麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 凹卵匠

我为教师说几句公道话!

只有教师转行到其它行业的,为啥没有其它行业的人转到教师行业中来,就说明了教师的辛苦和待遇了。
顶起顶起,文章有深度,够犀利!教师就是要争取自己的合理价值!感情现在社会把教师当免费劳动力了!!太不公平~~!!!:@:@

没有无缘无故的爱,也木有无缘无故的恨。
只不过,仇恨的根源太深,被伤得太重过后,人们就普遍有了定性思维。
师者,授业解惑,古语有云“一日为师终生为父”,可见自古以来社会对老师还是尊崇的。
其实,一切的根源还在于我国的普遍低工资制度,这个根源就更深了,不说也罢。

教师收入低吗?打广安麻将5元、10元、甚至20元的老师很多,甚至很多老师业余开的麻将管,有几个教师在认真教书?

教师也是人不是神,个别除外!

确实,教师只是普普通通的人,不是神,他也需要生存、生活。可能我们的社会舆论往往将教师这一职业神圣化了,似乎教师就能不食人间烟火了,我也有几个从事教师行业的朋友,但是他们的工资也不像外界传言的每个月三四千,年终还有几千上万,也不过是每月两千左右的工资而已。或许,我们真该换个角度、换种思维来重新审视教书育人的教师了。

“学高为师,身正为范”,现在有几个教室能做到这点?

写得太好了,说得特别真实!
一个不关心教育的民族,明天会怎么样?

回复 2284715401 的帖子

请你注意你的言辞,不尊重别人的人绝对得不到别人的尊重。农民工不该被歧视

我同意楼主的观点,我以补课为例,我老婆是小学教师,前些年也曾经补过课,每人收的300元一学期,每天下午1.5小时,共有11人来补课,结果为了几千元连自己的子女都不能认真辅导,在有一次听到一家长背后骂她后,她就从来没有补过了,她们学校是城区小学,真正补课了的老师是少部分,而且来补课的学生也是少部分,其实当时我老婆也不愿意补课,更不可能为了钱。

有偿补课的是县城的教师,而乡镇学校的教师,大多是利用中午学时间无偿为学生补课。

我不说什么,也不想说什么。

我也是教师,ZF应该反思教育问题了。凭什么教师就应该被光环笼罩?教师是人不是神。教师也要生活。房价那么贵,物价那么高凭什么教师就该比社会上的工资要低?每月我就那么两千多点的工资,而绩效工资只是在期末才有两千多点,也没有楼主的那么高,每月要供房一千多,各种各样的教师培训也很多,各种费用扣下来所剩无几了!普通教师如果双职工还好点,如果单职工就惨了---等着喝西北风吧!

回复 凹卵匠 的帖子

用不着冒皮皮。这个季度的绩效我的是2840.还没有扣除三金一险这些杂七杂八的费用。所以才觉得你的绩效数据有点过高哈。而且我们年终的30%不是班主任的还得不全的。还要拿出15%作为班主任的班贴。所以一年也就2万来点。

回复 夜,等待 的帖子

你觉得你尊重教师吗?教师做不到你们的高要求,教师是不是就应该穷?

回复 蓝天天9 的帖子

我也入错行了
回复 游踪 的帖子

7点?朋友,我每天5:40准时起床哈。当老师造孽哈!

回复 广安市民 的帖子

是不是代表当教师的家境都一定是苦哈哈的呢。说不定人家的家境好呢。何必嫉妒加恨呢。再说了。正如你说的也是业余时间打麻将。难道教师一天24小时都要用在教学上,不应该有自己的爱好跟时间。
回复 liwx 的帖子

对哈,我们每天都在补课,没收过任何学生一分钱。

怎么说呢 老师有好有坏 国家政策决定大多数人多老师的看法
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭