麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 63444|评论: 26

首届兴文世界地质公园摄影大赛火热启动 掠影世界之奇

http://img170.poco.cn/mypoco/myphoto/20120427/13/56627346201204271328132761719966361_000.jpg

春临苗寨
由四川省摄影家协会、兴文县世界地质公园管理局共同举办的“兴文石海、僰王山杯”首届兴文世界地质公园摄影大赛,将于2012年4月29日在兴文石海景区举行启动仪式。届时,众多专业和非专业的摄影爱好者都将齐聚宜宾兴文,将世界地质之奇美留影于相片中。
    步步皆石 世界奇观等留影
五月初夏,正是高柳新蝉,薰风微雨的时节,位于酒都宜宾的兴文石海风景区拥有气势磅礴的地表石林,纵横交错的地下溶洞和世界级规模的巨大天坑,三绝荟萃,神奇绝世。兴文石海的溶洞层层叠叠、纵横交错数十余里。洞体恢弘高大,气势磅礴;钟乳石千奇百怪,绚丽多姿。穹庐广厦、石林仙姿、玉树琼花、云步通幽等无数景点,让人应接不暇,叹为观止。
最为游人称道的是泻玉流光:一缕白光从70米高的天心眼上投射下来,如石破天开,划破黑暗。同时一道天泉也从天心眼喷薄而出,与光交融,忽而生出五彩霓虹,忽而让你感到幻影重重,让人在洞中苍穹下思绪起伏,遐想无边。
    苗家风情 采山花会情人
除了神奇美景之外,更有风情浓郁的人文历史景观,千古之谜僰人悬棺一直吸引着中外游客蜂拥而至。在五一小长假期间,兴文石海还会举办“山花节”,游客和摄影爱好者们都可以在这里领略到蜀中第一苗乡的“情人节”风情。
花山节有其传统的仪式,而最庄重的仪式是“立花杆”和“祭花杆”。据悉,今年的兴文苗族花山节除了在开幕式上举行传统的立花杆、祭花杆仪式和踩花山外,还将在石海景区内举行苗山飞歌大赛、苗族文化研讨、苗族传统工艺展销和生活场景展示以及体育竞技活动、百名摄影家进兴文等八大主题活动,并开展石海苗寨浪漫篝火夜、夫妻峰下露营结缘、天下第一聚宝盆寻宝、探秘神奇天泉洞等四项大众活动。
记者从组委会获悉,此次摄影活动将持续大半年时间,于今年10月1日公布大赛结果并颁奖。诚邀国内外专业摄影师、广大摄影爱好者前来兴文景区进行摄影创作,还有十万元大奖等您拿!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 507 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我最喜欢唱情歌了,正好可以一显身手。

看了这么多,每一项都很有趣。

我现在就在路上了,不能耽误了开幕式啊。

去玩玩,真是放松心情的好办法。

“山花节”,哈哈,光这个名字就够吸引人的。
“立花杆”,开幕上上主打呢。

苗山飞歌大赛,唱的都是情歌呀,哈哈。

僰人悬棺,我看过图片觉得真是太神奇了。

这么多好玩的活动啊,小孩子也不会寂寞呢。

石海苗寨浪漫篝火夜,我想参加呢。

夫妻峰下露营结缘,这个活动还是蛮吸引人的。

天下第一聚宝盆寻宝,哈哈,有意思。

这么多好玩的活动啊,小孩子也不会寂寞呢。

孩子们都想去呢,我也心动了。

体育竞技很多活动都很能发挥人的才智。

百名摄影家,感觉还是不错的。

石海苗寨浪漫篝火夜,很好玩的,哈哈~~

体育竞技活动,都想参加呢。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭