麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 天佑天001

[热点事件] 315投诉成都建设银行 店大欺客!窗口少!排队多!

都是这不只是建行,一吃饭就没人 人一多排几个小时!

回复 卧よové.龙 的帖子

你好,我拍了图片,也说了时间是中午。但是我没有说的是:早上一早也是那么多人排队等候。另外从图片看我没有说的还有:空着的位置上,是没有安排人员办理业务的,那两个座位是空的!而不是去吃饭!

回复 搞什么搞 的帖子

作为业内人士,我来说句话:人是铁,饭是钢.你们中午吃了饭,散着步来办理业务的时候,我们50%的同志们都还饿着肚子为你们服务.大家换位思考下,挣个钱不容易,我们也是拿命在拼.上午8点上班,下午6点半下班,10多个小时的工作时间,就只有中午半个小时吃饭的时间,其它休息时间都没有,有时候两三点才能吃午饭,80%的同志都有胃病,想想我们容易吗?
    另外工行,建行和农行这3个银行是接了大量的社保业务的,这位记者同志来的时候,正是取社保的高峰期,人多点也正常啊.要想人不多,您去小银行看看,包括交通银行之类的大银行,看看他们人多不多.
    再看店大欺客这个说法,我建议记者同志您去做个实验,随便找个理由在大厅里发发火,骂骂人,您看我们是怎么对您的.现在银行提的客户是上帝,对你们的服务我们是来有迎声,走有送声,对你们的要求我们敢说个不吗?
    银行人多有人多的原因,如果大家能多用点自助设备,网上银行之类的,相信网点的人会少很多的.
    最后奉劝一下这位记者,记者的工作是神圣的,您的报道最重要的发现情况,提出解决建议,起一个沟通交流的作用,而不是象您这个标题把我们银行和客户放在一个对立,矛盾的一面.看着客户等的冒火,我们也很着急,但是这样的情况只有大家多交流,多沟通才能解决.象收费问题,经过沟通,现在已经少收很多费用了吗,但是想什么费用都不收,做为一个企业来说,害怕是不可能的哦!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你好。几点说明:

1、就帖子里出现的建行来说,中午那点,不是有人吃饭哈!是没有安排人办理业务,一直没有!你可以去看噻,我相信你就是建行的人。罗浮世家分理处,你看了就明白了。

2、作为办业务的市民,当让理解你们也是要吃饭的,但是你注意哈,不是说的社保业务,二是说的公积金。do u known!? 然而在12点一到,办公积金的大厅是要关灯的哈!所有业务人员都在吃饭,没人求你们办业务,就算求你办业务,你也不得办噻!所以不明白情况的是你!麻烦你可以再去看一下,相信你找得到路噻?科技馆后面那点。

3、也就是说,只要顾客发火,你们就会态度好么?意思是,客户体谅你们,你们还倒打一耙不好好服务???

4、现在很多老年人不会用网银,所以还是要来取款来柜台办业务。当时还遇到一个,别个要取1000多元钱,建行不给取 !喊别个去ATM上取。哈哈,其实很多没写出来!你以为没写就代表没有这些存在么???

5、你过国有银行,你当然不害怕,你不害怕我也不害怕,我只想你做好你的本分,我办我的业务,该你服务的你到位,谁还有话说呢???不要搞威胁哈!不虚!态度决定一切!

引用“另外工行,建行和农行这3个银行是接了大量的社保业务的,这位记者同志来的时候,正是取社保的高峰期,人多点也正常啊.要想人不多,您去小银行看看,包括交通银行之类的大银行,看看他们人多不多”

建议记者回访,以正视听。

我朋友也才在市公积金中心办过贷款,有一次聊起这事也是牢骚满腹。全成都人民的公积金卡,都被建行垄断了,可偌大一个成都市公积金中心贷款处,建行只派2个员工在办理业务。2个人面对整个大成都,想想都可笑,节约人力也不是这样节约的吧。不知道成都市公积金中心是怎么管理的,应该对银行进行考核,达不到服务标准,应该清退。

不过建行还算不是最差的

央视3·15晚会曝光:招商银行、工商银行以及农业银行员工被曝向其他人出售客户个人信息,导致银行客户资金被盗。

招商银行信用卡中心风险管理部贷款审核员胡斌,中国工商银行客户经理曹晓军,还有农业银行、中国工商银行等员工,向第三方出售本属该被严格保密的个人征信报告和银行卡信息,以一份十元或几十元低廉价格出售。

以下为直播实录:

中国网络电视台消息:中央电视台2012年315晚会于3月15日在央视一套播出,今年是央视第22次举办315晚会,主题为“共筑诚信 有你有我”。中国网络电视台对晚会进行了全程视频、图文直播。

2011年2月14日,家住上海浦东的陈小姐通过网银登陆账户,她立刻惊呆了。原本存有4万多元的招商银行账户里,余额竟只剩下85元钱。陈小姐说,她这张卡已经用了十几年了,从来没有离过身,密码只有她一人知道。那卡上的钱怎么会一夜之间不翼而飞呢?

同样的事情也降临到王小姐身上,原本存有15000元的招行卡里,莫名其妙仅剩下了24元钱。

类似的储户失窃案一件件发生,2011年2月下旬起,上海警方连续接到几十起报案,涉及招商银行、工商银行、农业银行等多家银行,被盗金额最高的达到233万多元。
是谁神不知鬼不觉盗走了这些账户里的钱?而且银行卡发生支付或转账时,都会有短信通知,受害人为什么没收到呢?警方发现,作案人极其狡猾,在通过网银进入受害人的账户后,并不是直接将钱划走,而是利用目前银行对水电煤气等公共事业费缴费不提供短信通知服务这一点,先给账户开通公共事业费缴费功能,之后通过淘宝网店,使用受害人的银行账户,以低折扣代缴电话费、水电费等方式转手套现,而受害人毫无察觉。

要完成这些操作,除了银行卡号,必须要有账号密码,作案人又是怎么知道密码的呢?

上海市闸北区公安分局经侦支队,在江西南昌将犯罪嫌疑人朱凯华抓获。起获赃物时,一个小小的U盘让警方大为震惊,里面竟储存着50多万条上海市机动车主信息, 3000多条个人详细的银行卡信息和征信报告,包括姓名、银行卡号、身份证号、车辆情况,家庭住址,甚至家庭成员状况等等。

这么多如此详细的个人信息,朱凯华是从哪里获得的呢?朱凯华交代。他首先在网上从一个重庆人手里购买了大批上海市机动车车主信息。车主信息里面,有的带身份证,有的不带。依照车的高低档次,朱凯华整理出带有身份证号的车主名单,这些人成为他作案的初选目标。如何获取这些人的银行卡信息呢?朱凯华再次在网上联络寻找专门贩卖个人信息的贩子,以每份几十到一百元的价格,从这些人手上购买目标车主的个人银行卡信息和个人征信报告。

朱凯华得到的信息包括:车主在各家银行的银行卡卡号和账户余额。而个人征信报告中包含了更为详尽的个人信息,包括银行客户的收入、详细住址、手机号、家庭电话号码、甚至配偶和子女的职业、生日等等,正是借助这些信息,朱凯华筛选编排出最有可能的六位数密码。

王小姐的密码就是跟家里的电话号码有一点关系。而陈小姐的密码是跟她的身份证信息有一点关系。之后,朱凯华逐个登录网银,用编制的密码尝试进入受害人账户。他交待,成功的机率能达到20%左右。

朱凯华共购买了3000多份车主的银行卡信息和个人征信报告,到被抓获时,共造成受害人损失300多万元。那么,究竟是什么人,在出售这么详细的个人信息呢?
胡斌,网名“夜光杯”,真实身份是招商银行信用卡中心风险管理部贷款审核员,向朱凯华出售个人银行信息300多份。胡斌通过中间人拿到朱凯华要求查询的名单后,通过银行内部系统查询这些客户的银行卡信息及个人征信报告。他交待,自己在上班的电脑上查好后打印出来,扫描好后发给客户。

曹晓军,网名“四一人生”,真实身份中国工商银行武汉黄陂支行客户经理。仅他一人,通过中介向朱凯华出售个人征信报告多达2318份。

向朱凯华出售个人征信报告、银行卡信息的,还有中国农业银行无锡荣龙支行员工董某、中国工商银行福州鼓楼支行员工陈某。个人征信报告、银行卡信息,本属该被严格保密的个人信息,在这些银行工作人员手中,却被以一份十元到几十元的低廉价格,大肆兜售。

央视3·15晚会曝光:招商银行、工商银行以及农业银行员工被曝向其他人出售客户个人信息,导致银行客户资金被盗。

两个人:lol我汗!这两个人的责任简直重大得哟……2人VS几百万人??脑壳扣烂也想不出这么绝佳的配置。

闷闷……路过看看啊

这是银行的通病,建行比其他银行还要好些,至少速度,效率要高的多。

上次我到恒丰银行去办事,才把我气的吐血。2点到达,是办理中铁信托到期的理财产品,在中铁买的,到期兑付去要求在恒丰办理。在哪里办无所谓。但是,那个恒丰的速度让我真是服了,整整排了3小时队,前面也没2个人,就是办不好,4个窗口,只有一个窗口有人,另一个是审理票据。。。。。。就3小时啊。。。。。。

建行不管咋说,窗口相对多一些,员工的速度相对玛丽写
回复 天佑天001 的帖子

罗浮世家这家建行我去过,服务态度很好,但确实人很多,这不应该怪他们,确实是因为他们的工作人员不够造成的。至于你说的他们有两个柜台一直空起,不是因为有工作人员而不办业务,是因为他们根本就没有充足的工作人员可以办理业务,所以柜台上既无业务标志,也无电脑等设备,请你自己仔细看看照片就知道了。多一份理解,多一份包容,不要对别人那么苛刻,自己也会开心很多,何必呢!
啥子地方都是,有钱就是王道

回复 天佑天001 的帖子

额,这个哥,你真是聪明,我真是建行的.
1:你说的"中午那点,不是有人吃饭哈!是没有安排人办理业务."我想说,中午人都去吃饭去了,那去安排人来办业务吗?另外我看了你照的照片,人家那个地方机器都没有,扎个办业务吗?估计那两个柜台是内部交接柜台哦!
2:我说的社保业务跟你说的公积金不一样.公积金业务是公务员们处理的哈,人家中午可以休息,我们就只有继续.另外,我说的社保业务是你看到网点人多的原因.
3:你说的"当时还遇到一个,别个要取1000多元钱,建行不给取 !喊别个去ATM上取"这个事情我相信在建行基本是不会出现的哦!

算了,不跟你争了.我建议您多去其他银行调查下,再下结论"建行服务好不好,速度快不快吧"

比邮政储蓄银行好多了,邮政银行的营业员素质低、服务态度差

就是,每次等得冒火,只好尽量用网银。

以下信息来源于四川手机报读者互动平台读者留言

回复 搞什么搞 的帖子

额,这个哥,你真是聪明,我真是建行的.
1:你说的"中午那点,不是有人吃饭哈!是没有安排人办理业务."我想说,中午人都去吃饭去了,那去安排人来办业务吗?另外我看了你照的照片,人家那个地方机器都没有,扎个办业务吗?估计那两个柜台是内部交接柜台哦!
2:我说的社保业务跟你说的公积金不一样.公积金业务是公务员们处理的哈,人家中午可以休息,我们就只有继续.另外,我说的社保业务是你看到网点人多的原因.
3:你说的"当时还遇到一个,别个要取1000多元钱,建行不给取 !喊别个去ATM上取"这个事情我相信在建行基本是不会出现的哦!

算了,不跟你争了.我建议您多去其他银行调查下,再下结论"建行服务好不好,速度快不快吧"
=========================================================================

这位哥,你真聪明,我还真是哥!哈哈哈~

1、你终于承认了没有机器在窗口了哈!看来是需要安排起人来办业务了哟!我想你肯定不得办业务噻,你应该是坐办公室的,你这么闲,要不要去学习业务为人民服务下呢?免得我们这些客户一天尽在排队哦~

2、地点是:个人住房公积金贷款业务所在的大厅。那里有8个银行在哈。看来你要不就是钱太多了买房子没用公积金贷款,要不就是对自己的业务不熟悉。哈哈哈,你又暴露了。

8大8个银行进驻公积金管理中心大厅,你们建行的人最多哦!但是也只有两个姑娘在办业务。其中一个姑娘说的:其他的窗口别个不办公积金贷款业务。

公积金业务是公务员们处理的哈,人家中午可以休息,我们就只有继续”。中午的时候大家都在休息哈,你不要苦情地表示银行业的和公务员有差距的意思了哈!一到12点,大厅准时熄灯,都在休息!

3、我遇到了肯定就是遇到了噻!至于你信不信,反正我信了。

4、我也不想和你争噻,我在摆事实,至于你服务好不好,我不需要去比较其他的,眼见为实!不过反过来看你说的“我建议您多去其他银行调查下,再下结论”,等于是说,别个银行服务不好,你建行就可以店大欺客不好好对客户???真希望你不是建行的,不然你这些幼稚的言论又把建行的形象拉到了无底深渊啊!!!

烂贱行!!!

为什么要骂它?各位请我细细道来!

全是我的亲身经历。

1、2007年购房被开发商指定到建行7支行(东风大桥)办理按揭,因办理入户证明,需要打印按揭证明,被7支行敲诈了30元钱的证明费。

2、2010年因提前还款,被建行7支行(东风大桥)业务人员强行办“汽车信用卡”,不办就不给你预约!最终,我只有采取无工作单位作为理由,拒绝办卡!工作人员报复我,让我推迟2月来还款!正常流程是一个月还款,(办了信用卡的,可以马上还款)。

3、2011年,因2003年办理的建行卡有点模糊,数字不是很清楚,被建行各柜台拒办业务,最后被迫去开户银行(铁二局)办理保号换卡业务,工作人员想增加新用户,就拒绝我的要求,让我销户后重新办理新户,我坚决不同意,打了95533投诉后,花了1个周,交了10元钱卡费,才保号换卡成功。烦烦烦~~~!  这一周,所有的业务都终止,卡属于锁定状态。

4、建行星河路、交大等储蓄所,不管什么时候去,总是30人以上等待办理!!4个窗口,人多就开3个(比如有50人左右排队,就开3个),人少就开1个(有30人排队就开1个)!!始终保持30人左右等待办理业务,里边的工作人员简直耍死了!还有说有笑的。每次把我气的吐血!!弄死都不想去建行柜台办理业务了!

5、2012年2月,去建行金房苑办理公积金卡,给工作人员特别注明不要开手机、短信等服务,她偏偏不听,强行给你开起,还美其名曰说是免费赠送的,气愤惨了!!我只有打95533要求关闭这2项业务,结果95533只能关闭短信业务,手机银行需要我自己登陆去注销,因为建行手机银行对联通卡号的问题,至今没有吧手机银行注销掉。这早晚都会被建行扣费的!!

6、3月份老婆去建行星河路开户作为办理社保卡用,我特别给老婆交代清楚了,让工作人员不要开通短信和手机银行,老婆也特别给工作人员说了不要这些业务,只是一个代扣用!结果还是被工作人员强行开通了短信服务,手机银行,还有网上银行,最后还扣了20块钱的开户费,太黑暗了!!!!!!!!

建行,你真他妈的贱人!!!本人说得句句属实,欢迎建行的来和我理论!!

回复 四川卫视舞美师 的帖子

你楼上的楼上那个搞什么搞他说自己是建行的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭