麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 凉山洋芋

十年来,你涨工资了吗……四川百姓薪金调查

前途的不确定性,分配的过分多样性,给了我们精神上太多的压力。

工资看着涨到三四千,幸福指数却急剧下降,多的不说,一月拿4000的工资在西昌要多久才能买套房子?,如果没有单位的福利房,简直不敢想象。

薪金分配,不知在国民分配中所占比重如何?

回复 凉山洋芋 的帖子

想涨工资,其实也不难,长期坚持不懈拍拍灵道马屁,工作中长年甘当灵道的顺风耳、有事无事请灵道吃吃饭喝喝茶、长年坚持和灵道切磋麻将让灵道赢开心、逢年过节到灵道家中拜访。。。你懂滴,长期坚持下去,你的工资不涨那是不可能的
十年前工资0元,现在工资7600元。7600/0=0,所以涨幅为0 。悲催啊!

哥些可别说没涨工资了,一会儿统计部门的跳出来:没看见统计数据显示工资年年涨吗?

king_light 发表于 2012-5-3 09:56 static/image/common/back.gif
哥些可别说没涨工资了,一会儿统计部门的跳出来:没看见统计数据显示工资年年涨吗?

哥就是想“统计”啊!
哥说的统计部门,是不是经常发布人均工资水平那个部门?他们没有说错。我的一位朋友,开一家公司,月入金数十万元,他可以把200多失业工人的工资提升到平均水平上来。所以,哥们,高收入者立下了汗马功劳啊……

涨工资是假象,物价涨的更快,实际工资是下降。

十年了,四川事业单位人员的工资除了正常晋升(薪级工资),还没有大幅调整过,在物价飞涨的今天,我们度日如年,还不容易听说从2010年7月1日起每人每月涨300元,结果我们四川不了了之(可能不仅仅是四川),事业单位的人员空欢喜一场,面对国家统计局每年公布的年纯收人增长的数据,我们只能说忽悠我们已成中国特色

涨了点,实际上远远赶不上物价的涨幅。
能活着就不错了

水涨船高!有何用?:@

:(:(:(:(
什么亊业单位、公务员都是咱们养起的!你们叫个球,我一个月扣掉乱七八糟的剩下四千左右,买个房子供很多年;还有很多打工的背井离乡想都不敢想买房子,他们付出的同收入成正比吗?还要受工厂及你们所谓国家公务员几爷子的气!:funk::funk::funk:

碧云剑 发表于 2012-5-3 10:09 static/image/common/back.gif
十年了,四川事业单位人员的工资除了正常晋升(薪级工资),还没有大幅调整过,在物价飞涨的今天,我们 ...

说到关键了。不但事业单位,就是行政单位,也是没有涨过的,都只是正常晋级。我的那些公务猿朋友,也是牢骚满腹的。

水涨船更高

当然,工人的工资,农民工的工资,也是很少涨的。但是,为什么说全民的工资涨了呢?真是搞不懂里面的明堂。

国富民穷!

我家有人在银行,是个一般管理人员,每月拿到手1900元,而中层以上干部每月大概10000多元,行长是讲年薪,每年50多万元,还不算行长基金,公款消费,更不算灰色收入。但按照统计局统计下来,我家那位被“平均”后,就成了4、5千了,实际上在帮领导干部背名啊。

工资好久涨
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭