麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5204|评论: 19

[眉山新闻] 一名眉山在外地的政协委员 给眉山市委市政府的一封信

眉山市委书记 李静 尊敬的眉山市委市政府领导:

您们好!我是一名眉山在外地的政协委员,这次回乡探亲遇到了一个非常让人心痛的事情,不得不让我这个外地的政协委给眉山市政府写一份提案。

提案名称:规范眉山市医院的收费体系,开通乱收费直通电话

2012年3月12日我回家探亲,因为我们那里的人知道我在外地做政协委员,可以给政府提建议。所以就跑到我那里来找我希望给眉山政府反映一个事情,我耐心的听他讲完,只看到她的眼泪是不断的流,连我都伤心得,哎真的是无法用言语来形容(只可惜我是外地的政协委员,只能通过这个方式递交了)。我相信李静要是在场的话一定也会流泪的。我才知道我们眉山的百姓是多么的无助。

3月13日我到医院做了实地调查发现她讲的都是真的,就让我简单的道出事情的原委吧! 2月25日左右眉山市万胜镇众家村四组的一位老实的地道农村村民杨雪容得了腰椎间盘突出来到眉山市中医院(就是三苏祠旁边那个医院)原计划是做一个什么黑刺(我记不到了就是和CT相似的)之后看看情况的,但是老实农民却抵挡不住医院那些为了钱而什么都干的无耻医生的诱惑,医院拍完照以后主任医生王艳红就开始要求她住院了,并告知她应该可以治疗好,杨雪茹当时告知医生自己有唐尿病,医院一样要求她住院(后来我经过调查才得知只要你到了中医院就是一点小病他们也会要求你住院),农民的防范意识相当差所以就住下院来,进医院先交门槛费(这个都忍了),每天护理费床铺费就是40多元,还要让人照顾,家人还不能上班,一天下来加上药费少说也要花掉1000元,2个星期过去了病一丁点都没得好转,杨雪容对医院也察觉了出了问题,就对主任医生王艳红提出来自己没钱了要出院,这个医生是这样说的(我问了杨雪容多次,她确定她是这样说的,后来到医院实地调查发现果然是如此,很多病人都是这样的)“出院可以,不过我不得给你开出院证明”。很简单的一句话可却把这个农民给吓到了呀,不开出院证明那就意味着天都塌下来了,新农合保险就报不到。那就意味着要多出几千元的药费,后来没得法在杨学容的苦苦哀求之下医院答应再坐两个星期院就给开出院证明,杨学容的家人只有去借了五千元冲到了医院账号,又做了两个星期的无用治疗之后,医院才给开了出院证明。

听完她讲完事情后,我的心情到现在都不能平静,再看看李书记说的那句话,我在想农民的权益什么时候才能得到保障,国家搞了新农合,医院就给你来收门槛费,护理费,床位费。。。。。到“不准出院”。让人痛心疾首呀--------请你们将这个提案转交给李静书记。那个农民的要求很低,现在他一家欠了人家5千多元的债务,她只希望他自己的遭遇不要再让别人遇到,如果政府可以的话她希望中医院能退换她最后两个星期的药费。 这个事情如果在十天内眉山市政府不能解决,我将直接把提案递交给四川省政协,并把此信息发到腾讯、搜狐、网易、华西都市网、凤凰网、新浪、成都全搜索、环球论坛上来呼吁媒体对这个事情的关注,我不希望像杨学容这样的农民继续得到眉山市中医院的迫害,我相继还走访了眉山市二医院,在二医院就很好了没有这个情况。

本文来自网络

原文地址:请转交眉山市委书记,
http://msde.cn/thread-53761-1-1.html

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

上次我看社区里面有人因为转贴被拘了,这个也是我转的,该不得遭拘哦?所以先截个图保存,呵呵

:L   市委领导一般都忙,正常情况下不逛论坛的。

:L:L

:L现在进医院,相当于进了火葬厂。

:@我就觉得不管大病小病,只要进医院,几乎都是被敲得鼻青脸肿出来的。

每次看着“政府为人民办的医院”这几个字,我都觉得挺别扭的。

夜,等待 发表于 2012-3-22 19:33 static/image/common/back.gif
我就觉得不管大病小病,只要进医院,几乎都是被敲得鼻青脸肿出来的。

每次看着“政府为人民办的医院” ...

别怕!只要不是抬着出来的,事情基本上还算比较圆满。

在天朝大国普及中医啊  让劳苦大众都懂中医吧 扯点草草药就把病治疗了啊  别让那些狗日的折腾我的亲人啊

医德的沦丧

眉山仁寿更黑暗  朱嘉乡派出所所长比你牛, 他想关哪个就关哪个

领导开会  忙不过来!;P

领导都不会上网的,他们一般都忙的很!

为了普通民众,这贴得顶!!!!!!!!!!!!!

:L  不这样整,医院职工的外水 哪个来发喃?

个人认为,总的来说中医院算是眉山几家大医院里,服务态度和收费比较好的了,我觉得楼主没有说清一个关键的问题,到底医院一共收了多少钱,医保报了多少?自己承担了多少?
:L 领导大会小会忙不完,没时间看你的文章

县官不如县管,看样子是不起任何作用的。只当你在说笑话。;P

发个帖有屁用,别人有公安部撑腰

不知道结果是怎么的?可能也是没人管吧:funk:

怎么没有见到回复啊,这么久?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭