麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 35947|评论: 178

[群众呼声] 乐山大佛下的殴打-----外地游客挨打纪实

去乐山大佛旅游的游客,特别是自驾游的非本市游客务必看看,也许我就是你明天的影子。

2012年2月28日,妻子的父亲满70岁生日,为了给他老人家贺70岁生日,驾车2辆到乐山看乐山大佛,我驾车搭乘岳父岳母、岳母之姐妹共5人,妻子的哥哥、嫂子、妻子、小孩另外一个车一共9人高兴的向乐山大佛进发。

由于我车上4位老人均在70岁上下,其中,我岳母还曾经得过脑溢血,腿脚有些不方便,为了安全起见,我驾车断后,开得比较慢,到10:20分左右达到了乐山大佛北门售票处门口,由于售票处门口没有用于上下游客的停车位,为了方便老人下车,我将车停在了道路边画有黄色禁停线内(这个位置靠近售票处才有路口可以进入,售票处街的对面有停车场,但这段街却没有过街的人行横道)。

我停车下父母的同时,有个警号为X50363的交警走了过来,要求我离开,我给他作了解释,他不理睬。还很极不友善的要求我出示驾照,我将驾照递给了他,他收了驾照,话也不说一句转身就走,要求我出示驾照的时候,他也没有给我出示他的执法证(后来在篦子街派出所,我向民警反应这个情况,他说他根本就没有带执法证上街执法,我直到现在还怀疑他有没有执法证)。

估计不到一分钟的时间,我让岳父等人下车以后,我将车开离了现场,将车停在了售票处街对面的停车场,回来找刚才那个交警作违规的处理,我边走边想“自己违规了,罚款扣分只有认栽了”“运气不好”没有想到后面更霉,还会挨打……..。停车后,刚准备过街的时候一辆面包车(车牌好像是川L0392这几个数字,被打后,头晕,有可能记错),停在了同样的位置下游客,同样是那个交警也上去了,不到10秒钟的时间,交警没有收驾照就过来了,我迎了上去,他叫我去后面刚才停车那个位置去看标志,我去看了回来,走到交警面前问他,为什么不收面包车驾驶员的驾驶证,他说那个面包车是售票处的车,认识的。我和他理论的同时,那个面包车从我们身旁慢慢的开过,我要求那个交警做同等执法,他很凶的对着我吼……

在理论的时候,我老婆拿数码相机进行录像,不知几何时,旁边出现了带帽子的人。后面的人还在陆续来,戴帽子的人看见我老婆在录像,一把就打了过去,紧接着,围观的就开始动手打我,我很清楚的看见,警号X50363的人也打了我,他在我正面,所以我敢肯定的,负责任的讲。我老婆的哥哥看见我挨打,急忙来拉他们的时候,也同样的被殴打,甚至连我老婆也打,我老婆后来讲打她的就是景区管理人员,穿个红衣服,到了派出所还很正派,说是帮我们拉架来着(不说大家都懂的,就是拉住你,让其他人打你)。。。。。。。。。挨打的过程很混乱不好描述,反正就是后来在派出所的干涉下到景区管委会看了当时的录像,一片混乱,就看见二群人围到2个人打,乐山大佛北门口的监控属于景区管委会,效果很差,只能当摆设。。。。。。。。我要描述一下,我身高1.64米,体重65Kg,我舅子1.62米,体重估计55Kg……挨打的时间有多长,记不得了。

这世界上还是有好人的,有些游客和导游把我围了起来,不要我再去找他们,说打我们的人和交警都是一起的,趁这个机会我打了110,不久,派出所来人了。很好,很强大,估计有8人左右,救星来了,放心的多,各位看这段文字的朋友可能也感觉好多了,其实,我们又错了…..,有个比较瘦的45岁警察上来就要求我们到派出所去,说给我们解决问题,我们上车以后,发现只把我们和那个交警喊上了车,那些打我们的人一个也不喊,我们讲那些是打我们的人,要求一起带到派出所了解情况,我们只有眼睁睁的看见那些打我们的人扬长而去,我们很气愤,我和我舅子不上车,游客越来越多,瘦子警察发飙了,强行将我们像捉杀人犯一样,按头的按头,扭胳膊的扭胳膊,我还听到了一句,喊拿手铐来,还敢让他们用手铐,不知道用上了好久才能取下来,没法,只有乖乖的,不再挣扎的上了警车…….后面冲进耳膜的只有4个老人和小孩的哭声。

一进篦子街派出所,那个瘦子警察,好像是个头,很厉害的,乐山大佛那般天下第一的气势一览无余,说我们给他找了麻烦…..诸如此类……感谢苍天,感谢警察叔叔,没有收我们的手机。我套用有位明星的话“我很傻,我很天真”,我还打114问乐山市新闻媒体的电话、还打110问乐山市警察督察的电话,要求反应情况,要求介入督察………,为啥说兄弟就是兄弟,当哥可不是瞎当的,我舅子打了个电话给他朋友。。。。。。山穷水复疑无路,柳暗花明又一村,………终于警察叔叔,大爷们语气和蔼了,没有那么生硬了,但挨的打也是白挨了,换来的是那个警号X50363的交警的义正言辞的道歉……….

打了N个电话,新闻媒体没有来,可爱的督察叔叔来了,没有问上我一句话,听他们讲那个交警是个站二排的,他们不管……在派出所呆了3个小时,由于有了舅子打的电话,警察用警车将我们送回乐山大佛北门取车去吃饭。很讽刺的是……我看见同样的位置站了交警,但派出所的车停在了上午我停车的位置,在那个禁停区内。

由于4个老人一直没有来个乐山大佛,且上午到时已经买了门票,下午我和我舅子两人只有忍着疼痛,我支撑着打得发晕的头,带着打得充血的,看物都有些模糊的眼睛陪着老人们完成这一生只能来一次的乐山大佛。停车与取车时,我刻意的看了看来游玩的车,他们停车都停在了我停车的那个位置,交警还是那个交警,由于是本市的车牌,屁都没有一个,任他们上下车。

“我很傻,我很天真”,这个社会本就不公平,有钱没有权是不行了,没有钱没有权更不行了,但为什么有些地方的警察叔叔又是如此的可爱,例如自贡的警察叔叔就很不错了,人性执法……….但我很不理解的是,为什么我们和交警理论,与其他人没有任何仇恨纠葛的普通游客会遭到如此殴打,为什么本地的车不予执法,被执法的只是外地车牌的。

后面有打我的警察的警号、打我的警察和为首打我们的地痞流氓,以及此次购买的门票票根。我知道,我发帖不能解决任何问题,我认栽,但我希望悲剧不要在来乐山大佛旅游的游客身上再次发生……….即便你要来,也请你注意,不要重蹈覆辙,白白挨了打,白白的被打坏了相机,还有那一去再也不能来的70岁生日。

本人在乐山市篦子街派出所,打了乐山督察电话2499107,乐山市纪委电话2499150,均留下了本人电话,证明以上描述是属实的。

后来我在想,要是我的车停在原地与他理论,或者我身上带有水果刀,被挨打的后果也许不是这个样,被打后也许失去理智开车压人、拿刀捅人…群死群伤,也估计只有这个才能唤醒当地领导的注意,改善当地的执法环境,但我庆幸这样的事情都没有发生,我不想做比干,我也没有必要拿自己幸福的家庭为代价来换取这样的结果,我不会这样,但有一天,总有一天,同样的事情上演就是不一样的结局,但愿那样的结局不要发生………..希望和谐社会真的和谐。

一个来乐山大佛旅游的普通游客致上

2012年2月29日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 287 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
论文C + 4

:)              ..

支持论坛发展,努力回复帖子[s:212]

欢迎各位加我qq,咱们细聊啊!嘿嘿

有没有好看的图片啊。。。最好是美女啊
怎么是如此软环境呢?不敢来了。

交警估计是从城管调过来的

:funk:高兴而来,败兴而归!

2017年优秀版主 2016年优秀版主

回复 任我赢 的帖子

这个不好说啊,双方都有责任吧

毕竟是违章在先的嘛

龟儿子些,完全败坏乐山认定形象!
曝光曝光,让他娃下课,看以后还那么狂不!

乐山是如此软环境

最佳新人

特来关注。

根他们玩只能来阴的,阳的你在他们中间玩不过.....:@

路过

多半又是零时工所为....   哎呀~  都是为了创建什么城乡环境综合治理“环境优美示范城市”,最近乐山的警察确实比平常劳累,也许他们也闭了一肚子的气......再或者楼主也许有过激语气所致

楼主你扫了别个的皮,别个身为地头蛇,肯定不安逸你三。

楼主哇,你怎么不想想,中国能打人的多半都是临时工,正式工不得打人的,所以,你找督察有什么用,督察也是外挂临时工头衔一路颠颠簸簸没有给领导找麻烦才得以承认为正式工的,知足吧,还放你一条生路了。没有说你妨碍公务你已经很幸运了。乐山那个鬼地方有什么好去的嘛,花几块钱买张大佛的画画比实际看还漂亮得多。反正我是不得去了,这帮人在那里守大门,哪个敢去呢?

景区太霸道了,打人就是不对
硬是弄凶的哦,我们是法制社会,用法律来维护自己的权宜,找护法尊者

我作为乐山人为这样的人感到脸红,但不是是所有的乐山人都是这样的,希望这样的人早点下课,得到应有的惩罚!:@
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭