麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 896|评论: 5

[热点事件] 成都车站8号窗口的雷姐姐V5

之前一直在几个铁路爱好者朋友的微博上围观到成都车站8号窗口雷影(不知道名字打的正确与否)的各种好,于是前几天趁要买票的机会,放弃了在家旁边的代售点,而专程跑到了火车站,运气是相当的好,早晨9点,目测到8号窗口坐下的人就是雷姐姐。

我要买的是成都到哈尔滨的火车票,不过成都到哈尔滨没有直接到的列车,MS是需要中转的,刚好这次还可以看看雷姐姐怎么帮忙安排。

那天排队买票的旅客不是很多,整个大厅看上去都空荡荡的,和春运期间简直没办法比啊,果然出行的人少了,环境看上去都好多了。当时雷姐姐坐的窗口还在同时帮助旁边的窗口办理改签,我前面大概排了56个人,为了和雷姐姐面对面,我放弃鸟后面几乎没有什么人的窗口。

当时排了大概10分钟左右就到我了,不过忽然跑过来一个太婆,说自己着急想买马上要走的车到广元,那个太婆背了好大一个编织口袋,而且好像就她一个人,真不知道为什么家人能放心让老年人自己出门还背那么重的东西。
当时雷姐姐问我还有后面排队的几个人,说你们等下,我先给她卖票,老年人嘛。我们也都表示同意,由此看来,窗口上如果售票员都像雷姐姐这样好言,咱们旅客也不是不讲道理噻,当时雷姐姐还冲我们笑了一下,哈哈。
给那个太婆买完火车票,雷姐姐还让她等下,说她背那么重的东西不好走路,然后拿对讲机说了个啥子没有听到,在我买票的时候就过来一个穿制服的男人,雷姐姐就跟他说太婆坐啥子车让他帮忙用推车帮太婆把东西拿到起送太婆进下站,当时顿时觉得雷姐姐形象光辉了很多~哈哈。

我跟雷姐姐说我要买成都到哈尔滨的票。这里说明一下,在我们这些爱好者看来买票买通票是很有趣的,所以当时说干脆就买通票好了。结果雷姐姐说不建议我买通票,说买通票对铁路爱好者来说很好,但对乘车人来说其实是比较麻烦的,到站后需要出站到售票厅排队办理改签手续,很花时间,她建议我买成都到沈阳或者北京,然后直接购买沈阳或者北京到哈尔滨的车票,这样一次性把票买好在旅行过程中会方便很多,只是需要多给5块钱的异地费,我当时就表示可以接受,而且想想雷姐姐说的也很对,出门在外还是要尽量的方便一点。
后来雷姐姐在出票前向我多次核对了车票信息还有价钱,然后把票递给了我。

回家后我询问了几个朋友,都说我选择分段购买车票是正确的,买通票是很麻烦的,到了中转站还不见得能马上有合适的铺位改签。他们说售票员这样售票其实是对旅客很负责的,卖通票是不需要担责任的,但如果卖分段的异地票需要看准时间万一要是卖错了是要赔很多钱的。
在这里感谢一下8号窗口的雷姐姐,还是个美女哦···呵呵··希望所有售票员都能像她一样对旅客负责。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
要是以后买票还找雷姐姐··哈哈哈··

哎哟,这个售票员姐姐还是很有爱嘛···

PS:通票是万恶的,她建议你买分段是英明的···

2017年优秀版主 2016年优秀版主

回复 窗台下的蓝色 的帖子

这样的贴心的服务值得表扬

顶一个!:victory:
回复 行形摄色 的帖子

谢谢斑竹大人··雷姐姐亲测确实是个好银··

2017年优秀版主 2016年优秀版主

回复 窗台下的蓝色 的帖子

希望这样的好银越来越多吧

:handshake
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭