麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7170|评论: 63

[群众呼声] 强烈要求乐山汽车运输有限公司乐山分公司降低乐马线高额规费

我们是乐山汽车运输有限公司乐山分公司乐山至马边线路的经营业主,去年12月16日公司通知在已经收取了6300元/月/辆高额规费的前提下,还要另外加收占1%的管理费,每月凭空要增加500元左右。其实去年的合同也说要加收该项,但是没有执行,看来今年公司是铁了心要执行的。现在我们经营越来越困难,一是乐山至马边路程全长174公里,坡陡弯急路窄,路况极差,车辆的磨损很大,维修保养费高;二是每辆车一月只能发46班,头天可发来回,第二天只能发单边,驾驶员和售票员需要在两地吃住,现在物价上涨厉害,无形中增加了生活费用;三是全线很多野的争抢客源;四是中途增加了火谷至黄丹的9辆农村客运车,与我们争抢客源;五是利店至乐山的客运车辆经常为争抢客源有意挑衅,与我们发生矛盾;六是油价、维修、人工等费用逐年上涨。

我们算了一下,每月要支出的费用竟然有20多项,高达4万多元,而我们的月均收入有时还达不到这个水平,如果算上每月4500元的车辆折旧费,我们铁定要亏损!现在公司以为我们每月都赚了几千元,其实这就是车辆折旧费。全市就只有我们乐马线的规费最高,其余县市线路的规费都在4000左右,因此我们强烈要求公司将规费降至4000元/月/辆,这样我们才能养家糊口,否则我们投资40多万还要起早贪黑的忙,又是为了什么呢?所以我们恳请党委政府领导本着为民做主的精神为我们伸张正义,关注民生,为民做主。

另外公司每年要我们签的全是霸王合同,从来不与我们协商。今年公司为了逼迫我们签署新合同,已经全部扣下我们1--2月150多万的经营款。目前我们连给车加油的钱都拿不出来,严重影响正常发班和车辆运行安全。经过与公司三天的协商,公司领导拒不作出丁点让步,无奈之下我们只能同意公司从今年开始加收总收入1%的管理费,但必须将规费降下来,这是我们合理合法的要求,否则我们肯定会继续拒签这个霸王合同。希望各位网友支持我们!

乐马线全体经营业主

2012年3月15日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 57 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

乐山运输公司太黑心了   难怪车费只涨不停哦   为了乘客的利益  大家发动起来哦  不能让他们得逞!太欺负人了 。之前还怪那些业主太黑心了  原来里面内有乾坤啊 :@抗议抗议

我就说怎么车费不停的涨,原来是客运中心把钱吃了,这什么世道啊,怎么不劳动的人都是强盗呢?霸占别人的劳动成果,喝劳动人民的血,吃劳动人民的肉,这世道是怎么了,你们吃了这些钱就不怕老天惩罚你们吗?

人在做,天在看,你们天天收这费那费的,你们又做了些什么,拿了这些钱,你们就心安吗?真贱:curse:

人之贱,则无敌啊,什么钱都想吃,吃屎吧!!!

这不要脸怎么和不要命一样一样的啊
以前觉得社会没这么黑暗,现在才明白,这社会是黑的不见五指啊,天天坐在办公室就想怎么怎么吃更多的钱,就不怕撑死了啊!!
汽车涨价了,邮费涨了,就意味着车费也涨了,交这么多钱你们做了些什么啊,不内疚吗?非逼得我们去做黑车吗?好吧,坐黑车出了事一切责任可能就要客运中心承担了吧,是你们闹着要涨价的,是你们只收钱不管事的,你们要涨就多涨点吧,没人坐车了,你门收入就高了,你们得到的油水也就更多了,出事的越多,媒体也就跟的越快。
你们做人要厚道,不该吃的不要吃,免的吃多了拉肚子。:@
记得年29的时候回去,都是大晚上了,听到开车师傅接电话,9点过了,家里人还在等他吃饭,只听开车师傅说,别等我了,你们先吃吧,到了车站我还要去检修车呢,过年人多要保证乘客的安全啊···听到这句话,心里暖暖的,于是和师傅聊了几句,师傅说:这车已经没什么利润了,和打水泥工没多大的区别,但是不跑,那些黑车就会更猖獗,所以没办法·一家大小要吃饭,要给车站交钱,不跑只会倒贴,有时候跑一个月下来还是倒亏···我才知道原来才开车这么苦,今天看到这个帖子,我只想对客运车站说一句:你们过着好日子的时候,想想别人的难处,你们在办公室养尊处优的时候,想想别人受的苦,别黑着心,净做这些黑心事!!!!

还要加收???!!!!这什么人啊这是!!还要不要人活啦??楼主顶一个!!!绝对抵制完全不顾劳动人民工资,想当然的就加收费用的行为啊!!!!

坚决抵制啊!!!这都什么世道啊!!!!:@:curse::dizzy:

你们這种增加费用的行为完全就是土匪强盗的行为。所有的费用都只能减不能增加。
我觉得你们这些坐办公室的人,真的是吃多了,太闲了,闲人们,我只想对你们说“吃别人血汗钱的时候,想想,这是人家养家糊口的钱,不是你们大吃大喝的钱,你们坐在办公室养尊处优的时候,想想人家正在没黑没夜的工作。拿着这些钱你们就不觉得手在发抖吗?你们出门就不怕被车撞吗?人在做,天在看,凡事摸摸自己的良心。

国家不是说要以民为本吗?怎么这些人总是以自己为本呢?你们眼里除了想强别人的血汗钱,霸占别人的劳动成果,你们还会做什么啊?你以为你是谁啊,想涨就涨,说涨就涨,马边,那么穷那么小的地方,经不起你们这些吸血鬼这么祸害,这么折腾。物价你们说涨就涨啊,你们那么牛B,有本事把工资也给涨了啊。。:@

我们要回家,抵制涨价,抵制涨价,抵制涨价,抵制涨价,抵制涨价,

什么人些啊,就知道吃钱,吃钱,你们是吃货啊,我就等着你们吃出高血压,糖尿病,等着你们的脑溢血,脑梗死呢···抵制涨价,

你们這种行为完全就是无耻的,平白无故的增加费用。净吃些黑心的钱,不害怕吃了之后涨死哦????~~~~~~~~~~~

你這样涨,车费也要跟着涨你让我们旅客还坐不坐车。那样我们旅客只有都去坐黑车了。

人不要脸,鬼都害怕
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭