只好收起相机,像偷了人家东西似的瞧瞧离开了会场。
    看看,一个实习版主拍摄照片儿的角度就要受到严格的限制,你说他们尴尬不尴尬?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
思梧舞 + 10
mingshen7077 + 10
nixiangfengche + 10

同是 实习版主 声援中····

最佳新人

回复 粉红猪猪 的帖子

我今天满实习期了,挂此贴的唯一目的是告诉网民朋友一个真实,可被移动了。

回复 大二流子 的帖子

同是 实习版主 声援中

回复 太阳谷游客 的帖子

是不是也要请客送礼哦:lol

最佳新人

回复 太阳谷游客 的帖子

应该是吧,一句话,实习版主包括版,主地方政府和官员瞧不起。

杨老师的工作,一向被论坛认可。
你所说的遇到的情况,我们都会尽量去协调解决。

今天实习期满,你可以向论坛提出转正申请。我们的工作人员随后会与你联系的。

祝安康!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

回复 大二流子 的帖子

我记得是在麻辣杂谈和文学沙龙读到大二流子的帖子,不禁为之震撼叫绝,交流慢慢多起来。自从当了“官”后,还是一样亲民,出勤率也高,不像有的实习版猪,任前任后两幅嘴脸,偶尔高谈阔论,应付上面,对自己的责任地就不见耕耘。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

如果实习版主转正需要群众座谈讨论的材料,我报名参加!
你知道曾经的南充论坛版主“总不来电”吗?比起他的尴尬来,你这个算得了什么?

最佳新人

回复 野笏 的帖子

谢谢超版老师光临!
  估计这个是难以协调好的。哦,别误会,我不是低估麻辣社区的力量,而是地方的势力太霸道,太雄厚,雄厚得可怕,如果他们有枪炮,就可以独立,至少也会像过去的土匪,占据一个两个山头的

最佳新人

回复 mingshen7077 的帖子

我真诚希望还没有见过面的朋友你投我反对票,真的。我很矛盾,有可能我大二流子(已被超版叫为杨老师的人)会因此失去一大片朋友。

回复 大二流子 的帖子

因为我“没有使用该项功能的权利”!:lol

最佳新人

回复 老天有眼444 的帖子

谢谢版主老师光临!
  你说得有道理。我想说的是,既然版主吃的喝的都是自己的,纯是义务为麻辣做事,那么麻辣至少应该给版主具有诸多限制条件的一个身份,他才可能展开工作。

最佳新人

嘿嘿,我也没有这个权利,今后也不会有。

最佳新人

我记得是在麻辣杂谈和文学沙龙读到大二流子的帖子,不禁为之震撼叫绝,交流慢慢多起来。自从当了“官”后,还是一样亲民,出勤率也高,不像有的实习版猪,任前任后两幅嘴脸,偶尔高谈阔论,应付上面,对自己的责任地就不见耕耘。

——我刚刚看到这个表扬大二流子的回复,迟复为歉啦!
  嘿嘿,别看我这一辈子没当过官,但是,还是熟悉官道。真正的“上面”无需应付,把自己的工作做好了,就是最好的应付。嘿嘿,再来个嘿嘿,上面的也应该看到下面,在保持上下协调一致的基层上,上面还是要尽可能地为下面服务。不然,上面就是一个摆设,下面就是一个空壳了。

大二流子 发表于 2012-5-15 13:39 static/image/common/back.gif

有些权力你就算有了也没用,因为还有比你权力更大的人。

最佳新人

哦,版主老师或许误会了,我与网友讨论的权利,是指系统设置的“没有使用该项功能的权利”,带有调侃意味。我挂此贴的目的也是想告诉网民朋友,做个实习版主包括版主不容易,仅此而已,绝没有半点儿向麻辣社区要权的意思,给我大小权利等于浪费。但是,版主是麻辣社区比较重要的一员,社区应该给他们一个身份,这是起码的。
大二流子 发表于 2012-5-15 21:26 static/image/common/back.gif

我说的跟你想的没得出入,时间长了你自然明白。

最佳新人

实在对不起!是我误会了,您回复的777网友,但系统也通知了我。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭