麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 33568|评论: 121

“有一问一”内江市教育局——谁动了我的物价生活补贴

早在2011年四川各地,譬如资阳市、泸州市各区县,自贡市乃至宜宾市都统一发放了物价补贴,物价补贴(或者称之为一次性津贴)由200元到300元不等。
       可直至2012年四月,这个合情、合理、合法,有政策的钱却被有关部门以各种借口挡了下来,一次又一次搪塞一线老师“面包会有的,奶酪会有的,等着落”。
       今看到一篇文章,稍作修改,送给内江市教育局那些打着幌子刻意克扣教师物价生活补贴的领导,你们饱汉可知饿汉饥,打算怎么再一次搪塞我们这些工作10、20年每月发到手的却不足2000元生活费的一线累死累活的教师,我们也要过日子啊!
      如有同行看到请顶帖,如有领导看到那更好,不要别的,只希望在在物价补贴里拿回自己该得的!

谁动了我的物价生活补贴

拿开你的脏手,

别动物价补贴的念头。
公款吃喝、公费旅游还嫌不够,
考核总是双优,荣誉任由你选,职称攥在你手。
为什么又盯到我的碗里头?
拿开你的脏手,
你这样做有什么理由?
开着小车到处“督导‘’,借着党建到处“红游”
轮到要我的生活补贴,就成了你囊中物不放手
咋就不管我死活?

拿开你的脏手,
你的贪婪总该有个度!
教辅书里吃回扣,学校建设再揩油,教育经费进了你的兜。
眼见你升了官,买了车,置了楼。
为何还想在草民身上割肉?
拿开你的脏手,
你有什么资格来把我的工资抠?
潜心逢迎拍马,大会小会吹牛。
拜干爹,做酷吏,觅封侯。
何曾见你捏过粉笔头?
拿开你的脏手,
请收敛你的无耻和下流。
争权益时老教师四处奔走,何曾见过你出头?,
为得欢心,压制老师,做官家的帮凶和走狗。
现在哪有脸来向我们开口?
拿开你的脏手,
这是我们劳动的报酬。
数代教师的奋斗,万千家庭的盼头。
白发双亲要奉养,膝下娇子需教育,样样事儿使人愁,
哪经得起你的盘剥和抽头。
拿开你的脏手!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 268 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
故乡人—内江 + 10
蜀人一个 + 10
54666 + 10
江湖江湖 + 30

物价在上涨,教师的生活补助为什么还不发放!有没有具体日子?其它城区﹝市区﹞早就发了,为什么?以后这个账怎么算法?请说清楚。谢谢!
江湖江湖 + 30

就是啊,这物价补贴到底去哪里了?难道内江不是四川的“儿子”吗?就这么区别对待吗?

太有才了,说得好

顶一个!

楼主你如果了解的情况属实,就向内江市人民政府12345市民热线反映,听说会限时办理。网址://www.nj12345.gov.cn/web/Query.aspx?Key=MjA1Mjc2

强烈关注

特来围观!

是啊,生活补贴也敢吃,不怕被撑死啊,什么社会哦

是啊,生活补贴也敢吃,不怕被撑死啊,什么社会哦

当官的,麻烦你们还是不要坐视不管嘛

当官的还真是坐得住哦,不管我们老百姓的死活,教师工资太低了。

这个钱都要吃,真的不怕把肚子撑破?
江湖江湖 + 30

回复 拒接沉默 的帖子

说得真好,顶!

太有才了。顶起。
这个老师也太有才了,顶起:handshake

现在各地的教师涨声一片,为何内江的教师就几年不涨一丁点的工资,为那般?
第一次听说还有这么个补助。

回复 老天有眼444 的帖子

貌似你是事不关己高高挂起
晕死,你当然不感觉肚子饿哟。:@

是啥子补贴哦,我们怎么没听说过
高级模式 自动排版