麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 激情的夏天

孩子有暴力倾向坑爹又坑妈 80家长后应如何管教小孩?

大惊小怪

其实这些所谓问题,不是孩子的问题,而是大人!大人总说孩子不好,请你认真的问问自己:孩子身上的这些缺点,大人身上是不是有?或者大人小时候是不是也有这些缺点?请注意我们对孩子的教育问题时用的一个词:管教!管!教!这是个错误的词语!当大人犯错的时候,如果别人总是不停的管你、责备你,你会怎么想!抵触、逆反!而且现在的大人很多都没耐心!他们宁愿在孩子身上花很多的钱,甚至能为了孩子舍弃自己的命,却不愿在孩子身上花时间!花时间去倾听孩子!花时间去尊重孩子!如果大人能做到像尊重自己的朋友、同事、上司一样的尊重孩子,我相信他们是比很多大人讲道理!从小得不到尊重的孩子他的人格也是有缺陷的!
      孩子的思维和大人的不一样,当你觉得孩子这样做是错误的时候,请先别下定语去判断“对”还是“错”,请先花时间耐心的问问孩子,他这样做表示什么,让他去判断这样做好不好,此时大人再细心的引导,这样做不仅仅是教孩子,在这个过程中,你和孩子的感情也在不断升化!
      ........太多了,一下说不完!总之,我觉得,孩子在儿童期的一切不好的行为,都能在大人身上找到影子或原因!

:D:D:D:D:D:D

回复 qmanth 的帖子

没有教不好的孩子,只有不好的教育方法。
    不喜欢这样的大话

小孩绝对不能太宠)
我们深圳搬家公司http://www.banjiasz.cn 的大人现在都在搬家公司上班,小孩都是有爹奶带,小孩以后会发展怎么样了!:@:o:P:$

www.banjia126.com

许多年前,我也遇到类似于楼主这样的帖子,当时觉得楼主很二,我不屑一笑就离开了。
许多年后,当我发现那张非常二的帖子首页加精后,我才追悔莫及。
于是,每当我能遇到前排的时候,不管这帖子是多么的二,我都会复制粘贴这段话上去,告诫楼下的站长们,你们不回贴,以后会后悔的。不为别的,只为了一句:luzhuzhijia.com 万一火了呢?!

这个和大人的宠溺有没有关系呢?

路过   酱油   飘···

我直接都没看。。
我直接回的。
现在嘛。多少父母教都教不来娃儿。
又教不来。又要生。汗。
那些人只是想到把娃儿带到。养活。然后又对社会产生不良的影响。。
汗。中国就是这样被搞垮的哟。

:):):):)

家长有很大的责任!

现在的家教啊,是越来越不严格了的

有意义的讨论

厉害

2023年优秀版主

父母是孩子的第一班主任,父母们要起好带头作用!表率作用!

2023年优秀版主

我和儿子是长辈、朋友、同志。

2023年优秀版主

身教重于言教!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭