麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5374|评论: 31

内遂高速,高昂的通行费让我怎么爱你?

5月9日,内遂高速公路通车仪式举行。据说内遂高速公路是四川省高速公路网中宜宾至绵阳、泸州至绵阳南北向交通的组成路段,也是全省东西向公路(成渝高速公路、成南高速公路、遂渝高速公路和国道321线)在相距最宽处唯一的一条南北向连线。于是,遂宁、内江、安岳的群众对它也寄予期望,很多人为此拆迁搬家离开自己的家园。但大家得到便捷交通的愿望很强烈。
      当有记者从省交通厅高速公路管理局获悉,内遂高速收费标准已经获批。一类车(7座以下轿车、小型客车;2吨以下小货车)收费基价为0.5元/车/公里,内遂高速起于内江市中区白马,止于遂宁船山区复兴,全程约119公里,加上桥梁收费,总收费为71元。通行沿路的群众大大失望了,通行费怎么高得这样离谱?难道是遂宁、内江、安岳的群众很富裕?难道我们拆迁积极、支持建设有错?  
      根据网民的统计,全长230.5公里的绵广高速,公路收费基价为绵阳磨家至广元瓷窑铺为0.35元/车·公里;广元瓷窑铺至棋盘关为0.25元/车·公里,全程价格为75元左右。全长215公里的成南高速,核定的收费基价双向四车道为0.35元/车·公里;双向六车道为0.45元/车·公里,全程价格75元。
       为什么内遂高速收费标准比人家高那么多?一类车(7座以下轿车、小型客车;2吨以下小货车)收费基价达到0.5元/车/公里?相当于我们小车的每公里油费价格了,这个难道不是葛洲坝集团股份有限公司在明抢吗?
      内遂高速,你凭什么让我爱你?你有什么资格让我爱你?你明抢我还让我爱你吗?我还是走我的206老路吧!
      望四川省交通厅高速公路管理局、发改委物价局、相关市政府审核价格的筒子们三思吧

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

以前造价低,现在物价涨了啊,工钱,材料费都高啊,当然成本就高了,所以只有向老百姓多收线啊

愿者上钩

听说他们至今还赖帐没有解决因放炮被震坏农民的房子,弄得沿线农民家家下雨屋漏

把我们的村道弄烂了还没有修

把我老家父母农业生产过路的便道破坏了也没有复原维修,可恶!

中央企业点都没有社会责任感,对拆迁农民的补偿非常低

我表示强烈谴责
我表示强烈谴责

可恶的央企啊
大家应该一起反映问题,让他们知道我们的反映
沉默是改变不了的,大家都来发现意见

望四川省交通厅高速公路管理局、发改委物价局、相关市政府审核价格的筒子们三思吧!

我支持楼主的意见

我希望三地的网络朋友多支持

路过也支持啊

我们跑内江确实太贵了,还是成南便宜些

这些国有企业太傲慢,希望地方政府要出声支持下哟

:@:@:@:@

成渝还要便宜些,怎么我们这里要特殊点吗?不能散失我们的权益哟
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭