麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 莽娃儿

我的九天半——拘留所杂记

在线等起。

高价收购莽老弟签名位打个广告,站内短信联系

我肯定老莽在里面一定每天坚持做俯卧撑,唱国际歌!必须的!

不断刷新。。。。

从头到尾,怎么就没下集哦。天天关注
语态平和,字里行间充满了理性,在磨难中成长、成熟,难能可贵!
一如既往地支持!

笑而不回
各位,别心急,莽娃儿毕竟不是神思飞扬的作手,能一天等来一集就不错了。

估计这个贴子的题目一出来,就被找去谈话了,所以没有下集咯!莽哥!呵呵!

积极围观!期待续集

看来把九天半写完,就是一本书了。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

收入拘留所
     到了嘉陵拘留所,已经九点多了。

下车时,一位警官给我递了一支烟,说“快抽吧,进去后就抽不着了。”

我抽着烟,他们在找值班人员。

过了好一会儿,都没找着人。

“这儿没人,要不……咱回去吧?”我建议道。

“那哪儿行呀。”警官们笑道。

拘留所的干警打开了门,我们进去。有位干警过来询问我身上有伤没有,然后穿上拘留所的号衣拍照。他们正在办手续,我要求给家人打个电话,他们同意了。

拘留所的干警要我抽出腰带,然后用钳子铰断了所有金属拉链的拉环,我很倒霉,裤腰的纽扣是金属的,也被铰断了,这给我以后几天的生活带来了不便。然后掏出了身上所有的东西,他们用一个袋子装了起来。

他们要我签入所手续,我再一次拒绝了。我问我有什么权力,他们说一会儿去学“道规”。

专案组的警官办妥了手续,告别离去,我弯腰透过窗户向在外等候的警官示意。
     警官把我带入监区,带到里面的监控室。有位警官在值班,干警称这是他们教导员。

“我知道你在外面灵牙利齿,在这里面,要守这里的规矩,听到没有?”

“听到了。”

“立正站好!”

我挪了一下脚。

“知道什么是立正?腿打直,脚跟靠拢,手放好。”

我立正站好。

“好,把他放进去。”

干警将我领入二号监室,因为我穿着登山鞋,有很长的鞋带,他要我脱了鞋。最后我穿着袜子走了进去。
狼牙die + 10
艾华 + 10

;P;P
“今日: 4510 帖”
太凶险了嘛。

莽娃:广告太多,搞快点。

马甲太多  太吓人呐

传说以后都是单人间了

铰拉环的挺负责,教导员貌似很二,没看到水浒中的杀威棒!或者被那声立正稍息取代了?!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

道子

不知道是什么时候留下的称呼,人们把监室称作“道子”,里面的规定叫“道规”,里面的人叫“道友”。

我进了道子。

这是间两进的房间,外间约四米宽六米长,有一个洗衣台,一个水泥壁橱及饭桌,里间约四米宽十米长,有一个宽两米的通铺,最里面有一个半人高的砖砌的厕所。两个房间之间,有扇厚重的铁门。警官将我送入里间,将铁门在我身后关上。

道子里这会儿大概有十来个人,都在铺上,有些人在睡觉。看我进来,没睡的都盯着我瞧。

“干什么进来的?”有个二十来岁身体结实的小伙子走过来问我,后来我知道他是这个道子的道长。

“他们说我侮辱了一个法官。”

“把衣服脱了。”

我脱掉了羽绒服,递给他。

他从衣兜里掏出我的拘留证书看了起来。

“也,还是网络犯罪,高科技哟。”他讥嘲道。

“你在做啥?”他声音大起来了。

“?”

“把衣服脱了。”

“衣服脱了是啥意思?”我不解问道。

“不老实”、“赶忙脱”……睡在铺上的道友情绪上来了,帮腔道。

“脱光,搜身。”道长说道。

“那要得个锤子。”我简短地说。

“你说啥?”他有些不相信自己的耳朵,上前一步。

“我不干。”我紧张起来,暗中将左手握紧,盯着他右耳垂。

“咦?你日洋得很哇?这里面全是些杀人放火的,你有好凶?”

“只有警察带证我才让搜,你这算啥?”我瞅了眼床上的人,看他们动静。

“给你说,这是里面的规矩。进来都得搜!”道长提高声音道。

“刚才已经搜过了。”我回答。

“他们没让你脱光搜,你带了毒怎么办?”

“反正不干。”

“行,不让搜是吧?给我站过来,看到墙上的规定没有?给我背完,不背完不准睡觉。”

他看我光着脚,让人给我找了双人字拖,让我站在墙前背“道规”。

“背不背得到?”他问。

“背不到。”

“怎么回事?”墙上传呼器里传来声音。

“报告,”道长道:“他不让搜身,正在让他背道规。”

“穿着衣服站那儿那个?”值班干警问。

“是。”

“不让搜就算了,睡觉。”

……

道长有点吃惊,看我道:“算你狠,你是第一个。”

他走过来,把衣服还给我。

“现在给你说,进来了就要老老实实。这里实行军事化、人性化管理,有再大的冤屈外面去闹,在这里面安安静静地过。几天很快就会过去。不让我好过,你日子也难过。”

“要得。”

“回答要说‘是’!”

“是!”

“你贵姓?”我问他。

“姓秦。”

“秦哥。”我讨好道。

“这里面没有哥,以后都叫名字。”

“要得。”

“答‘是’。”

“是,秦哥。”

他扫视了一下通铺,在倒数第三个位置拍了一下,示意那就是我的床位。然后告诉我,晚上要值班,到时候有人叫醒,值班时不能坐,要不停地走,我表示清楚了。

我穿上了羽绒服,可很快发现我干了一件蠢事:将拉锁拉到了领口。铰去了拉手的拉链,再也退不下去了。没办法,只好和衣而睡。

被子发出浓重的异味儿。我躺了上去,立刻感觉到极度的疲惫。我强忍住睡意,把这事儿过了一遍,对自己还感觉满意。我认为下午之所以拖这么长时间,就是为了让我害怕,不知道是什么力量,让我这么镇静,算是对得起自己。

突然间,如同挨了一闷棒,我一下子睡着了。

狼牙die + 10
艾华 + 10

林觉民《与妻书》
      意映卿卿如晤:吾今以此书与汝永别矣!吾作此书时,尚是世中一人;汝看此书时,吾已成为阴间一鬼。吾作此书,泪珠和笔墨齐下,不能竟书而欲搁笔,又恐汝不察吾衷,谓吾忍舍汝而死,谓吾不知汝之不欲吾死也,故遂忍悲为汝言之。

吾至爱汝,即此爱汝一念,使吾勇于就死也。吾自遇汝以来,常愿天下有情人都成眷属;然遍地腥云,满街狼犬,称心快意,几家能彀?司马青衫,吾不能学太上之忘情也。语云:仁者 “老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”。吾充吾爱汝之心,助天下人爱其所爱,所以敢先汝而死,不顾汝也。汝体吾此心,于啼泣之余,亦以天下人为念,当亦乐牺牲吾身与 汝身之福利,为天下人谋永福也。汝其勿悲!

吾诚愿与汝相守以死,第以今日事势观之,天灾可以死,盗贼可以死,瓜分之日可以死,奸官污吏虐民可以死,吾辈处今日之中国,国中无地无时不可以死,到那时使吾眼睁睁看汝死,或使汝眼睁睁看吾死,吾能之乎?抑汝能之乎?即可不死,而离散不相见,徒使两地眼成穿而骨化石,试问古来几曾见破镜能重圆?则较死为苦也,将奈之何?今日吾与汝幸双健。天下人不当死而死与不愿离而离者,不可数计,钟情如我辈者,能忍之乎?此吾所以敢率性就死不顾汝也。吾今死无余憾,国事成不成自有同志者在。依新已五岁,转眼成人,汝其善抚之,使之肖我。汝腹中之物,吾疑其女也,女必像汝,吾心甚慰。或又是男,则亦教其以父志为志,则吾死后尚有二意洞在也。甚幸,甚幸!吾家后日当甚贫,贫无所苦,清静过日而已。

吾今与汝无言矣。吾居九泉之下遥闻汝哭声,当哭相和也。吾平日不信有鬼,今则又望其真有。今人又言心电感应有道,吾亦望其言是实,则吾之死,吾灵尚依依旁汝也,汝不必以无侣悲。

吾平生未尝以吾所志语汝,是吾不是处;然语之,又恐汝日日为吾担忧。吾牺牲百死而不辞,而使汝担忧,的的非吾所忍。吾爱汝至,所以为汝谋者惟恐未尽。汝幸而偶我,又何不幸而生今日中国!吾幸而得汝,又何不幸而生今日之中国!卒不忍独善其身。嗟夫!巾短情长,所未尽者,尚有万千,汝可以模拟得之。吾今不能见汝矣!汝不能舍吾,其时时于梦中得我乎!一恸!辛未三月廿六夜四鼓,意洞手书。

家中诸母皆通文,有不解处,望请其指教,当尽吾意为幸。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭