麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 激情的夏天

孩子有暴力倾向坑爹又坑妈 80家长后应如何管教小孩?

健康的心理、健康身体、好的学习成绩等都离不开一个中心“良好的习惯”。父母要在孩子小时就培养起来,否则大了再纠正就难了。
就拿电脑来说,从小就让他们接触,并引导他们用于学习,查资料、当然也打打小游戏,甚至陪他们们一起玩,但控制时间。习惯了,自然就好了。
:lol:lol:lol,我就这做的,现在孩子14岁,一点都不操心

对孩子的教育,的确是个严重问题!尤其是受隔代教育的孩子,其父母应引起高度重视。不然会毁了孩子的!

:L对于棍棒教育来说,其实言传身教更重要的哟

生活环境

孩子是无辜的 主要问题  还是做父母的  你想孩子生下来什么都不会  全是照大人学的   所以不要说孩子怎样怎样   先想一哈自己是怎么做的吧

从小培养孩子良好习惯,好习惯让人终生受益,好习惯也让家长省心。

父母是孩子最好的老师哟:D:D:D

关注...

关注...

有没有好的办法额?:'(:'(:'(:'(:'(

别说80后不会当家长 ,    现在不比以前差,  只不过以前通讯消息落后,负面消息被掩盖了而已,可能 见不得光,不道德的事情更多, 以前的那些娃儿不见得比现在的好。

难教哦,现在的孩子,

好贴,大家一起探讨

:funk:

我儿子以前喜欢看电视,我白天晚上的都让他看,看着看着他就不看了呢。游戏就没试过了哈

该教育当代的已为人父为人母的思想。

80后是垮掉的一代??他们现在正值壮年 ,是单位的中坚力量!

其实决定孩子一生的事,就那么几件,一,遗传基因最大。二,父母给予孩子的言传身教,三,社会环境和成长环境。四,受教育达到的文明和智慧程度。别的东西就叫机遇了。

我要有了小孩,就教他我小时候玩的东西。

掏鸟蛋,爬树,偷西瓜,下河板澡,摸泥鳅捉黄鳝····能玩的太多了,我爸还给我做了弹绷子,滚环环,弓箭····还给我买过打火药呢手枪,火药装在一个花边的塑料小圈圈里,5发还是6发我记不清楚了,反正声音昂响但是不伤人,不像现在的什么BB弹{:3_63:}九几年50块钱,那是高级玩具哦!の····话说····我爸是怎么养我的,貌似我这性别应该玩布娃娃吧?

坚决不准过早的接触电脑,甚至电视!没得事给我出切耍朋友都要的!网络上不仅仅是暴力的游戏,还有所谓的信息、咨询、新闻,阴暗、抗议、暴力、愤怒、不满,太多这样的情绪,什么认清社会现状,什么争取公民权利,播个情杀仇杀就算警醒世人了,全是狗屁,孩子那么小,他怎么会分,他唯一能做的就是吸收这些不良的营养在脑袋里,除此之外我看不见任何对孩子成长有利的东西。

还有就是吃的,要不母乳喂养,要不吃米高高,买不到真正了解的放心的,什么奶粉啊初乳啊,都是浮云,而且对于某些人来说,就算母乳,都不见得就稳当呢(可自行参考女子疑似胸部整形给孩子母乳,造成孩子脑瘫的新闻)话说,我们那时候没这么多板眼,还不是成长的健健康康的,顽强抵抗者地沟油、瘦肉精等妖魔来袭!不过对于身边每个怀孕的朋友,我都会建议她们多吃水果多喝鱼汤,那是个好东西!还有,老人说忌口的东西一定要记心里,很多年轻人觉得那没有科学依据,是封建迷信,才是拿着无知当有趣。你要相信,在这方面,可能祖辈说不出什么道理,但是依旧能这么流传下来至今,肯定是经验的累积,恰巧,经验是我们最没有的东西。写那些育儿经的谁敢跳出来说她生过几个孩子,又是依据的什么?至于汉堡包什么的,偶尔能带你打个牙祭,让你知道他们外国佬生活的也不容易就行了,什么我就爱吃那个,就要吃那个的别来,凭啥它外国馒头夹片肉就来咱这耀武扬威的,还不给发票?而且我也不想你长的跟那外国胖子一样,膘肥肉厚的。跑两步给大爷瞧瞧?你说咱中国光菜系都有这么多,我做不完你还吃不完吗?那肉夹馍有滋有味的,除了少了点苏丹红,哪样不比它强?绝食证明你有个性,不过能坚持几天就不知道了,非洲儿童闹饥荒都顶过来了,饿你几天伤不了身子。而且小太爷,知道这招不管用,你不会蠢的有下次了吧{:2_35:}

至于教育,英语还是很有必要的,涉及到一个交流问题,其他的就凭小人家你自己的意思来,不镇压不勉强,毕竟你妈咪我也用不着见人给他跳个舞弹个琴什么的来证明自己多优秀,活的一样有滋有味。现在问你数学家科学家什么的,你也很迷茫吧?那奥数咱也不学了,免得浪费时间,以后的事以后再说吧,我们自然点,你把中国汉字给我认完就行了。你要早恋?随便吧,反正我说你也不听,改成地下活动我还懒得天天逮你。不过你有脾气早恋就要有脾气负责,负责是什么,是知道做事要有底线,就像我给你自由,但你首先要明白自由的含义。自由不是你想做什么就能做什么,是你不该做什么的时候,有权利不做。你可以不怕我,可以和我争论,毕竟我只给了你肉体,最多对你进行了引导,而成长还在于你自己。你有自己的想法,说明你一直在思考,这是好事。你能和我争论,说明你相信我,愿意让我知道你在想什么,这也是好事。你错了,你像我道歉,这是是非问题,我错了,我向你道歉,这是你不会盲目跟从,培养自己独立性问题,这也是好事。你错了不改,我也会打你,你不是易碎品,有我这个厂家担保着呢,而且国家领导还有被弹劾的时候,凭神马碰不得你,你要认识到,自己没想象中的那么了不起,谁都得迁就你,你必须为自己的行为负责,知道有种东西叫惩罚。而且别试着为自己找理由,这是我从小就被禁止的,你也一样。理由都是客观的,只会养成你推脱的习惯,不好。

我不会勉强你的学习,因为我记得小学的时候老师让我们一帮一的对象,他很想学好,也很努力,听课写作业,至少比我认真,可他实在是没这个潜力,这就怪不得他了。但你必须学会尊重,不光尊重我,还有所有人,认识的不认识的,长辈平辈晚辈,平穷富裕。我没想你要当个伟人好人,我只想你好好做人,而这是做人最根本的。还有就是孝顺,没你爷爷奶奶能有我?没我能有你?所以你取没取得成就都不必对我们炫耀,想想你为什么能站在这个地面上呼吸空气就行。

要是这样都教不好你,那我只能找个理由送你去监狱了。灭了你舍不得,放你出去危害社会又不忍心····我会好好生活,我不会难过太久,更不会内疚,因为我还要对自己,对自己的父母,对自己身边的人负责,而且这可能就是你的美特斯邦威,不走寻常路而已。

孩子的错,直接就是父母们的原因,这个还用说么
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭