麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12471|评论: 59

[群众呼声] 遭遇“被智能化”,电力公司好霸道!

话说我所在的小区——嘉州花城。昨天(3月2日)起全小区1072户居民被电力公司单方面的“智能化”了。
下班一回家就看到大门上贴一告示,内容大概意思是:业主们,你们不在家的时候我们已经把你家的电表换了。升级了,智能了。恭喜你们这个小区被我们智能化了!从今后你们要先缴费才能用电了,我们不保证你们什么时候被智能停电。希望你们多缴费,多多的缴费哈!
我记得当我们购房入住的时候是需要水电气等民生设施开户的,缴纳了高额的开户费用后开始使用这些民生配套设施。当初的合同是表明了我们先使用后缴费。因为住房作为固定建筑物还没有生出脚或者轮子,无法到处溜达。迄今为止还无法做到赖掉水电气费用。就即使是跑掉了我这个和尚,这庙是莫法跑的。从民生角度看,后付费的民生安全性远远高于预付费,不会在你出差几天后回家冰箱因为断电变成种菌房,不会因为半夜找不到地方缴费无法开灯上厕所……为什么在我们没有签署同意书的情况下就单方面的帮我们决定了呢??电力公司是我们的家长?是我们老百姓的太岁?!好霸道哦!!
国家的物权法、合同法等等法律就没有相关规定哇??
诚恳的请教社区达人解惑。谢谢!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 99 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

都那么支持.那么乖!!!

支持社区发展,我来增加点人气。。

那也算乖吗?

哈哈,这里不缺人气哦

你们能不能好好说话,认真点啊
说实话,电力公司这样改确实有不妥的地方。

社会在发展,智能化是一个大方向,这是不可逆转的,楼主要淡定,要努力适应这个飞速发展的时代

不就是换个电表嘛,值得这样吗?

程序值得商榷

仄仄仄仄仄仄仄
不给你智能化,你每月咋个可能增加电费?

我们小区自从智能化开始,平均每户,每年额外增加的电费在200元左右~~~

也就是说,每月智能化以后,要比不智能化多用10多块钱的电~~~
没智能化以前,每年电费1000就够了
智能化以后,就是1200了~~

;P:lol;P

智能后电费几乎是智能前的两倍了:@:@:@,无从查啊:@:@

当真是电业局贴的?这就有点雷人了。

三八节将要来了,做为一个负责人的女人,我问了技术监督局的专家,别个那些智能电表都是经过检定合格的

楼主要淡定,要努力适应这个飞速发展的时代

楼主要淡定,要努力适应这个飞速发展的时代
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭