麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24167|评论: 243

维权历程(1):我向南充市公安局法制科递交了复议听证申请书

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

3月21日下午,我到南充市公安局法制科了解我的行政复议进展。

因为对公安机关此前对我的行政处罚不服,我在拘留所时,就已经委托家人递交了行政复议申请,南充市公安局已于3月9日受理。

《中华人民共和国行政复议法》第二十三条规定:行政复议机关负责法制工作的机构应当自行政复议申请受理之日起七日内,将行政复议申请书副本或者行政复议申请笔录复印件发送被申请人。被申请人应当自收到申请书副本或者申请笔录复印件之日起十日内,提出书面答复,并提交当初作出具体行政行为的证据、依据和其他有关材料。
  申请人、第三人可以查阅被申请人提出的书面答复、作出具体行政行为的证据、依据和其他有关材料,除涉及国家秘密、商业秘密或者个人隐私外,行政复议机关不得拒绝。

据此规定,我向法制科提出,想要查阅对方(网警及报案方)提供的证据等,被告知时间未到。也许我的时间计算是错误的吧,过几天再去咨讯。

同时,我向公安机关提出了听证申请,要求召开听证会,现将申请附下。

被行政拘留,我认为是一个错误决定,所以将按法律提供的渠道维权。无论是行政复议还是行政诉讼,都必将走到底。这是一种态度,更是原则,希望大家支持!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 193 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
飞在空中的鱼 + 10
江湖江湖 + 30

:handshake顶起。支持——民不服,官否错,辩法堂,是非落!
有人想方设法不要我发出声音,我的电脑没法进入麻辣论坛了,我只好在网吧来上网了,我的麻辣账号“南充李友谋”又被封口了!

支持维权!!!

但不信这个机器。

:):)

支持 下

就让暴风雨来得更猛烈些吧

不管最终结果会怎样,但在这件事上我坚决支持你哈。

顶顶更健康,瞧瞧更和谐:lol

下沉了   ,找不到了 哦

这么久都没回复么?太牛了。

虽然对结果不看好,但支持依法维权。

如果没报案,只是打招呼有可能么?

支持依法维权

感觉还是理想主义,但我们支持理想主义,敬重理想主义!你个人的一点努力都让我们觉得是让理想照进现实!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

回复 ww2046 的帖子

结果并不重要,重要的是过程。

希望这个过程能让人目睹一些现实、能让一些人观念发生改变、能让法制精神深入到一些心灵......

顶个!要不直接去省城找道台大人拦轿告状去!

支持维权

阿珰 发表于 2012-3-22 14:02 static/image/common/back.gif
顶个!要不直接去省城找道台大人拦轿告状去!

小心知府大人不高兴;P

专程路过
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭