麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 35323|评论: 222

到四川的印象

由于工作原因,我这是第N次到四川了,在四川呆的时间加起来有一年多了,没来前对四川有好感,因为本人有亲戚是四川人(是老一代四川人),对老一代四川人印象很好,吃苦耐劳,热情善良,但是跟现在的四川人接触后,使我对四川人的好印象荡然无存,我说的四川人是指大部分四川人的特点,并不代表每一个四川人,每个人的个体差异是很大的

我把我的感受简单概括一下,我也懒的说我在四川和成都的经历,只是说一些我的感受
      感觉四川人受教育水平普遍不高。在四川随处能能见到出口成脏的污言秽语,随处是脏乱差的环境,随处是不讲规则办事的事情,随处是贪小便宜的无赖商户,更让很多人不可思议的是,不少四川人居然把违背道德而占的小便宜认为是聪明,最愚蠢最没有素质的事情在一些四川人眼里就是精明,呵呵,恐怕那种小聪明连弱智都晓得,但是他们还不以为耻,反以为荣。教育不高导致道德水平不高,素质低下。

感觉四川女孩子相貌一般,听说四川美女多,但是来到成都后没见到几个,四川女孩子皮肤好的的确不少,但是五官和身材不敢恭维,如果说四川女人还能凑合着看看,那四川男人的相貌大多数是不堪入目,感觉大多数四川男人外表长的很难看,我在成都大街上发现四川男人体貌有三种特征:一是矮小猥琐型,二是肥头大耳型,三是瘦高驼背型,在成都大街上很难见到几个相貌有款有形有气质的男人,好不容易见到一个气质帅哥,估计也是外地男人,我一女性朋友说四川男人无论怎么装扮身上都有一种民工气质,就像李伯清等一样,总感觉很土

感觉四川人很喜欢吹牛,有一点优点有一点功劳就大吹特吹,放大数倍的吹牛,自己的缺点自己的错误就避之不谈,或者自我安慰,或者找借口,典型的阿Q精神。还有四川人普遍见识短浅,很多常识都不知道,看问题很片面,看事物经常是盲人摸象,井底之蛙,不愧是盆地里的人
    我还发现一个现象,四川人如果聊历史,只要聊到跟四川有关的历史一定是断章取义,这一点我在网上和在现实中遇到的情况一样,只要是对自己有利的历史四川人就会放大N倍的吹,四川很多耻辱的历史四川人就避之不谈,比如,四川人可以把历史上的鱼腩部队川军吹成战斗力很强的军队,孰不知,从秦灭巴蜀以后川军就一直屡战屡败,“十四万人齐卸甲,更无一人是男儿”就是形容懦弱的没有血性的川军缴械投降的历史,成都是中国历史上投降次数最多的城市之一,历史上四川也从来没有出过一个中国皇帝,这些情况四川学者和对历史感兴趣的四川人都是不会说的,我就纳闷了,难道四川人看历史很片面,四川人难道自卑到了这种程度,都不能客观看待历史,跟篡改历史差不多了

还有一个感受就是很多四川人不喜欢说普通话,老一代人不说很正常,因为那个年代没有普及国语,但很多四川年轻人也不说普通话,并且普通话水平很差,四川话本身就不是四川本土方言,是湖北话变化而来的,形成最多不过200多年,而且发音属于北方语系,但是在说北方语系的中国人里面,好像只有四川人的普通话说的最差,一些说南方语系方言的人都比四川人普通话说的好,这难道不能说明四川人思维习惯固执落后,不能于时俱进的跟随时代的发展?从小学的课本里就开始教授汉语普通话的标准发音,学了那么多年,还说不好普通话,只能说明教育的问题。    

我说的特点只是说明那些有代表性的四川人,不是每一个四川人都是那样的,我希望四川人能提高素质,改掉由于落后文化而产生的那些坏习惯坏毛病

我最想说的一句话:大家都是中国人,实质上大家都大同小异,但是大家要互相监督,互相进步,大家的素质都不错了,社会也更和谐,国家民族也会能发展更快,早日能实现中华民族的伟大复兴
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 282 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
阆浪蓝沙 -10
≮今夜同眠≯ -10
cblqs -10
apolar + 10
自行车1234 + 10
mingshen7077 -10
super马甲 -10
xiaoyu2008 -10
大二流子 -30
brucetong + 8
yihuang -10
zmb63 -10

做一个,做好了,请看
:o:o

作者很大胆。

感觉四川人受教育水平普遍不高。在四川随处能能见到出口成脏的污言秽语”,老夫几乎走遍全国,此种情况比比皆是,并非四川一个省如此。在美国大片中粗话不绝于耳!
不少四川人居然把违背道德而占的小便宜认为是聪明”,全国如此。
听说四川美女多,但是来到成都后没见到几个”,美女总是养在深闺人未识。见到美女也是要靠缘分。呵呵

楼主有点愤世嫉俗哦,不知道楼主是哪方帅哥、美女,可否让我们瞻仰、瞻仰,是否名副其实。。。
楼主不喜欢四川,干嘛要几次到四川?

顺便回答楼主的几句:
1.四川人说几句脏话算什么?你没看见那么多的领导做脏事吗?
2.四川人不想吹牛,我们四川有喝不完的清洁水,有吸不完的新鲜空气,没有风沙,没有冰雹,没有海啸,没有台风。我吹牛了吗?
3.四川话有什么不好,我还想劝你们学四川话呢。
4.四川人长得怎么样我们说了不算,我只知道四川的女人不想嫁出川,四川男人很少结川外女人

想引起注意和赚回复而已,这事幸好不是四川人干的

好帖子我也围观关注一下!

以偏概全、胡言乱语的人谈得上有素质吗?!呵呵~~~~~~~~~~

:@:@:@
回复 zhno1 的帖子

:handshake不晓得LZ是哪个高素质宝地的、

:@:@:@

一切引发地域攻击的人都多少有点心理问题

回复 ail中hua 的帖子

楼主我想说脏话了,你就是狗屎一坨。

四川人养的狗日了你们妈!!四川人养的狗日了你们妈!!俊P!!试问你娃哪里人???绝对是吃黄河水的!!!你娃真是鲁迅笔下尼姑与土狗生的!!!!!

回复 justdoit12 的帖子

四川人养的狗日了你们妈!!四川人养的狗日了你们妈!!俊P!!试问你娃哪里人???绝对是吃黄河水的!!!你娃真是鲁迅笔下尼姑与土狗生的!!!!!
回复 justdoit12 的帖子

四川没有出皇帝,武则天不是四川的吗
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭