麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 柳叶如刀

美得令人崩溃的红土地

感觉很赞,红土地,记住这个地方了

画面虽美,但,中国人为了粮食而破坏生态环境得来的后果却是镜头无法看到的!

回复 yupark898mllt 的帖子

当你看到那里的农民,你会觉得非常心酸的,那样的生活环境和贫困面貌是没见到的人无法想象的。东川,中国曾经的铜都,现在却是世界的泥石流博物馆,泥石流之都。红土地上的农民,不是在破坏生态,他们是在创造美,没有他们,红土地根本不值得一看。生态不是他们破坏的,而是曾经东川灿烂的铜业。谢谢您的浏览!

拍得很好了,大气!不由得让我想起这句诗:江山如此多娇

好大山 好花田

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2015年优秀版主团队

红土地是我一直想去的地方……
朋友的片子拍的不错,感觉在后期上还有不少的提升空间。数码摄影是需要“必要后期”的,数码后期就像胶片时代的暗房一样必不可少。只要掌握一个合理的度,你可以把原片没有显示出来的细节找回来,让片子更加有感染力。
就LZ的片子稍微调整了一下,就可以知道LZ拍的片子很有潜质。

(原片)

(调整后)

(原片)

(调整后)

回复 快乐前行 的帖子

快乐版主真威武。拜服了。

回复 蓝色宁静 的帖子

谢谢鼓励!

红土地不错哈,哪个地方 的呢?

回复 jordangjc 的帖子

昆明东川区

回复 柳叶如刀 的帖子

难怪,难怪;甚好,甚好!

回复 柳叶如刀 的帖子

贫困并不意味着不快乐,我曾去过凉山州那边;那边的人虽然贫困,但是毫无城市生活之压力,他们所需要做的就是每天把该做的农活做完,然后会很闲,四处逛逛,那种自给自足的,一切自然的景象,甚为羡慕……

喜欢云南!喜欢你的片片!先要让自己快乐!才能让别人快乐!加油哦!

回复 笔架山虎虎 的帖子

嗯,我报的想法就是先娱己后娱人。

回复 jordangjc 的帖子

您可能不止一次的到过凉山,但我敢说:您不是很深度的了解凉山。您看到的是田园牧歌式的。我和你看到的不同:在大凉山彝族聚居区,毒品、艾滋、孤儿、失依儿童的泛滥和极度的贫困,还有恶劣的生存环境。

用的是长焦镜头吧?

高手也是从新手过来的嘛,管它照得好不好,自己欣赏就够了嗦,还在乎别人说什么哈,DING!!

回复 笑看风云ing 的帖子

不是的,18-135的

回复 followme 的帖子

谢谢朋友!

漂亮
高级模式 自动排版